Хищник
С виду – это обычный мир людей. Дома, города, страны… Днем здесь течет мирная жизнь. Кто-то работает, кто-то гуляет. Люди любят и ненавидят, веселятся и скучают, радуются и грустят, в общем, ведут привычный образ жизни. Но лишь только ночь накроет землю, и на небе покажется желтый лик луны, то будь на чеку, возможно, пришел и твой черед. И если ты Жертва, то тебя уже никто не спасет. Помни, ночь – это Их время…, время хищников…
За окном шел дождь. Темное ночное небо было затянуто тучами. В воздухе застыло напряжение. Стука падающих капель на улице слышно не было. Павел неподвижно сидел на скамье у окна и, не отрываясь, смотрел на ночное небо. В комнате было тихо и темно. На стене напротив окна висели часы в виде совы, чьи глаза изредка мерцали зеленоватым светом. Остальные предметы интерьера были покрыты мраком. Часы пробили двенадцать и смолкли. И снова комната наполнилась зловещей тишиной. Даже стрелки часов, казалось, старались не нарушать это молчание, двигаясь все тише и тише. Тучи разошлись. Комната наполнилась бледно-желтым светом луны. «Наконец-то»- прошептал Павел. Его лицо озарила странная улыбка. Он встал, вышел на середину комнаты и завыл. Все пространство наполнилось щемящим душу волчьим воем. На руках Павла появились когти, а глаза загорелись желтым огнем. Он подпрыгнул и, сделав сальто, приземлился на пол уже в обличии волка.
Павел был одним из тех немногих, которые ночью выходили на охоту, чтобы жить, которые ночью при свете луны становились безжалостными хищниками. Их ненавидели и боялись, называли убийцами, но ошибались. Они убивали, чтобы жить. Подчиняясь инстинктам, Они нападали на более слабых и съедали их. В животном обличии они бродили по ночным улицам, держа в страхе целые города. Их никто не мог ни поймать, ни уничтожить. Днем при свете солнца, Хищники жили точно так же, как и все обычные люди. Работали, учились, в общем, ничем не отличались от своих Жертв, кроме одного: Хищники на всю жизнь оставались одни.
И Павел был одним из них. Днем жил, учился в престижном университете, гулял и веселился с друзьями. Ему было восемнадцать лет. Темные волосы, серые глаза, в которых иногда сверкала искра, и довольная улыбка нравились друзьям и интересовали девушек. Днем он жил веселой и привычной всем жизнью, но ночью становился Хищником.
Павел стоял, замерев на середине комнаты и прислушивался. Кругом было тихо. Бросив мимолетный взгляд на часы, он зарычал, и одним прыжком преодолев расстояние до окна, прошел сквозь стекло. Внизу застыл ночной город. Павел был напряжен. Пригнув уши, он стремительно падал вниз. Когда до земли осталось несколько метров, он перевернулся в воздухе и бесшумно приземлился на четыре лапы. Тишина. Волк не торопясь, побежал по улице. Он ощущал царящий в городе страх. Страх был в каждом темном доме на этих улицах, в каждом закоулке чувствовались его следы. Но Павел никогда не испытывал это чувство. Он с детства улавливал страх людей, их боязнь. И вот сейчас он бежал по улице и как обычно видел это. Где-то рядом шастали такие же Хищники, как ион. И все они были голодны…. Улицы были пусты. «Где же хоть одна Жертва?» - недоумевал Павел. Вдруг он услышал гулкое рычание. Впереди показались две темные фигуры. Большой бурый Медведь и раненый Шакал сплелись в смертельной схватке. «Они же убьют друг друга!» - пронеслось в голове Павла. Никогда еще Хищник не вставал на пути у другого Хищника, не вступал с ним в схватку.
-Немыслимо! Хищник убивает Хищника!- зарычал Волк.
Медведь оглянулся и бросил на него яростный взгляд.
-Хочешь жить, уходи отсюда! – взревел он.
Павел развернулся и скрылся в темном закоулке.
«Жертвы стали слишком осторожны, если так будет продолжаться, мы все умрем от голода или перегрызем друг друга!» - Размышлял Волк, бесшумно продвигаясь вперед по улицам. Остановился он только тогда, когда его нос почуял знакомый след.… Это был след Жертвы…. Лапы сами понесли Павла к тому месту, где его ждала очередная Жертва. Пустой желудок стонал.
Все быстрее и быстрее бежал Хищник. Мимо него неслись темные витрины магазинов, безликие окна квартир. Все ближе и ближе приближался Павел к Жертве. Он уже вбегал в старый сквер, когда заметил, где находиться. Это место было знакомо ему давно. Когда-то здесь он впервые познакомился со своими друзьями, впервые встречался с девушкой, впервые понял, кто он на самом деле… Да, этот сквер он помнил до сих пор. Здесь росли вековые деревья, а кое-где стояли старые деревянные лавочки. Не было тут ничего лишнего или неуместного, все прекрасно сочеталось. И здесь на одной из скамеек сидела молодая девушка, а рядом с ней парень. Они о чем-то тихо говорили. Не желая слушать их речи, Павел затаился в траве, выжидая удачный момент, чтобы наброситься. Парочка сидела к нему спиной, а потому лиц их не было видно, но запах.… Этот запах бил прямо в нос, странные ощущения появлялись у Волка: хотелось выть, рвать когтями землю, и бежать, бежать дальше от этого места. Нервы Павла были на пределе, все чувства обострились. Секундная стрелка на больших парковых часах сдвинулась на деление, потом еще на одно… Время словно остановилось. Не было больше в мире ничего: ни сквера, ни скамейки, ни людей, ничего…, лишь пустота…, и среди этой пустоты единственным живым существом казался запах…. Да, он словно что-то далекое, забытое, но близкое, не скрываясь, осторожно приближался к Павлу. Волк стоял не в силах ни поднять взгляд, ни сдвинуться с места, ни подать голос. Что-то внутри него отчаянно сопротивлялось, рвалось наружу, не желая подчиняться этому запаху. Секунда…, еще одна…мягкое, как облако, как туман, как дымок, это существо напротив близилось. Лапы Хищника утонули в пустоте, разум затуманивался, глаза видели лишь темноту… Время…как медленно…. Запах был уже внутри него. Секунда…. Сердца Павла коснулось мягкое облако. Что-то внутри него затрепетало, сопротивляясь, и разлетелось множеством импульсов, вмиг прошедших по телу. Волк, словно очнувшись ото сна, выйдя из состояния оцепенения, завыл, прижав уши. Но было поздно. Сердце его уже застучало, забилось от прикосновения этого запаха.
Парочка, сидевшая на скамейке, подскочила от этого протяжного воя, что мигом наполнил собой все пространство. Он рвал все, что попадалось ему на пути, он стремился туда, где в безмолвии сияла луна…. Девушка закричала от ужаса, а глаза парня были полны страха, хотя он и сдерживал себя из последних сил. Хищник медленно вышел им навстречу из густой травы. Люди стояли, не в силах сдвинуться с места. Страх парализовал их и обезоружил. А внутри у волка творилось что-то настолько невообразимое, что разум его отказывался понимать. Так и стояли они. Хищник и Жертвы. Люди и волк. Время вновь, словно замедлило свой ход. Секунда, еще одна… как медленно…медленно. А в желтых глазах волка было видно, как рушится его мир.
-Идите.
Молодые люди переглянулись, не смея верить своим ушам.
-Идите.
Казалось, что даже страх, сковавший людей, не понимал, что происходит.
-Уходите. Уходите немедленно, не оборачиваясь.
Парень подтолкнул девушку прочь.
-Да убирайтесь же, глупцы! – Волк кричал, стараясь заглушить тот грохот рушащегося мира, что был в его ушах.
Все еще не осознавая происходящее, Жертвы спасались, не оборачиваясь.
Павел не смотрел им вслед, ему не было дела до них. Голод пропал.
Его мир все еще рушился, а он бежал, бежал прочь от этого места, прочь от города, прочь от жизни…Он убегал, спешил, мчался, летел туда, где в безмолвии сияла луна.






Станция "Ад"


Читать далее
Глаз Дракона. В поисках талисманов. Книга 1. (Часть 2)


Читать далее
Холодный серебрянный рассвет. Глава 1. (первая часть))

Читать далее

Автор поста
Night wolf {user-xf-profit}
Создан 7-06-2009, 00:11


138


7

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Ларна
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 7 июня 2009 00:13

    ay


  2.       дарин
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 7 июня 2009 07:29

    Ну, что сказать, над текстом надо работать, работать и еще раз работать. Предложения короткие, рубленные, но атмосферу не задают, слишком мало эмоциональности. Кишмя кишит слово "было". Повторы одного и того же:

    улавливал страх людей, их боязнь


    В общем идея неплоха, но над исполнением надо поработать.


  3.       Night wolf
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 7 июня 2009 10:40

    Спасибо, я буду стараться. эта работа одна из самых первых, но если вы не против, я чуть позже выставлю другую.. winked


  4.       Kin-Ra
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 7 июня 2009 11:34

    Сюжет очень понравился, интересный! Кое-где немного смазано, но в целом мне понравилось. Продолжай писать! smile


  5.       Эспора
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 8 июня 2009 05:41

    я тут повою немного, никто не против? smile


  6.      Пользователь offline Аннаэйра  
    Волшебник
    #6 Ответить
    Написано 10 июня 2009 13:26

    Хм... ну да, сыровато, однако смысл писать дальше есть. Дерзайте!


  7.       Атинар
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 16 ноября 2009 08:31

    ay



Добавление комментария


Наверх