Проводник. Часть 2. Он
Прошло много лет. Он никогда не забывал её, но его наставник не давал времени грустить о ней. То того проведи ему , то этого… Он понимал, что это его работа и обязанность, но ему было противно… противно смотреть на испуганные лица людей, противно видеть их восторг от Рая или горечь от Ада… Бывали, конечно, и одикватные люди, которые молча проходили… Без эмоций, без жалости или боли… Обычно эти люди долго болели перед смертью. Но Его это редко волновало. Он старался забыть Её. Всё время. Каждую минуту, каждую секунду пытался думать о чём угодно, лишь бы не о Ней. Но ничего не выходило. Он знал, что любит её. Знал, что никогда не забудет, да и вообще , зачем тогда он встречался с Ней ? Судьба? Нет. Только наивные люди думают, что всё предначертано. Что есть большая библиотека с множеством книг, где записаны судьбы людей. Есть случаи, когда действительно по другому никак нельзя, но таких мало. В основном люди сами пишут свою судьбу….а может Он должен был с Ней встречаться ?... Она ведь не должна была умереть! А он так цинично поступил с ней…
- Гоша! – заорали на ухо,- Гоша!!! Ну ты чего спишь? Ну….вставай давай…..,- голос наставника всегда был насмешлив по-доброму и шутлив. Зато когда он говорил серьёзно ,хотелось провалиться под землю. Толстенький и высокий, но всегда вызывал улыбку на устах,- Гоша, ты опять в баре до утра сидел? Ну ты и пьяница! Вставай давай! ,- с этими словами он спихнул Его на пол и уходя, забрал с собой одеяло, -это тебе казарма, а не пансионат!
-Бывшая казарма!- сонно возразил Он ….никогда ему не нравилось тут жить, но приходилось ,однако…
- Ну тогда иди и спи у своей…этой… как её там?
- Юля… - замучено произнёс, и встав с пола, направился прямиком в душ.
- Тебе же с ней «веселее» будет,- язвительно произнёс наставник.
- Сэм, а не пошёл бы ты …. – с этими словами он устало посмотрел в глаза наставнику и произнёс ,- она похожа на Неё….- потом тут же отвёл глаза и ушёл на кухню.
Сэм со вздохом пошёл за ним:
- А эта чем? Носом? Попой или руками как в прошлый раз?
- Голосом….
Гоша…странное имя для такого человека как он. Его должны были звать Крис или Майкл… какое-нибудь имя, обещающее подвиг. Но нет. Он родился в простой семье. И Его назвали в честь деда. Семья была милая и добрая но Её не переносила на дух… даже мать его, добрейшей души человек, выгнала Её , когда та пришла к Нему. Что-то было в ней другое, что отталкивало людей…за это она и поплатилась.
Рука Сэма опустилась на Его плечо мягко, но уверенно:
-Так сходи к Ней и скажи, что каешься, что молишь о прощении…. Я ведь Её адрес дал тебе давным-давно, и порталы рядом тебе открывал…
Опять тот же взгляд…грузный, никчёмный… уже 6 лет он не менялся…и смотреть Ему в глаза было не возможно. Сэм быстро всё понял. Он вообще привык его понимать. Но Он дополнил:
-Я боюсь….а вдруг она уже вышла замуж… а я приду и всё испорчу….
- Она? Замуж? Да ты ошалел! Ей вообще встречаться Там ни с кем нельзя!Не то что замуж…
Гоша отмахнулся, и быстро одевшись пошёл на работу.



-----
*Rыся: автор, не забывай указывать раздел.






Работы за декабрь - Sir Dior Lock

Читать далее
Художник Виталий Самарин


Читать далее
Воротилы. Глава 1

Читать далее

Автор поста
Ариана_де_Монсар {user-xf-profit}
Создан 30-05-2009, 20:01


243


2

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Protexena
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 30 мая 2009 20:03

    интересно, но очень коротко...проду=)


  2.       Shermah
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 30 мая 2009 21:31

    А я не верю в такую приторную любовь. Она должна была стереться, померкнуть и уйти назад...)
    Но это моя ИМХА.
    Любопытственно, как будет развиваться ситуация дальше.))



Добавление комментария


Наверх