Братство меча. Конец шестой главы
Да, путешествие прошло удачно. Это и вправду был их милый, родной «Княжеград», правда, немного не такой, каким он остался в памяти «гладиаторцев». Когда они покидали его почти пять дней назад, здесь еще не было ни плюща, буйно увивавшего стены дома и доски забора, ни пышных крон деревьев, покачивающихся по ту сторону ограды, ни накрытой брезентом кучи бревен посреди двора. А в остальном все, казалось бы, осталось по-старому. Деревянные скамьи и стол в одном углу двора, тренировочное чучело в другом, сколоченная из досок сцена… На скамье у забора сидел Кот, держа на коленях клубный тренировочный меч.
- Все-таки ты это сделала! – восхищенно воскликнул Глеб. – Инари, черт возьми, да ты настоящая волшебница!
- Да… я это сделала… - голос ведьмачки был каким-то незнакомым.
«Гладиаторец» обернулся… для того, чтобы успеть заметить, как по щекам Инари катятся слезы.
- Что с тобой? – встревожено спросил Глеб. – Почему ты плачешь?
- Не говори ерунды, - ведьмачка со злостью встряхнула головой. – Дроу плакать не умеют. Просто пыль в глаза попала. Все. Уже прошло. Значит, это и есть ваша Тула? Странно, по-моему, она мало чем отличается от Тугреневки.
- Еще как отличается. Просто здесь старая застройка, да и мы сами добавили антуражу. А за воротами совсем другой город. Я тебе обязательно устрою экскурсию, честное слово, там есть, на что глянуть.
Между тем Кот во все глаза смотрел на возникший из пустоты отряд, и на его круглой, покрытой пятидневной щетиной физиономии вырисовывалось все большее изумление.
- Мужики, это вы? – слабым голосом переспросил он. – Или мне уже мерещится?
- Мерещится, - заверил его Львович. – Вся жизнь есть один сплошной мираж, от начала и до самого своего окончания.
- Дудки, - расплылся в ухмылке Кот. – Миражи так лапшу на уши вешать не умеют. Дай-ка поближе пощупать…
Он вскочил на ноги и бросился к Сереге.
- Уйди от меня, глюк кумарный, - шутливо отмахнулся тот.
- Сам ты глюк! Сначала возникает из воздуха, а потом еще и не признает! А на плече у тебя что за хрень сидит? Только не рассказывай, что попугай.
- Уирр, - пискнул Зеленый Змий, поднимая рыжий гребешок и расправляя крылья. Вряд ли он обиделся на «хрень», скорее ему не понравился тон человека.
- Едреный корень, да он еще и с крыльями?!?
- Дракон это, дракон. Только мечом не тыкай, - забеспокоился Иван. – Вы их тут случаем не заточили?
- Нет еще, хотя у Алекса была такая идея. Черт, и вправду настоящие…
- Конечно, настоящие. А теперь колись, Котяра, что вы тут успели натворить в наше отсутствие?
- Ничего особенного. Все как-то само, помимо нас, крутится. Гости вот пару раз наведывались, но мы их живо отвадили.
- Милиция?
- Нет, эти, из леса… А менты к нам после прошлого визита, про который я тебе рассказывал, дорогу забыли. Видать, кроме оружия им ничего не надо было. И безопасность граждан хрен кого интересует, иначе давно бы всех эвакуировали. Я за эти пять дней ни единого патруля на нашей улице не видел, хотя по проспекту, говорят, шлындают взад-вперед. Вань, я тут немного самодеятельностью занялся – не суди строго. Послушаешь пару ночей завывания, тоже со мной согласишься…
- Короче, Склифосовский, – не утерпел Иван. – О чем базар-то?
- Короче, взял я денег из клубной кассы и закупил десяток кубов бревнышек. Вон, видишь, мы с мужиками начали ограду заменять. Колья – они как-то понадежнее наших горбылин смотрятся. Правда, ведь?
Кот с беспокойством посмотрел на Князя в поисках одобрения. Возмещать несанкционированные расходы из своей заработной платы ему не хотелось. Иван, прищурившись, окинул взглядом обновленную часть забора. Заостренные колья двух с половиной метров в высоту, для прочности скрученные между собой проволокой, выглядели внушительно. За такими можно было держать осаду.
- Пойдет, - вынес он вердикт. – Только до ума надо будет довести.
- Без вопросов, - Кот разом повеселел. – Доведем. Дело только во времени. А еще мы вход в подвал окончательно заколотили. Понимаешь, оттуда какая-то гадость лезет – то ли мыши мутировавшие, то ли еще кто. В общем, досок мы набили, но они все равно где-то щелку находят и просачиваются.
- Ну, по поводу разной гадости животного происхождения все вопросы к ней, - Иван указал на ведьмачку. – Инари, посмотришь, что там с подвалом нашим, ладно?
- Когда это надо сделать? – только и спросила та.
- Думаю, до завтрашнего утра подождет. Кстати, какие у тебя планы на ближайшее время?
- Сначала выспаться, а потом начать разбираться, что к чему. Могильного тумана здесь не особо много, только над лесом он поплотнее. Но есть еще что-то… похоже на… - Инари смолкла и махнула рукой.
Она чуть было не сказала: «Похоже на Воронью долину», но это было бы полной ерундой. Что за заклинание могло оставить после себя эхо, не рассеявшееся за пять дней, здесь, в мире, где чародеев видят только в кино? Или причина все-таки и прежде была не в заклинаниях? Нет, решать головоломки она будет завтра с утра, хорошенько отдохнув.
- Отлично, - обрадовался Иван, не заметивший заминки. – Тем более что для отдыха у нас есть замечательная гостевая кладовка. Парни тебе ее сейчас покажут.
Кот кашлянул.
- Слушай, Вань, а там Антоха прописался…
- Обойдется, - отмахнулся Князь. – Я ему вид на жительство не давал. Инари, я вот такой вариант развития событий хотел предложить: ты завтра до моего появления на базе никуда особо не ходи, ладно? Нет, насчет леса никаких претензий – это твоя вотчина, тебе и решать. Я имел в виду людные места. Просто у нас в городах тоже свои правила имеются, и если тебя застукают с холодным оружием, ничего хорошего не произойдет, честное слово.
- Поняла, - криво усмехнулась Инари. – Извечная проблема ведьмаков – не попадаться милиции на глаза.
- Схватываешь на лету! Молодец!
- Ну, что ж, - Травин потер руки, - раз все так благополучно разрешилось… Я, пожалуй, скажу огромное спасибо нашей помощнице и откланяюсь. Жду не дождусь, как окажусь дома и приму горячую ванну, забыв обо всех лесах и болотах.
- Николай Семенович, - вдруг невпопад спросил Кот, - у вас паспорт с собой?
- А что? – удивился тот.
- Э, я забыл сказать. У нас же теперь комендантский час после девяти вечера начинается. Так что лучше его при себе держать. А еще лучше вообще на ночь глядя за ворота нос не высовывать. Мало ли что там помимо патруля встретится.
- Замечательно… - Травин опять сник.
- Знаете, Николай Семенович, - решительно сказал Иван. – Я все равно домой собирался. Так что, если машина моя среди всего этого тумана сейчас заведется, я вас и Василия Петровича с собой прихвачу. Ребята, вы как?
- Я на базе остаюсь, - ответил Глеб, которому было без особой разницы, где ночевать. От ванны с горячей водой он тоже не отказался бы, но она могла подождать и до завтрашнего дня. Если горячая вода после всех пертурбаций вообще текла из крана.
- Я тоже, - поддержал его Львович. – Надо срочно показать Змию его новое место жительства!
- А мы с Шуриком, наверное, по домам, - вздохнул Тема. – Мать, небось, беспокоится…
- Хорошо, пятеро в машину влезут без проблем. Тогда поехали, - Иван снял ножны с мечом и отдал их Коту. – Положи ко мне в кабинет, ладно? Господа, давайте-ка тоже разоружаться. Понимаю, мечи – это круто, но иметь из-за вас разговор с милицией я не хочу.
- А если что из зверья попадется? – спросил Глеб. – Как тогда?
Иван ухмыльнулся.
- У меня в машине лежит старая добрая монтировка. Стаю хоулеров на пути мы вряд ли встретим. А кого-нибудь типа перевертыша или зомби я и монтировкой отделаю так, что мало не покажется.
- Я могу с вами поехать, - предложила ведьмачка, - а назад пешком вернусь. Дорогу я запомню, не волнуйся.
- Не надо, - отмахнулся Князь. – Спасибо за заботу, но здесь мы и сами разберемся. Отдыхай.
«Ауди», терпеливо поджидавшая возвращения хозяина во дворе «Княжеграда», хоть и не с первого раза, но завелась. Закрыв за Иваном ворота, Кот обернулся к оставшимся во дворе «гладиаторцам» и растерянно почесал в затылке.
- Слушайте, я, наверное, чего-то не усек. О каких еще туманах, хоулерах и зомби Ваня говорил? Где вы вообще были и как посреди двора очутились?
- Это долгая история, - вздохнул Глеб. – Кстати, насколько я понял, официального знакомства так и не состоялось… Надо выправлять ситуацию. Инари, это – Кот. Отличный парень. Во время отсутствия Ивана руководит клубом.
- Скорее, слежу, чтобы его по бревнышкам не раскатали, - скромно поправил Кот.
- Кот, это – Инари. Ведьмачка, великолепный боец и настоящая чародейка. Если бы не она, мы бы до сих пор в Сибири куковали.
- Ведьмачка? – Кот окинул Инари оценивающим взглядом. – Здорово. Я и не знал, что Сапковского тоже кто-то реконструирует. Между прочим, вполне рульно. Слушай, а, по-моему, у них в прикиде были кожаные куртки с серебряными наклепками? Или я чего путаю?
- Кто такой Сапковский? – настороженно спросила Инари.
- Как кто? Анджей Сапковский. Ну, тот, который «Ведьмака» написал. Читала?
- Нет.
- То есть, как нет? По фильму, что ли, амуницию делала?
- Кот, ты не путай, - вклинился в беседу Глеб. – Я Сапковского тоже не читал, честно признаюсь, но она никого не реконструирует. Она – настоящая ведьмачка.
- Да ладно гнать. Какая настоящая? Их же в природе не существует.
- Угу, конечно, - Инари фыркнула. – Не существует. Зато у вас тут все по полочкам разложено. По эльфам дока Толкиен, по ведьмакам этот, как его там, Санковский. Откуда только что узнали, если на самом деле никого нет?
- Сапковский, - машинально поправил Кот.
- Да какая разница? Ладно, проехали. Иван, помнится, что-то насчет гостевой кладовки говорил… Или мне, как несуществующему персонажу, в лесу себе место подыскивать?
- В каком еще лесу? – возмутился Кот. – Не дури. Делать тебе там нечего, особенно ночью. Пошли, обрадуем Антоху. Вряд ли он уже спит, ну, а если спит, придется из-под одеяла вытащить.
- А кто здесь еще имеется? – спросил Глеб, пока вся компания поднималась по узкой лестнице на второй этаж.
- Кроме Антохи? Сейчас: Ленка моя и Кипелыч. Антоха – он как сменный дежурный, Кипелыч – все пять дней со мной зависает, а Ленку я домой отправлять не рискую, пускай лучше под присмотром будет. Так спокойнее. А днем соберутся все, кого я смог вызвонить. И наши, и из «Серебряного грифона» ребята.
- Из «Серебряного грифона»?
- Угу. Майкла знаешь? Ну, должен знать, ты же, вроде, когда-то с ними был.
Глеб кивнул. Где он только не был, прежде чем осесть в «Гладиаторе». «Серебряный грифон»… «Железная роза»… «Император»… «Стальной орел»… если, конечно, работу в мастерских на заказы Чайника стоило считать за членство в клубе. Глеб, честно говоря, никогда не считал.
- Майкла знаю. Только раньше там всем Джонни заправлял.
- Джонни? – Кот наморщил лоб. – Нет, никакого Джонни точно не было. Может, у них власть успела смениться? В общем, Майкл вышел на меня почти сразу после того, как нас на предмет оружия шмонали, и предложил сотрудничать. Я не стал возражать. Иван, помнится, хотел видеть «грифонов» под своим крылышком. Кстати, надо ему завтра прямо с утречка об этом сказать, чтобы сюрпризом не стало. Да, и еще… - Кот задержался на площадке перед тремя дверьми и расплылся в ухмылке. – Амазонки наши полуфабрикатные тоже здесь крутятся. Я их сегодня пинками выгонял перед самым комендантским часом. Только-только узнали, с какой стороны за меч держаться, а уже дежурство им подавай. А одна все вздыхала: «Где же мой монгольский герой? Все ли в порядке с моим Глебчиком?»
Глеб скривился, припомнив крашеную в черный цвет девицу, которой ему угораздило дать пару уроков фехтования.
- Лариска, что ли?
- Угадал.
- Во-первых, я не «Глебчик», а во-вторых, не ее. Пора было бы уже понять.
- Кажется, она имеет собственное мнение на этот счет. Это я так, просто предупредил…
- Ну, спасибо…
Кот распахнул крайнюю слева металлическую дверь и во все горло заорал:
- Смотрите, кто пришел!
Сидевший за столом в крохотной прихожей лысоватый парень с приплюснутым носом поперхнулся чаем.
- Котейка, ты бы потише кричал, - с укоризной сказал он. – Так ведь и напугать недолго.
- Извиняй, Кипелыч, но у нас сегодня такие гости…
- О, пропавшие души объявились, - обрадовался парень. – Антоха, выглянь в окошко! Наши вернулись! А где Ивана потеряли?
Дверь по левую сторону от входа приоткрылась.
- Ой… - послышалось из-за нее. – Миша, помоги, я на стуле до вас не допрыгаю!
Кипелыч придержал дверь ногой в открытом состоянии. По ту сторону двери оказалась ярко освещенная комната, оклеенная светлыми обоями с имитацией тканых узоров. Сидевшая на стуле напротив входа коротко стриженая девушка весело помахала пришедшим рукой.
- Привет, мальчики. Извините, что не выхожу поздороваться. Сашка вот привязал меня здесь и сказал, что не выпустит, пока десять метров тесьмы не будут готовы.
- Врет она все, - заулыбался Кот. – Разве я похож на садюгу? Девять метров меня вполне устроит…
- Ленуська! – завопил Львович, протискиваясь вперед и поднимая кверху дракончика. – Смотри, кого я привез! Его звать Зеленым Змием! Иван уже все распланировал. Сделаем новую показуху: тебя от него будут спасать рыцари на белых конях. Коней, правда, пока нет, но ничего, где-нибудь раздобудем!
- Слушай, Львович, он как-то мелковат для этой роли, - засомневался Кипелыч. – По-моему, его самого надо будет от рыцарей спасать…
- Хорошо, - тут же согласился Львович. – Предлагаю другой вариант. Ленка будет спасать дракона от рыцарей на белых конях!
- А что, я не против, - засмеялась девушка. – Мне он очень даже нравится. А где, в самом деле, Иван?
- Ваня поехал домой отсыпаться, чтобы завтра с новыми силами устроить разбор полетов, - пояснил Глеб.
- А к-кого р-раз-б-бирать-то б-буд-дут? - из приоткрытой Кипелычем двери высунулась курчавая физиономия с легкой щетиной на щеках. – П-п-привет!
- И что это ты там, собственно говоря, делаешь? – возмутился Кот.
- Киса, не фырчи. Он просто скрашивает мое серое существование всякими интересными историями.
- С его заиканием истории будут интересными, только если рассказывать их жестами. Вот так, стоит мужу лишь ненадолго отлучиться… - Кот хозяйским жестом обнял девушку за плечи. – Ну, да ладно, на сегодня прощаю. Антоха, мне Иван перед отъездом дал распоряжение потеснить тебя из кладовой комнаты, освободив место в пользу нашей гостьи. Расклад ясен?
- А п-почему им-менно меня? – возмутился Антон.
- Потому что именно ты собирался там сегодня ночевать, - терпеливо объяснил Кот. – Не могу же я при таком условии потеснить оттуда Кипелыча или Глеба?
- Ну, л-ладно, - великодушно согласился парень. – В-вон там, у окна д-д-дверь. Ес-сли свет пон-надоб-бится, то внут-т-три есть в-выключ-чатель. А ес-сли захоч-чешь почитать перед сном, на полке леж-жит Ник П-перумов. Спок-койной ночи.
- Спасибо, - коротко ответила ведьмачка.
Комнатка оказалась крошечной. В узком проеме между стеллажами и стеной с окном, плотно прикрытым ставнями, помещались только две скамьи с подушкой и одеялами. Когда ведьмачка притворила дверь, в комнатке стало темно, лишь сквозь щели в досках пробивалось чуть-чуть света. Но для ночного зрения дроу тьма не была помехой. Инари сняла перевязи и положила их на полку рядом с книгой, про которую, вероятно, и говорил Антон, скинула сапоги и растянулась на скамьях прямо поверх одеял.
С ее точки зрения, отдельная комната, даже такая маленькая, была роскошью. Спать бы и спать до утра, ни о чем не беспокоясь, да только сон не шел. Через притворенную дверь слышался приглушенный разговор людей – Глеб пересказывал друзьям подробности приключений на Сумеречной земле. В другое время это бы ей не помешало, но сейчас отчего-то вызывало глухое раздражение. Потом свет по ту сторону двери погас, и голоса стали еще тише – видимо, Лена переместилась к остальным за стол, однако сон не пришел даже тогда. Ничего, это от перенапряжения… от усталости, накопившейся за последние пять дней. И слезы перед захлопнувшимися Воротами, которые так некстати успел заметить Глеб, тоже от усталости. Никаких других причин для них быть просто не могло…
В конце концов, Инари надоело изучать сучки и мелкие трещинки на грубо отесанных досках полок, и она перевернулась на другой бок. На тех досках, которыми была обшита наружная стена базы «гладиаторцев», изъянов оказалось не меньше, но вскоре дроу опостылели и они. А стоило зажмуриться, и перед ней сразу возникал залитый солнцем Каер Морхен, переполненный бурлящей жизнью. Таким ведьмацкий оплот был тридцать лет назад, когда кто-то еще верил в высшее предназначение. Многие верили, если уж на то пошло. И многие еще были живы. «Привет, малышка…» - шепнул ей на ухо знакомый голос – но только молодой и не успевший пока что напрочь охрипнуть.
Ведьмачка со стоном уткнулась лицом в подушку.
- Анорра ильмен! - прошипела она скорее про себя, чем вслух. – Убирайся! Ступай прочь!!!
Разумом Инари понимала, что никакого Хорта в «Княжеграде» нет, это всего лишь эльфийская память играет с ней дурные шутки. Проклятая память. Порой ведьмачка готова была отдать что угодно, лишь бы научиться забывать прошлое, как делают это люди. Но прошлое забываться не хотело ни в какую. Оно крутилось вокруг вне пределов досягаемости, поджидало жертву в лесной темноте, молчаливо стояло за спиной.
И какой черт понес ее тогда в Каер Морхен?




Автор поста
Энар
Создан 27-05-2009, 23:44


97


6

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Братство меча. Очередное продолжение девятой главы
Проза

Братство меча. Продолжение шестой главы
Проза

Братство меча. Продолжение девятой главы
Проза

Братство меча. Продолжение одиннадцатой главы
Проза

Братство меча. Конец четвертой главы
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Kin-Ra
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 27 мая 2009 23:52

    Глава замечательная) wink спасибо)
    а картинка.. ohohoh


  2.       Энар
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 28 мая 2009 00:23

    А я и не обещала фото-моделей;))) Стараемся быть максимально приближенными к жизни)))


  3.       Ларна
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 28 мая 2009 00:46

    Прода!!! Ураааааа!!! Интересненько...


  4.       Ledy Twilight
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 28 мая 2009 12:08

    Ура!!! Прода!!! Я дождалась! bpbibibibibi
    А фотка классная!
    И чего Карине не нравится, не знаю... Нормальные все ребята. И компания чувствуется классная. С такими должно быть интересно. В глазах чувствуется интелект и хороший азарт.
    Придирается она по-моему...
    Ей мальчики-модели из глянцевого журнала чтоль нужны?


  5.       Энар
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 28 мая 2009 19:30

    Ledy Twilight,
    ну, таких у меня точно нету)))


  6.       Morti
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 28 мая 2009 20:03

    Омг! красота! и картинка и рассказ!!!!! мяфк!



Добавление комментария


Наверх