Демонстрация силы
Автобус выехал из ночного города. В салоне царила полутьма. Разглядеть удавалось лишь силуэты людей и очертания пустых кресел.
Машин на трассе становилось все меньше. Снег залепил все окна, кроме ветрового стекла, по которому изредка проходился дворник.
Никто из пассажиров не переговаривался. Монотонно гудел мотор, внесенный конструкторами в салон, по правую руку от водителя.
Перед автобусом начало разгораться красное зарево. Судя по интенсивности света источник необычного свечения не был впереди идущим автомобилем.
Один из пассажиров резко бросился вперед, сметая все, что стояло у него на пути. Он двигался с неимоверной скоростью, а преград в виде сиденьев, казалось, не замечал вовсе.
Для него все было несколько иначе.
Когда ракета приблизилась к автобусу на расстояние около ста метров его кожу начало покалывать в тех местах где были вшиты датчики. Информация собранная сенсорами поступала прямо в кору головного мозга. Это позволяло воспринимать собранные сведения, как собственные мысли ощущения даже не замечая помощи электроники.
На таком расстоянии сенсоры могли показать только общие размеры ракеты. Подходя подходящее под описание оружие могло оснащаться тремя видами боеголовок: генератором объемного взрыва, контейнером с термосмесью, блоком с поражающими элементами.
Если в ракете генератор, то ему уже ничего не поможет. Если термосмесь необходимо покинуть автобус. Если выпрыгнуть через окно можно стать мишенью для других стрелков.
Необходимо оставаться снаружи, и при этом не отделяться от корпуса. Лучшее место- перед мотором. Он прикроет от поражающих элементов и жара термосмеси.
Он рывком вскочил с сиденья. Маскировочный плащ свой обычный вид и спадал с его плеч. Темные пластины керамической брони тускло поблескивали в нарастающем красном свечении.
Автоматически сработал анохрон - устройство притормаживающее время вокруг своего носителя.
Он бросился вперед разламывая впереди стоящие кресла и разбрасывая сидящих в них людей. Мускульные усилители работали во всю. Анохрон с поражающей быстротой сжигал энергию.
Сиденья ломались, как сухое дерево. Он без колебаний давил тех, кто оказался у него на пути. Они все будут мертвы, когда взорвется ракета. У них нет шанса выжить. Нет разницы секундой раньше или позже.
Вскоре справа от него оказалась дверь. С обоих сторон от нее были вертикальные поручни. Он прыгнул вытянув вперед руки. Как только пальцы сомкнулись на поручне, он развернул тело ногами в сторону ветрового стекла.
Когда его колени покинули салон, ракета уже была напротив его глаз. Сенсоры уловили пары термосмеси.
После того как его голова покинула несчастный автобус, он развернул руки назад ладонями вниз и ухватился за нижнюю часть окна. Ноги нащупали небольшой выступ пластикового бампера. Голова прижалась к груди. В следующее мгновение отключился анохрон.
Ракета мгновенно оказалась по центру салона. Из окон вырвалось багровое, почти не дающее света, пламя.
Пальцы, находящиеся в салоне, пронзила острая боль. Его обдало градом, выбитых им, осколков. Он напрягся, ожидая выстрелов. Ничего не произошло. Значит, стрелок был один.
Он спрыгнул в серый снег обочины. Начал водить, обгоревшими до кости пальцами по сенсорному экрану блока управления активными системами включая регенерационный модуль. Поврежденные пальцы начали заволакивать серебристые нити. На шее защипали мелкие порезы - модуль устранял все повреждения.
Он проводил взглядом медленно катящийся автобус. Он отлично знал, что делает термосмесь.
Взрыв был небольшой. Он всего лишь распылил термосмесь. Теперь весь салон заливала вязкая, прохладная, но раскаляющая все, с чем соприкасалась жидкость. Все, что могло гореть превратилось в пепел, метал раскалился до красна.
Раздался глухой хлопок. Автобус подпрыгнул и перевернулся на бок. Взорвался топливный бак.
На ремне загудел восстанавливающий блок. Он создавал силовое поле, которое расщепляло любые атомы до мельчайших частиц и при помощи выделяющейся энергии создавало нужные молекулы. Через несколько секунд вместо сугроба лежал новый маскировочный плащ.
Серебристые нити, начали не спеша, слетать с пальцев. Он стряхнул их остатки. Поднял новый плащ с земли. Когда он лег ему на плечи, плащ принял форму огромной зимней куртки, отлично скрывающей броню.
Он легко, но быстро побежал в сторону города. Ему хотелось найти тех, кто придумал это нападение.

Люди в военной форме снимали менталошлемы. Представитель цугио стоял в центре зала и терпеливо ждал, пока бравые вояки разных стран прейдут в себя.
-Теперь вы ознакомлены с возможностями применения наших технологий в земных условиях,- проникновенно сказал цугио.
-Как вы это нам показывали?- спросил зеленый берет.
-Менталошлемы позволяют воспринимать записи чужих мыслей как свои,- мгновенно ответил цугио.
-Значит, автобус сожгли на самом деле?- не унимался берет.
-Нет,- коротко ответил цугио.- Ситуация была воссоздана на нашем корабле.
-Зачем вы нам это показали?- спросил израильский военный.
-Мы хотим с вами торговать,- просто ответил цугио.- Вам могут пригодиться наши технологии.




Автор поста
MaZSaRaKsh
Создан 3-06-2009, 23:18


75


3

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Воин Света
Творчество

Свет и тьма.
Творчество

Мысль 2
Проза

Она молилась на него
Стихи

Мой снег
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.      Пользователь offline Meril_Gelebren
    Волшебник
    #1 Ответить
    Написано 4 июня 2009 20:37

    хмм.. интересно. написано очень хорошо, читается на одном дыхании. есть несколько режущих глаза орф.ошибок типа "прЕЙдут", но это легко можно исправить в том же Ворде)
    вобще сюжет хороший, проработанный. и не все прописано - оставлено место для "думалки" читателя. это лично мне очень нравится.


    ______




Добавление комментария


Наверх