Чужие
Глава 2 Измена правилам
Я остановила мету и, слезши с неё, пошла вдоль зелёного газона к огромному зданию. Самое большое каменное здание в 15 этажей. Таких высоких у нас в городе только два, это наша школа в 13 этажей, и банк, возле которого я сейчас стою. В городе ведьм не строят высоких домов, так как они мешают полётам. Я немного не понимаю правила нашего мира, которые запрещают летать над такими зданиями. Правительство считает, что ведьмаки настолько шалят и любят развлекаться, что начнут летать вокруг этих зданий и развлекаться, тем самым нарушаю порядок. Хотя… кто же придумал эту ложь, что ведьмы и ведьмаки настолько дети в душе. Это ведь настолько не правда. Эх.. но людям и другим это не объяснить, поэтому создаются такие легенды и сказки про ведьм.
Я тяжело вздохнула и толкнула тяжёлую зеркальную дверь. Говорят, что на ней наложено множество заклинаний. Хм… интересно. Но я здесь не для раздумий. Мне нужно идти к маме и спросить у неё многое. Я увидела женщину, которая сидела за большим деревянным столом. На нём была куча стопок бумаги. И каждая бумага из каждой стопки появлялась перед ней. Женщина оценивала её взглядом, из-под тонких линз элегантных золотистых очков, а потом появлялась магическим образом печать на бумаге. Печатей было две: «удовлетворить», «Отказать». Женщина посмотрела на меня и тут же отвела взгляд.
-Что вам угодно, юная ведьма? – долетели до меня звуки её тихого и спокойного голоса. Я моментально отвлеклась от своих мыслей.
-Я к своей маме Элизе Надьюнт. Она главный бухгалтер.
-Хорошо. Вам на 12 этаж кабинет номер 480. – улыбнулась она мне.
Я прошла вдоль коридора, стены которого были покрашены под дерево. Вдруг зазвенел лифт, такой противный звук. Золочёные двери раскрылись. Я зашла и нажала на чёрную кнопку 12. Лифт закрыл двери, и я почувствовала, как он стал подниматься вместе со мной. Через 10 секунд раздался звук. Я вышла в коридор. Здесь он был зелёного цвета, а ковёр под ногами был таким мягким, словно я шла по настоящей зелёной траве. Итак. Вот дверь 403, 405.. а вот и 408. Ура, я нашла тебя мамочка. Даже смешно стало. Я постучала в дверь.
-Кто там?- услышала я вопрос мамы.
-Доченька твоя. – улыбаясь произнесла я.
Дверь открылась. Я прошла в приятный кабинет немного синеватого цвета.
-Что ты здесь забыла?- поинтересовалась она.
-Мам…нам нужно поговорить… Сегодня я искусала парней из своей школы, точнее одноклассников. – с дрожью в голосе сказала я. Мой рассказ был не очень долог. Мама слушала меня и её зелёные глаза наполнялись слезами. Наконец, я рассказала всё. Мама поднесла руки к лицу и заплакала.
-Ддооча…- услышала я, помимо тихих всхлипываний.
-Я надеялась, что кровь отца в тебе никогда не проснётся...
Тут, я думаю, стоит пояснить… Мой папа, по рассказам мамы, был великим ведьмаком, который ходил сражаться с вампирами и другой нечестью, когда та нападала на земли нашего города. Но в одной из таких битв, он погиб, точнее его растерзали вампиры. А про меня он не знал, да и мама на тот момент не знала, что я у неё под сердцем.
-Мам… Он же был ведьмаком, это наоборот хорошо, что я вот такая. Значит я сильная, ты сама так говорила. – я села на край её рабочего стола. Из-за меня упало множество каких-то бумаг, но маме было не до них. Она встала с деревянного стула и подошла к окну, которое было занавешено прозрачными, словно паутинки, белыми шторами.
-Нет доча… всё куда хуже. Ты многого не знаешь…Я не могу тебе кое-что объяснить… Всё что могу тебе сказать, это то, что я врала тебе. Твой папа-вампир. Если мне не изменяет память и твои глаза от него, то он один из главных и потомственных из древнего клана вампиров. Твои клыки… глаза и волосы… это всё от него. Большего я не знаю сама. Ты не моя дочь… Твоя мама… она была ведьмой. Её звали Мариной. Она была необычной ведьмой, у неё были другие повадки, она предпочитала одиночество. И однажды, когда напали вампиры, как я узнала, она была на окраине города, и Вампиры схватили её. Но там её заметил твой отец и сказал, что она будет его жертвой. Но он не убил её, он просто влюбился… Так появилась ты. Я не знаю, любила ли твоя мама его… Да это уже не особо важно… Прошло 9 месяцев и вот родилась ты... у твоего папы, в связи с твоим рождением, появились большие проблемы. Но что он мог сделать?? Он попытался вывести тебя и твою маму из земель вампиров, но так получилось, что на вас напали уже близко к границе нашего города. Ведьмаки заметили твою маму и тебя, вы летели на метле, но когда вы приземлились, вампиры ринулись на вас. Я была тогда там. Я проходила практику на границе. Я тогда хотела поступать на тюремного психолога. И когда вампиров прогнали от вас, я подошла к ней, полумёртвой. Она попросила, чтобы я взяла тебя. Ты была невредима. Видимо они не посмели прикоснутся к дочери великого вампира. В итоге, я осталась с тобой на руках. Твоя мама лишь попросила, чтобы я назвала тебя Маргаритой. Когда меня спросили, откуда младенец… я не смогла бы тебя отдать..да и чтобы они с тобой сделали? Тогда я нарушила правила и сказала, что ты моя дочь. Меня отругали за то, что я взяла ребёнка с собой. А дальше… я при помощи друзей и знакомых подделала документы, и ты стала моей дочкой.… Но ты всё-таки на половину вампирша. И Этого не изменить в тебе. Теперь ты знаешь правду и,… я прошу только об одном, не делай ничего такого, что могло бы испортить тебе жизнь в будущем.
Я слушала всё это и понимала только лишь одно... Мне нужно всё обдумать. Я посмотрела на свою приёмную маму. Слёзы-предатели. Одна слезинка покатилась по моей щеке. Смахнув её рукой, я выбежала из кабинета и побежала в сторону лифта. Он открыл свои двери, я нажала кнопку 1 и поехала вниз.
"Мама... моя мама..теперь кто мне родня?? Кто??"
Мои размышления прервал звук открывающихся дверей. Я вышла из здания, призвала метлу, и полетела в сторону огромного синего озера.






Эльфятник


Читать далее
На волнах радиовещанья


Читать далее
Акварельная Греция. Картины Пантелиса Зографоса (Pantelis Zografos) часть 1

Читать далее

Автор поста
Плачущий ангел {user-xf-profit}
Создан 2-06-2009, 23:30


184


4

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Protexena
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 2 июня 2009 23:33

    интересно. а с картинкой я могла бы помочь.


  2.       Kin-Ra
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 3 июня 2009 01:40

    Картинка это не главное) главное что глава просто супер, так трогательно.... спасибо, я жду проду! wink


  3.       Плачущий ангел
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 3 июня 2009 12:18

    winked ну если можешь, то помоги)) а то мне не найти никак.
    Рада, что тебе нравится)


  4.       Deviona
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 6 июня 2009 12:27

    Мне очень нравится)) ax



Добавление комментария


Наверх