Моя первая книга
Храм Вознесения . Печать дракона.
Глава 2.
Тревожное известие.
Слова Амальтеи и особенно тревога с которой она их сказала, дали кошкам понять , что произошло что –то ужасное.
-У меня очень тревожное известие - повторила Амальтея.
-Что же это за известие? Что случилось? – спросила испуганным и плаксивым голосом Стар.
Глаза Амальтеи посмотрели на кошечек, снова опустились вниз ,и стали рассматривать свой длинный белый хвост .Она как будто не хотела говорить об этом или просто не решалась сказать .Посидев в таком состояние пару минут Амальтея начала рассказывать кошкам о случившимся .
-Девушки у нас похитили очень важный артефакт.
Подруги переглянулись, естественно они не понимали в чём дело и смотрели на Амальтею ,как баран на новые ворота. Если не знать ,то и не поверишь , что они являются жрицами этого храма.
-Это очень важный артефакт - продолжала Амальтея – он имеет очень большую силу и эта сила может покорить , как и наш мир так и другие миры.
Её глаза снова опустились и было видно , что она в отчаяние. Луна сразу поняла , что это точно не шутка , ей стало как то не по себе.
-Что же это за артефакт такой? И если он так опасен , то зачем держать его в храме?
Амальтея посмотрела на Луну, улыбнулась и сказала:
- Это Печать дракона , нашему храму было поручено охранять его , но ночью кто- то проник и украл его из нашего тайника , единственное ,что нам удалось узнать то , что это сделал кто-то из мира людей.
Услышав сова Печать дракона , Сирис сразу представила себе большой пряник с драконом из крема. Но потом одумалась и задала вопрос , мучавший всех трёх кошек:
- А от нас то , что надо?
Амальтея ещё раз улыбнулась ,но уже как-то лукаво.
-Я ведь сказала из мира людей ,следовательно это значит ,что вы должны отправится в мир людей и вернуть этот артефакт.
Услышав эти слова , кошки сели на месте. Глаза их наполнились недоумением и на их мордочках появилась какая –то ненормальная улыбка.
-Мммииррр лллюдей?
-Да вы не ослышались. Не волнуйтесь вы ничем не будите отличатся от обычных кошек , но кроме того , что вы умеете говорить и владеете магической силой.
-Да это утешает , но госпожа Амальтея как мы попадём в мир людей?- спросила с большим интересом Луна.
-Так же как и в другие миры через портал храма. Ах да ! Я же совсем забыла , что вы раньше никогда не путешествовали через портал. Но нечего это дело поправимо. – сказав эти слова у Амельтеи появилась немного злорадствующая улыбка.
Кошкам стало ещё больше не по себе.
Через несколько минут Амалтея вела их по незнакомому им коридору.
« Странно – думала Лунна - сколько лет живу здесь , а это место раньше не видела».
Коридор бил длинным и очень необычный: он был украшен странными письменами и иероглифами, которых она не видела даже в старинных книгах из библиотеки. Но вот перед кошка предстала огромная сальная дверь , напоминающая чем-то дверь сейфа. Амальтея достала чёрный узорчатый ключ и отворила дверь.

Находящиеся за дверью будоражило все ожидания , конечно кошки не совсем поняли , что там находится. Какие –то странные амулеты и медальоны, старые книги и оружия , но больше всего Луну заинтересовал большой каменный круг со странными серебряными письменами. Амальтея взяла три амулета, протянула кошкам и приказала одеть. После они подошли к кругу.

 

Bellsofi: Автор, указывай точнее раздел и название пиши с большой буквы. Читай правила!





Автор поста
lion170593
Создан 1-06-2009, 20:46


115


6

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Моя первая книга
Проза

Моя первая книга
Проза

Моя первая книга
Проза

Моя первая книга
Проза

Моя первая книга. Продолжение
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Protexena
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 1 июня 2009 20:49

    Привет госпоже орфографии! приходилось самой запятые ставить... пишешь интересно, но текст на проверочку...=)


  2.       Радона
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 1 июня 2009 21:15

    Сюжет интересный, но перед тем, как публиковать, прогони текст через Word


  3.       Лиандрин
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 1 июня 2009 21:32

    Глава на пол листа, забавно...


  4.       Samaire
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 1 июня 2009 22:20

    Услышав сова Печать дракона , Сирис сразу представила себе большой пряник с драконом из крема. Эта фраза меня убила... Почти минуту пыталась вникнуть в смысл...
    Автор, с орфографией у тебя явно не лучшие отношения!!! По русскому языку я бы чистой совестью поставила бы тебе два, и ничуть не жалела бы. Хочешь писать - учи русский язык, вот что я могу тебе сказать. В целом задумка неплохая, но ужасный язык ее просто убивает, и вместо того, чтобы читать интересный рассказик, приходиться продираться сквозь дебри ошибок, отвлекаясь от самого текста(((( В общем, я поставлю четыре, в надежде на то, что ты учтешь все ошибки))) Воть.


  5.       LeaVay
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 2 июня 2009 11:04

    Надеюсь потом сюжет станет интересней, а насчёт орфографии... меня убила фраз " огромная сальная дверь ". Я уверена, если бы ты перечитала рассказ, то исправила бы такие досадные ошибки. Я поставила 5 в надежде, что ты будешь внимательней.


  6.       Джерейстинг
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 13 июля 2009 01:07

    Ну орфография - это одно, а сюжет действительно интересный, меня уже заинтриговало! Почитаю продолжение с удовольствием))



Добавление комментария


Наверх