Свиток Времен. Глава 3
3.
Раввен всю ночь провел с двумя очаровательными демоницами и утро Нижнего Дома встретил абсолютно без сил. Да утро утром здесь называли сугубо условно – в Нижнем Доме всегда царила темнота, так как находился он под землей.
Молодой демон встал сегодня довольно рано, и то, только потому, что с вечера был предупрежден, что господин Люцифер ждет его к себе утром. Даже Раввен побоялся бы ослушаться начальство, поэтому сейчас он, совершенно разбитый, тащил свое атлетически сложенное смуглое тело в ванную комнату. Взглянув на себя в зеркало, демон увидел заспанного молодого человека с красивым, немного жестким лицом. Жесткость эта, в основном, была из-за его глаз – черных, холодных, несмотря на полыхающий внутри каждого демона огонь. Взгляд этих глаз пронзал, вонзался тысячами льдинок и не отпускал до тех пор, пока их хозяин сам не отвернется. Волосы его, также черные, были всегда уложены по последней моде – в данном случае Раввен носил прямые волосы до плеч. Крылья у него, как у всякого уважающего себя демона, тоже имелись. И как у всех демонов они были черные, кожистые, «летучемышинными», но сейчас их не было – представители Нижнего Дома с легкостью могли контролировать свой внешний вид и только глаза всегда отличали их от обычного человека, но это нисколько не мешало им иногда появляться среди людей, не боясь разоблачения. Можно еще отметить, что всем нижнедомцам подвластен огонь во всех его проявлениях, но и это будет далеко не последним из списка их умений.
Приведя себя в порядок, Раввен оделся и пошел прочь из своей квартиры в верхнем, жилом, ярусе Нижнего Дома. Ближе к центру района находился огромный тоннель, ведущий вниз. Подобные тоннели были единственными местами перемещения во всем Доме. Здесь существовало лишь три яруса: верхний, средний и нижний. Верхний, как было уже сказано, являлся жилым, в среднем находился промышленный центр, а в нижнем располагалась резиденция куратора Нижнего Дома, господина Люцифера. Именно туда и направлялся Раввен.
Подойдя вплотную к тоннелю, демон кивнул встречным знакомым, спешащим по своим делам, и прыгнул головой вниз. Пару секунд он свободно падал в абсолютной темноте, но потом как можно быстрее материализовал крылья и ,мерно ими размахивая, постепенно замедлил свой ход. Мимо стали проноситься маленькие огоньки факелов, предназначенные для того, чтобы освещать широкий тоннель. К слову сказать, тоннели эти были действительно широкими – в них легко могли разминуться пять средних демона. А ведь размах их крыльев достигал порой двадцати пяти метров. Самих таких «дорог» было великое множество в самых разных уголках Нижнего Дома. Некоторые, говорят, ведут прямо в Хель, но никто не решался проверить, поэтому все считали это выдумкой.
Движение с утра было не слишком большим, поэтому Раввен уже через минуту остановился напротив круглого входа в средний ярус – необходимо было сделать пересадку. Убрав крылья, он пошел вдоль одной из главных улиц, рассматривая характерные для подземья предметы архитектуры. Дома были весьма необычны: все они имели неправильную округлую форму, будто кто-то размял как попало длинный кусок пластилина; не было ни одного одинакового сооружения. Глядя на них, создавалось ощущение, что понятие «симметрия» вообще неприменимо к таким творениям.
Средний ярус как всегда был полон жизни. Демоны здесь ходили самые разные: высокие и низкие, карлики и гиганты, старики и дети, уроды и красавцы. Но внешность их была обманчива. Самому дряхлому и старому на вид демону могло быть от силы полтора года, а трехлетнему пацану позавчера стукнуло пятьсот лет.
Раввен ослепительно улыбнулся двум пышнотелым демоницам, проходившим мимо и направился в сторону нужного тоннеля в южной части яруса. Свернув за угол, он заметил маленькую фигурку с копной густых и длинных черных волос в огненно-красном коротком платье. Фигурка целенаправленно шла к нему и явно не с добрыми намерениями. Она в ярости закусила пухлую губку и, подойдя вплотную к демону, с размаху залепила ему пощечину.
- Атиша, - покачал головой Раввен. – Держи себя в руках.
- Как, - прошипела демоница, гневно глядя на него заплаканными глазами. –Как ты мог так поступить? СО МНОЙ!
- О чем ты говоришь, любимая? – успокаивающе обняв ее за талию, проговорил демон, просчитывая в уме варианты отговорок.
Атиша вырвалась и гневно взглянула на него. В ее глазах начали плясать язычки пламени. Плохой знак – каждый знал на что способна обиженная молодая демоница, особенно такая вспыльчивая, как Атиша. Ее силы хватило бы на то, чтобы стереть с лица земли пол-Коллизея, но Раввен часто имел с такими дело.
- Ты знаешь о чем я, - продолжила девушка. – Ты всю ночь был с этими девицами! Я не могла тебя вызвать, все время срабатывал автодвойник (служивший демонам тем, что в другое время и в другом месте назвали бы автоответчиком – прим. автора)! Я всю ночь провела одна!! – раздельно, чуть ли не по слогам произнесла Атиша.
На последнем слове началось маленькое землетрясение, с потолка повалились камни. Раввен состроил скорбную мину и сказал:
- Ты самая лучшая. Не кипятись, я все равно люблю тебя больше всех. Вчера вечером я в этом еще раз убедился. И выяснил, что ты превосходишь всех демониц всего Нижнего Дома.
Атиша умерила свой пыл и даже самодовольно улыбнулась.
- Вот как, - игриво протянула она. – Докажи.
- Сегодня же вечером, любовь моя, - пообещал Раввен. – А теперь извини, мне нужно бежать.
Поцеловав ее, демон направился к тоннелю.
- Жду не дождусь вечера, - крикнула демоница ему вслед. – Я тебя люблю!
- И я тебя, - ответил он и ускорил шаг.
- Равви! Дружище! – раздалось сбоку.
Талиан, приятель, помахивая крыльями, приближался к демону.
- Что-то ты рано встал, - встряхнув коричневыми кудрями, ухмыльнулся друг. – Как тебе те две цыпочки, которых я подкинул?
- Неплохо, - уклончиво ответил Раввен. – Точно не скажу, не помню.
- Значит, ночка удалась! – хохотнул Талиан. – А что Атиша?
- Сердится. Уже устроила мне скандал. Чуть потолок не обвалился, но я ее успокоил.
- Молодец, друг, - хлопнул его по плечу приятель.
- Извини, мне нужно бежать. Люцифер ждет.
- О-о… - тихо протянул Талиан. – Ну, удачи. Кстати, - на его лицо вернулась прежняя ухмылка, – знаю одно замечательное место. Выпивка, музыка и девушки. Все, как ты любишь. Так что, если нет планов на вечер…
- Конечно, - улыбнулся Раввен. – Но сначала нужно закончить одно дело.
Кивнув на прощание, Талиан скрылся в толпе, а Раввен продолжил пробираться к тоннелю. До него Раввену благополучно не встретился ни один из знакомых. Нырнув в проход, он быстро полетел вниз. Становилось все жарче и жарче, воздух раскалялся от Великого подземного Огня, как называли его демоны. Со дна тоннеля, вверх, дул горячий сухой ветер, немного замедляя полет. Демону приложить усилие, чтобы твердо встать на землю и отойти от прохода. Раввен осмотрелся и довольно усмехнулся; вокруг, насколько хватало глаз, текли лавовые реки, сливаясь в озера, и над всем нижним ярусом стоял густой пар, вперемешку с дымом. Земля периодически тряслась, заставляя лаву бурлить и выливаться из берегов; в таких случаях обычно говорили, что Нергал злится.
Перед Раввеном стояло огромное построение из абсолютно гладкого черного камня с красными прожилками. При ближайшем рассмотрении, оказалось, что он еще и цельный. Возникало впечатление, что эта глыба просто выросла из-под земли – в ней не было ни ворот, ни мест стыков каменных плит, ни окон и даже никакой таблички, указывающей как входить, нигде не висело. Однако, демон знал, что делать.
- Демон пятого разряда, Раввен Эрк прибыл, - спокойно сказал он.
Тут же, словно в ответ на его слова, перед ним бесшумно начал исчезать целый кусок каменной стены, как раз под нужный рост, открывая черную пустоту за «дверью». Из проема нестерпимо повеяло жаром, но демон знал, что это не более, чем дешевые спецэффекты, своего рода испытание для подчиненных куратора на выдержку, нервы и смелость. Шагнув в темноту резиденции, Раввен быстро пошел вперед, не оглядываясь – он знал, что за его спиной «дверь» вновь обрела материальную форму, проще говоря, за ним теперь находилась глухая черная стена и его не выпустят отсюда, пока не получат или услышат все, что надо.
Едва он сделал пару шагов, как откуда-то из глубины подул свежий ветерок и Раввен обнаружил, что он сквозь тьму он может разглядеть огромный зал без единого факела. Таких залов было множество; один перетекал в другой, образуя длинный коридор, в конце которого мерцал огонек. Казалось, до него идти и идти, но демон не собирался задерживаться здесь надолго.
- Давайте не устраивать дешевых представлений, а сразу перейдем к делу. На меня это не производит никакого впечатления, - воскликнул он.
Эхо разнесло его крик по всем залам и оставило отбиваться от стен. Какофония звуков всей мощью вдруг обрушилась на Раввена, заставив того закрыть уши руками. Спустя пару секунд все затихло, но ничего не произошло. Демон в сердцах выругался и пустил огненный шар в далекий огонек. Неожиданно, это возымело эффект. Огонек дернулся и стал стремительно приближаться, в гармошку складывая многочисленные залы. Одновременно с этим вспыхивали обыкновенные лампы дневного света, и через минуту Раввен стоял в отлично оборудованном кабинете, обгоняющем по технике настоящее время – с кожаной мебелью, столом и компьютером. Нижний Дом охотнее пользовался достижениями будущего, чем Верхний.
За столом сидел сам куратор, Люцифер – весь в роговых наростах на лице, красной, как у индейцев, кожей и толстым длинным рогом посреди лба. Зрелище, мягко говоря, не из приятных, но в Нижнем Доме его могли бы посчитать обаятельным. Одет он был в черный деловой костюм с галстуком ядовито-лимонного цвета, никак не сочетающимся с общей картиной. Бездумно глядя на галстук, Раввен чуть было не усмехнулся, но смог сдержать себя. Деловито постукивая шариковой ручкой по столу, Люцифер строго взглянул на своего подчиненного.
- Дерзость до добра не доводила никогда… - проговорил он и усмехнулся. – Надо же, я заговорил стихами. Мог бы хоть сделать вид, что поражен.
- Не стоит, - коротко ответил Раввен. – Зачем я понадобился?
- Дело серьезное. Хаос пробуждается, Нергал торжествует. Этими двумя фразами, я практически описал тебе ситуацию в мире.
- Хаос? С чего бы это? – удивленно приподнял бровь демон.
- Начались подземные толчки, Анэ просыпается, а вместе с ней и Хаос. Тебе известно, что в пещере вулкана спрятан Свиток Времен. Если Хаосу удастся завладеть им, последствия будут непредсказуемы, - покачал головой Люцифер. – Ты нужен для того, чтобы уничтожить Свиток.
- Это большая честь для меня. Но как я это сделаю?
- В стенах лабиринта пещеры зашифровано заклинание. Узнай его и уничтожь Свиток сам или с помощью кого-то, это не имеет значения. Нет, мы, конечно, могли бы отправить десант лучших демонов, чтобы они разворотили по камешку эту гору, но уничтожили Свиток… Но у них не хватит мозгов на то, чтобы сделать это тихо, незаметно, чтобы никто ни о чем не узнал. И, уж точно у них не хватит ума догадаться о заклинаии, - был ответ. – А поэтому, нам нужен именно такой, как ты: молодой, дерзкий, находчивый и проч и проч. Более всего мы надеемся на тебя.
- Да, господин, я готов. Или я вернусь, уничтожив Свиток, или не вернусь вообще, - кивнул Раввен и собрался уйти, как куратор окликнул его.
- Наши оппоненты из Верхнего Дома уже отправили своего подчиненного, - с хитрой улыбкой сказал он. – Не отставай.
- Можете на меня положиться, - сказал Раввен и пошел прочь от резиденции Люцифера.
***
С помощью волшебного амулета демон материализовался в Эмере, городе, находившемся недалеко от Туонела. Равен редко бывал на земле, но никогда не упускал случая покутить с хорошенькими земными женщинами. К тому же, именно Эмер славился своими черноволосыми красавицами и, кроме того, в этом городе был саамы большой рынок рабов. Нужно сказать, что по времени и моде Нижний Дом оставил далеко позади реальный мир Айно, так что не каждый демон мог быстро привыкнуть к такому резкому контрасту. Именно по этой причине Раввен редко поднимался на землю и сейчас чувствовал себя несколько неуютно. Поэтому демон решил расслабиться перед столь важным заданием и отправился на свое любимое развлечение – гладиаторские бои.




Автор поста
Valentinka
Создан 3-06-2009, 23:16


60


2

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Три демона
Стихи

Демон
Стихи

Голый Оборотень
Стихи

Ангел или Демон
Стихи

Случайность или судьба? 2 (1/2)
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Ларна
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 5 июня 2009 21:47

    Хмм, интересно. book


  2.       Джулиана
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 19 июня 2009 21:54

    мне нравится. хочется почитать продолжение. =)



Добавление комментария


Наверх