Последние дни. Глава 1
Сегодня я не мог узнать сам себя, на вылазку в логово врага я отправился на лошади, честно признаться летать в образе голубя мне уже поднадоело, в первую очередь я все же считал себя эльфом, а уж птицей это дело десятое. Я пренебрег видом пернатого, хотя чтобы разведать численность войск, а также позицию сторков, это был бы наиболее подходящий вариант.
Я объехал лесополосу, все это время, часа уже четыре, я неслышно следовал за двумя сторками, я их заприметил, когда обследовал пашни у реки Моир, мой конь был выращен и обучен моими сородичами, услышать его поступь они не могли. Я думаю, эти существа сами по себе безалаберны, нелюбопытны и безответственны, прямо какие-то неразумные животные. Наверное, мои мысли не сильно расходились с истиной, сторки сами по себе были отвратительны, помимо их постоянной жажды к войне, смерти и крови, они были на редкость злы и жестоки, поговаривали, что они питались человеческим мясом, я бы не удивился, если бы так на самом деле и было. Их физический облик как нельзя лучше отражал внутреннюю суть, все их пороки, идеально подходил им. Кожа и шерсть, которой они были покрыты была черной, за место ног два копыта, на голове маленькие рога или уши, так я и не смог определись, остальное выглядело вполне человеческим, не считая красных кровавых глаз, ростом они по большей части были низкие, но иногда попадались сторки необычайно огромных размеров.
Чем больше я смотрел на них, тем больше меня мутило, также на мое самочувствие сказывалась долгая поездка на лошади, от такого я уже отвык, для меня это было необычайно тяжело, сторки же не знали усталости и были довольно выносливы, а что от них еще можно было ожидать – сыновья мертвой земли, практически никакого сходства с живыми.
Я увлекся своими мыслями и даже не успел заметить мы уже прибыли к месту назначения, впереди сторков находилось огромное поле, и на нем, как и полагается был разбит лагерь этой черной нечисти, горели тускло костры, поблескивал начищенный и наточенный метал орудий на солнце, везде были понатыканы военные черные палатки, два сторка медленно направились к лагерю, их кони копытами выбивали пыль из потемневшей от нечистой силы земли. Я отодвинул ветки деревьев, мешающие мне видеть, я старался держаться в объятиях леса, здесь я чувствовал себя в родной стихии.
Мое внимание привлек тот, кто вышел из самой большой и украшенной странными узорами палатки, я знал его, в любой мало-мальски интересной истории должно быть добро и зло, вот зло сейчас и смотрело в мою сторону. У него было много имен, но о нем говорили просто повелитель холода, история умалчивает откуда он взялся, как и о многих способных сломать этот мир как тростинку, откуда они пришли, надеюсь туда они и уйдут, наверное, им было скучно, они превратили этот мир в арену и устраивали тут свои бои и сражения, для них это была всего лишь игра. Мир был для них войной и наоборот, люди гибли тысячами в их армиях, мир словно трещал пополам, очень уж тяжело выносить этих существ, некоторые думали, что они боги, второй, которого я встречал, даже носил имя языческого бога, но я так не думал, а правды не знал никто. В конце концов, если они отсюда не уйдут развлекаться в какой-нибудь другой мир, то все для этого мира кончиться очень печально, но я уже этого не увижу, хотя жаль, я все же иногда подумывал дожить до конца света, моим мечтам не суждено было сбыться.
- Мелон.- Даже имя обжигало мне горло и язык.- Я помнил последнюю нашу встречу, вторая война с неживыми, на месте сражения камня на камне не осталось, Мелон уже пару тысяч лет третировал население близ границы мертвых земель.
Я слишком увлекся своими воспоминаниями, когда меня обнаружили часовые, послышался свист и крики со стороны лагеря, жаль, мое присутствие здесь не осталось незамеченным, все же надо было слетать голубем, но сейчас форму менять я не мог, точнее мог, но было жаль коня, все таки эльфы были привязаны к животным, но больше было жаль моего лука – «Темный Дрейк», что болтался привязанный к седлу.
Конь мой был довольно быстр и резв, лихо мы пробирались сквозь лесополосу, обратно как не странно дорога оказалась длиннее, к тому же я разучился ездить верхом, а перескакивающий через поваленные деревья конь того и гляди запнется.
- Стой тварь ушастая. – Кричал мне вслед сторк, мне стало смешно и интересно, я обернулся и посмотрел на него: развивающийся кушак, на котором выгравированы из серебряных и золотых нитей, черная лохматая голова, палица в руке.
- На себя посмотри. – Прохрипел я. Когда же я принял свое прежнее положения, стало понятно, зря я вообще оборачивался: лесополоса закончилась, но мой конь все же запнулся о кочку - зеленая трава луга ударила мне в лицо, я покатился кубарем, стараясь ничего не сломать, без неприятностей как назло не обошлось.
Сторки, не успев затормозить лошадей, пронеслись мимо, я насчитал четверых, и я б мог с ними справиться, но не стоило обольщааться сзади я был уверен, следуют еще несколько.
Конь мой хрипел и дергался в предсмертных муках - сломал себе шею, я подбежал к нему вынул лук и стрелы, хотелось все же уложить парочку за коня, выдалась отличная возможность: мои преследователи уже развернулись и направились в мою сторону. Они попутно вытаскивали свои кривые и узкие мечи из ножен, скалились своими пастями, довольные, уже уверены, что я никуда не денусь, даже не торопятся. Сторки стали медленно меня окружать, не слезая с коней, я долго не думал: вставил стрелу в лук, натянул тетиву, поймал на острие стрелы морду сторка, сверкающую на меня своими красными глазами. Не успел я выстрелить, как сзади меня появилась еще толпа сторков, я их чувствал, я видел их глазами деревьев, травы, земли, которую они осквернили не то, что своим присутствием, но и существованием.
- Эльф. – Уже более уважительное обращение, я скривился, саднило лоб и противно ныло колено, и угораздило ж меня свалиться. – Эльф, брось лук, Император приказал взять тебя живым.- Польщен, чуть не прослезился, живым, какая честь. Мелон называл себя Императором, какое самомнение, придумал бы что-нибудь наподобие – Властитель всего живого и мертвого.
Я опустил лук, повернулся, сторки были уже довольно близко, уверенно двигались от кромки лесополосы, наверное, подумали, что я внял их предложению и сдаюсь, а зря, вот как сейчас они удивятся, я уже даже представил их растерянные морды. Я плюнул в их сторону.
- Плевать мне на вас и вашего «Императора».- Крикнул я и вот уже взлетел в небо, в меня устремились стрелы, самое неприятное я знал - наконечники их были отравлены, я старался от них уклониться, но одна из стрел пробила мое крыло навылет, хотелось опять плюнуть от злости, но к сожалению голуби этого делать не умеют.
Я уклонился от пронесшейся мимо меня стаи ворон, в последнее время они мне попадались часто – это была плохая примета, с началом войны их становилось все больше и больше, оно и понятно, чувствуют, где разложение и падаль.




Автор поста
280184
Создан 5-06-2009, 17:19


80


18

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Глава 1. Часть 1. По тени сознания
Проза

Мы будем!
Чтиво

Последние дни. Глава 3
Проза

Вампиры или оборотни? Кто лучше?
Разное

Та, что умела летать. Четвертая часть
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Protexena
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 5 июня 2009 17:33

    здорово, мне лично очень понравилось. буду проду ждать=)


  2.       Васёк
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 5 июня 2009 17:38

    Весьма, весьма недурственно.


  3.       La Nisha
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 5 июня 2009 17:51

    Жду проду!!! первая глава очень даже ничего)))))


  4.       280184
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 5 июня 2009 18:02

    Продолжние есть,история написана до конца,правда хеппи энда не будет sad


  5.       VooDoo Doll
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 5 июня 2009 19:31

    заворожило! давай дальше)))


  6.       Kin-Ra
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 5 июня 2009 20:31

    Очень понравилось! вылаживай свою историю до конца! (а насчет хэппи-энда это жаль(()


  7.       AramakidoniK
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 5 июня 2009 20:47

    Заинтересовало... жду проды!)))


  8.       Miolay
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 5 июня 2009 20:50

    Истории даже без хэппи-энда могут быть интересны и увлекательны. А отсутствие всеобщего счастья в конце иногда даже полезно - жизнь она вообще ведь такая жестокая штука.

    Выкладывай дальше :) Жду.


  9.       280184
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 5 июня 2009 21:11

    Конечно выложу wink Спасибо всем кто читает меня

    Для справки, все три опуликованные мною истории, входят в одно произведение. Все это происходит в однойи томже месте, простопро разных людей


  10.       Protexena
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 5 июня 2009 21:19

    давай, выкладывай. почитаем... book


  11.       crazy angel
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 5 июня 2009 22:40

    истории без хеппи энда меня привлекают больше)


  12.       280184
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 5 июня 2009 22:44

    Скажу честно, написала концовку и чуть не разревелась


  13.       Protexena
    Путник
    #13 Ответить
    Написано 5 июня 2009 22:46

    и супер=) я люблю пореветь над историями - тогда они западают мне в душу... давай проду и посмотрим, расплачусь ли я. если - считай себя великой=)


  14.       280184
    Путник
    #14 Ответить
    Написано 5 июня 2009 23:00

    Смогу выложить только в понедельник, текст на работе остался


  15.       adirrozka
    Путник
    #15 Ответить
    Написано 6 июня 2009 10:49

    Автор! Конечно, интересно читать, но, посоветую заранее: читайте написанное, в начале много "яков" и такая вот фраза:"за место ног два копыта" уж тогда вместо))) Рада, что есть люди с хорошей фантазией, как вы))

    Можно ещё один ботанский пендель? Стрелу максимум вкладывают в лук, а арбалет заряжают)))
    Если я совсем обидела, поругайте, пожалуйста)))
    Интересно, чем всё продолжится???


  16.       280184
    Путник
    #16 Ответить
    Написано 6 июня 2009 13:15

    В принципе замечания в тему спасибо, исправлю wink


  17.       NastyaLight
    Путник
    #17 Ответить
    Написано 8 июня 2009 15:41

    Интересно, что будет дальше с этим эльфом winked


  18.      Пользователь offline Аннаэйра
    Волшебник
    #18 Ответить
    Написано 10 июня 2009 13:39

    Читать немного сложновато, предложения построены не вполне удачно, и одна мысль без всяких переходов в лоб встречает другую, так что получается не цепочка, а порубленная на куски колбаса. =) Сорри за критику, но я не привыкла врать.



Добавление комментария


Наверх