Моя первая книга
Храм Вознесения. Печать дракона.
Глава 1.
Знакомство.Начало истории.
Это был самый обыкновенный день,ничем не отличавшийся от других дней.В мире Кетриас как всегда была хорошая погода,однако просыпаться было неохото,вобщем- то и не незачем.Луна как всегда проснувшись пыталась снова заснуть,но на этот раз у неё это не получалось.Она полусонными глазами смотрела на играющего на потолке солнечного зайчика и пыталась вспомнить свой сон.В её голове появлялись нечёткие картинки и она пыталась склеить их в едино.И когда наконец её сон начал вспоминаться ,какой-то непонтный грохот бьющийся посуды,сопроваждаемый гормкой бранью и смехом ,напоминающим лошадиное ржание,заставил её опять всё забыть.Не заставляя испытывать своё любопытство,она вскачила с кровати,и побежала на место происшедшого.
Увиденое заставило Луну развеить все мысли ,приходившие ей в голову.Картина напоминала нечто похожое на только что прошедшее землятресение:на полу был ворох разбитой посуды под которой виднелся хвост Стар и слышалась трёхэтажная брань,Сирис каталась по полу и сразу стало понятно ,что этот лошидиный смех исходит от неё.После этой картины Луна поняла очередную попытку её подруг приготовить завтрак.
-Как всегда провал?!
-Ага!-с хрюканьем ответила Сирис.
-Может поможете мне?!-послышался голос Стар из-под обвала.
Наконец-то выбравшись из-под посудной барикады,Стар отряхнула свою светло- рыжую шёрстку,и сердитым взглядом уставилась на только-что успокоевшесь от смеха Сирис.
Сирис хоть и была уже не котёнок и была ровесницей Луны и Стар,но по ней этого нельзя было сказать.Её детский смех и вечно смеющиеся зелёныё глаза делали её младше своего возраста.Но она и внешне похадила на котёнка: она была небольшого роста,такого что если её посадить с пятимесячными котятами ,то её не возможно будет от них отличить,хотя ей было уже пятнадцать месяцев.У неё была каричневато-зелёная шёрстка,а во лбу неё было золотое солнце,то есть её магический амулет с которым она родилась и благодаря которому,как Луна и Стар стала жрицей Храма Вознесения,так же этот амулет хорошо олицетворял её солнечную натуру.
Луна напротив была всегда серьёзная и не смеялась над глупыми шутками как Сирис,считая себя взрослой для этого,она и казалась старше своего возраста как внешне так и характером.Она была больше Сирис,у неё были всегда серьёзные жёлтые глаза, но в них
иногда промелькала смешинка,чёрная шерсть с белой грудкой и лапками ,делали её изящной и загадочной.Во лбу у неё красовался месяц,как уже понятно её магический амулет,делающий её ёще более загадочней и мистичней.
Ну и Стар,не то чтоб она была глупа просто,как говорится,ветер в голове.Ветреный и очень влюбчивий характер делали её похожей на блондинку.У неё была довольно привлекательнея внешность:светло- рыжая шёрстка и большие светло-фиолетовые красивие глаза, делающее её очень обваражительной,хотя она не казалась старше своего возраста. Её магический амулет был звезда,который делал её довольно таки гламурной.
Ну вернёмся к происшествию. Луне пришлось помочь подругам с уборкой ,пока о погроме не узнала кухарка , она конечно рассказала бы всё Амальтеи и тогда им бы не избежать долгой и нудной лекции .Но не успев спрятать осколки посуды , как в комнату вбежала ,запыхавшись Люсии попыталась что-то сказать.
-Там, это… ну ,это !!!
-Люси говори понятнее. Мы ничего не поняли!
Немного отдышавшись, Люси смогла наконец-то нечётко выговорить два слова:
-Амельтея…зовёт! ...
В мыслях Луны появилось сомнение , что это по поводу погрома на кухне .Она ещё раз посмотрела на Люси , которая ещё никак не могла отдышаться , и пошла за выходившими из кухни подругами.
Идя по длинному коридору , у кошечек появлялись разные предположения по поводу вызова. Стар предполагала версию погрома на кухне, Сирис говорила об невыполненной вчера ими работе в саду, а Луна беспокоилась , ведь Амальтея не позвала бы их по таким пустякам.
Дойдя до большой двери, украшенной золотыми узорами и письменами, подруги не решались войти , долго переминались с ноги на ногу и тупо смотрели на дверь. Наконец Сирис первой осмелилась войти:
-Простите , госпожа Амальтея … вы нас звали?
Взор кошек сразу устремился на чем-то обеспокоинную госпожу. Ёе всегда весёлые газа сейчас были чем-то напуганы , она сидела наклонив голову вниз и тяжело дышала ,как будто только что увидела что-то ужасное.
-Что с вами? Что стряслось?- спросила , обеспокоинная Стар.
- Если вы насчёт погрома на кухне или вчерашней уборки в саду , то мы всё можем объяснить ! - подхватила Сирис.
Амальтея подняла на кошечек свои тревожные глаза и сказала:
-Девушки у мена очень тревожное известие!



-----
*Rыся: автор, в раздел "Книги" публикуются только обзоры книг. Свои работы необходимо публиковать в раздел "Творчество-Проза"




Автор поста
lion170593
Создан 30-05-2009, 20:29


123


9

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Моя первая книга
Проза

Моя первая книга
Проза

Хоку
Творчество

Я пишу всегда
Стихи

Моя первая книга. Продолжение
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       KaZaK
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 30 мая 2009 20:45

    ВознИсения? О_о это что, авторское?


  2.       Джулиана
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 30 мая 2009 21:32

    очень даже неплохо. мне понравилось. только правописание хромает, но это поправимо =) так что публикуйте продолжение.


  3.       LeaVay
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 30 мая 2009 21:46

    Мою героиню тоже зовут Луна, а я то думала имя особенное мало у кого повторится...видимо я ошибалась.
    интересно почитать продолжение. Вопрос : вся история с кошками?


  4.       Радона
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 30 мая 2009 22:22

    Интересно! В своё время очень любила цикл "Коты-воители" feel С удовольстием прочитаю твой рассказ про кошек wink


  5.       lion170593
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 31 мая 2009 09:20

    да я решила написать книгу про кошек,я знаю им посвящено не очень много книг или порсто я их обожаю feel

    да я решила написать книгу про кошек,я знаю им посвящено не очень много книг или порсто я их обожаю feel


  6.       NastyaLight
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 31 мая 2009 11:31

    Интересно будет почитать продолжение smile


  7.       Panterochka
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 31 мая 2009 16:54

    жду проду!!!=)) ay


  8.       Джерейстинг
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 13 июля 2009 01:04

    Забавно! С удовольствием почитаю продолжение, я тоже очень люблю кошек)



Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands. Vietnam football livexoilacwatch anytime