История мертвой: Часть вторая
Жизнь призрака, как оказалось, очень скучна. Это я выяснила после нескольких часов, которые провела на кладбище. Слетала к своей могиле, недолго посидела рядом, разглядывая портрет. Знакомый стиль.. Никак Айэн рисовал? Нет, ну точно он!!! Только он единственный считал, что у меня не рыжие, а золотистые волосы… И глаза нарисовал как всегда – темно-синие, яркие… Не было у меня глаз такого цвета…
Иногда на кладбище приходили старушки, и тогда я ходила за ними, что-то говоря. Это хоть на какое-то время избавляло от ощущения одиночества, которое, казалось, вот-вот поглотит меня целиком, без остатка. И хоть на короткий миг становилось не так страшно.
… Солнце уже почти опустилось за горизонт. Я парила а нескольких сантиметрах над землей, грустно разглядывая собственный портрет. А это было так странно…
Помню, когда я была совсем маленькой, я, ночи просиживая на крыше моего дома и разглядывая миллионы равнодушных, чужих звезд , мечтала, что среди этих звезд обязательно есть мои родители, которые смотрят на меня с небес. Думала, что когда-нибудь и я стану маленькой звездочкой, которая будет освещать путь какому-нибудь заблудившемуся в ночи страннику, буду светить рядом с мамой и папой…
Жаль, что этого уже никогда не будет…
Я поглядела на колечко на безымянном пальце… Подарок лучшей подруги, Тео, в честь окончания учебы… Странно, что он не исчезло.. Все остальные украшения ( еще одно колечко и амулетик) исчезли, а это осталось…
Из леса на опушку выполз туман. На небе ярче проступили маленькие точечки первых звезд… Исчезла последняя светлая полоска неба –там, где село солнце. Стало тихо-тихо. Шум города тоже затих. Люди, уставшие за день, ложились спать, и на смену им из сумрака, надежно спрятавшиеся в клочьях тумана, выходили на промысел разные темные личности.
Я вспомнила, как однажды вместе с Тео и Айэном наткнулась на банду разбойников, и усмехнулась. Бедные грабители… Я никогда не отличалась терпеливостью, тем более по отношению к тем, кто хочет ограбить мою персону, так что тем ворам осталось только собирать зубы по подворотне…
Пока я предавалась размышлениям о своей прошлой жизни, то не заметила, как что-то вокруг стало шевелиться. И тут..
- Сестренка, что же ты ту делаешь? Ты новенькая? – спросил кто-то у меня над ухом. Я подпрыгнула от неожиданности. Если бы к меня билось сердце, я сказала бы, что он ушло в пятки от испуга.
Обернулась. Надо мной, весело улыбаясь висел… призрак. Молодой парень с всклокоченными волосами.
- Что? Да, я новенькая... наверное,…- тихо сказала я, поднимаясь.
- А что так грустно? Скажу тебя по секрету: у призраков замечательная жизнь!!!
- Это чем же? – буркнула я. – Сидеть целыми днями на кладбище и разглядывать небо.
- О, сразу понятно, что ты новенькая! – улыбнулся парень. – Дэйр, будем знакомы. Меня отравил мой драгоценный брат, чтобы наследство в виде древней развалюхи досталось ему.
Он протянул мне руку для рукопожатия.
- А я Мелира. Была убита конкурентами своего дяди, - призналась я. И, подумав, добавила: - Маг.
- О чем мы говорили? А, да, о нас… В чем прелесть быть призраком? В том, что не нужно ничего делать!!! Просто наблюдать за людьми, и все… Можно побывать где угодно – мы можем молниеносно перемещаться из одной части мира в другую…
- Ага, вот только кладбище покинуть нельзя, -буркнула я.
Дэйр рассмеялся.
- Все то вам, новеньким, объяснять приходиться!!! Кладбище нельзя покидать только в дневное время суток. Увы, это закон. Но ночью можно выходить, сколько захочешь…
- Неужели? – недоверчиво прищурилась я. – И кто же придумал этот закон?
- Да кто его знает, - махнул рукой парень. – Просто нельзя, и все.
Я огляделась.
- А ты здесь один?
- Да ты что!!! Разумеется, нет. Сейчас все остальные подтянуться.
- А где они? – полюбопытствовала я.
-Отдыхают. Вчера мы всю ночь преследовали одного грабителя и соревновались, кто напугает его сильнее всего, - ухмыльнулся Дэйр. И тут же посерьезнел, прислушиваясь к чему-то. – Послушай… Это только мы с тобой тут выглядим более-менее прилично… Так что не пугайся и не тыкай пальцем, если увидишь у кого-нибудь в башке топор или ножик в сердце… Среди призраков нет людей, которые умерли своей смертью. И некоторые из них не очень любят, когда их разглядывают, как экспонаты в зверинце.
- Хорошо, я запомню, - кивнула я, немного ошарашенная новыми знаниями. В академии нам, конечно, рассказывали про призраков, но не такую же информацию? По правде говоря, про них вообще мало что известно. Например, то, что призраком может стать лишь человек, которого убили, мне доселе не было известно. Или то, что призраки не могут днем покидать территорию «родного» кладбища.
Изгнать их, если что, для опытного мага не составить труда. Существует и специальное заклинание, которое помогает увидеть призрака. Кстати…
- Слушай, Дэйр, а это правда, что призраки могут дотрагиваться до вещей? – спросила я.
- Удивлен, что ты только сейчас об этом спросила, а пуще того, даже не пробовала еще взять что-нибудь в руки. Милая Мелира, вынужден тебя огорчить: до чего-то дотрагиваться можно только в ночное время суток, как только на землю опуститься ночь. – Парень развел руками. – Скажу тебе по секрету: все призраки обожают пугать людей, хватая какие-нибудь вещи!!! Ведь это так весело, когда человек подпрыгивает от страха и озирается по сторонам, если вдруг его ваза начинает летать!
- Да уж… обхохочешься, - усмехнулась я, уже представляя свою месть всем, кто поучаствовал в убиении моей персоны.
- Я гляжу, ты уже продумываешь месть? Будь осторожна и этим и не слишком увлекайся, мой тебе совет.
- Ага! Меня убили, а я теперь должна оставить все как есть? – возмутилась я. – Мне было всего восемнадцать, понимаешь? Даже не пятьдесят. Тогда, быть может, я не так убивалась бы. Но у меня впереди была целая жизнь, полная приключений и интересных событий. А теперь всего этого уже не будет! Понимаешь? Никогда не будет… И ничего уже не изменить. – Если бы я могла, то сейчас уже расплакалась бы. Нет, я вовсе не плакса, никто не помнит, когда я плакала в последний раз. Быть может и не было этого..
Хотя нет, было. Но я об этом никогда не расскажу.
А сейчас, видимо, просто наконец пришло осознание, что… все. Пути назад нет, и теперь меня самой больше нет…
Поздновато оно, это самое осознание…
- Всем больно, Мелира. Даже мертвым, - тихо-тихо сказал (прошептал?) Дэйр. Я подняла на него взгляд и поняла, что до этого момента он просто кривлялся, говоря о жизни призраков. Не такая уж она и легкая.
- Неужели? – нашла в себе силы усмехнуться я.
- Ты привыкнешь Пройдет время, и ты привыкнешь. Поначалу будет очень больно видеть как умирают близкие, но когда их не останется…
- У меня нет близких, - резко оборвала я. Отошла на пару шагов. – И что же – у меня теперь совсем нет выбора? Если уж я умерла?
- Ну почему же нет? Есть. Как только отомстишь своим обидчикам, так сразу… - Он не договорил, но я поняла. – Призраком, Мелира, становится лишь тот, кто не хочет уходить из жизни.
- А ты? Что случилось с тобой? Ты тоже не хотел уходить? – помолчав, спросила я.
- Ну.. что-то вроде того, - уклончиво сказал призрак. – Я не очень люблю говорить на эту тему, уж прости. О, а вот и наша звезда, что освещает путь в ночи!!
Знакомая фраза неприятно резанула слух. Я оглянулась и застыла как вкопанная. Из могилы неподалеку выплыла молодая девушка в потертом платье. Но больше всего меня поразило не оно, а ее лицо с неприятно высунутым языком.
- Доброй ночи, удачной мести, дорогая Лита!!! – крикнул Дэйр. – Смотри, у нас новенькая!
- Привет, балагур, - хрипло произнесла девушка. И попыталась улыбнуться мне (я вздрогнула от сего «милого» зрелища) – Привет, я Лита.
- Мелира, - ответила я.
- И как же тебя убили, Мелира? – немного издевательски, как мне показалось, спросила девушка, окидывая меня пристальным взглядом.
- Магией, - мрачно буркнула я. И, подумав, добавила: - И клинком.
- М-да.. Чистая работа. Ни одного следа на теле, кроме этой маленькой царапинки…А вот меня, видишь ли, задушили. Ночью родная мамочка петельку на шею накинула.
Я в который раз поморщилась. Но вовсе не от отвращения к Лите. А от отвращения к ее матери. Как же так можно было поступить?
- Ну и где же все остальные? – капризно вопросила Лита.
- Сейчас уже должны появиться, не переживай. Есть идеи, куда пойдем сегодня? – вопросил Дэйр.
- Есть, конечно! Только надо еще вспомнить, что я там напридумывала.
- Просто понимаешь, мы каждую ночь собираемся и идем куда-нибудь развлекаться. На голосовании обсуждаем каждую идею, а потом выбираем. Сейчас подтянуться все остальные...
Мне оставалось только кивнуть...




Автор поста
Samaire
Создан 1-06-2009, 23:04


108


9

Оцените пост

Теги


Похожие посты

История мертвой: Часть пятая
Проза

История Мэтта
Чтиво

Мой долгий сон
Творчество

На кладбище
Стихи

Сказка о звезде
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Lady Catalina
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 2 июня 2009 00:16

    Очень интересно.Жду продолжения!!!!!


  2.       Kin-Ra
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 2 июня 2009 01:01

    lol рассказ супер)) жду проды! winked


  3.       Donna
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 2 июня 2009 12:25

    Отлично! ay Прошу добавки(в смысле продолжения)!!!! lb


  4.       Vivienne
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 2 июня 2009 15:57

    Класс!Пиши ещё! bibibi


  5.       Ариана
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 3 июня 2009 10:30

    noay


  6.       asiya11
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 3 июня 2009 21:04

    ay


  7.       Naify
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 4 июня 2009 20:24

    Мне всё больше и больше нравится


  8.       Deviona
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 4 июня 2009 21:57

    Пошла дальше читать)


  9.       Valentinka
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 6 июня 2009 22:07

    Мне нравится, что ты пишешь с юмором! Так держать!))))))



Добавление комментария


Наверх