Тайны двух королевств
В небольшой пещере, освещенной жалким огарком свечи, сидели две женщины. Одна, с темными волосами, острым носом и ярко горевшими глазами, держала что-то в руках, бормоча себе под нос странные слова, похожие на проклятие. Она была похожа на колдунью. Другая, полная противоположность первой: светлые волосы, тусклый взгляд - сидела напротив. По выражению ее лица, осанке читалось, что она - особа королевских кровей. Было видно, что она ждет ребенка.
Вдруг колдунья раскрыла руки, и на стол перед ней упали кости. От громкого звука ее гостья вздрогнула.
-Ну, что там? - спросила она тихим голосом.
Колдунья внимательно рассматривала кости, на мгновенье показалось, что в ее глазах появился испуг, но этого нельзя было сказать наверняка, не прошло и секунды как на ее лице вновь появилось невозмутимое выражение.
-Хммм…,-она закрыла глаза и потерла ладонями виски, -у тебя будет девочка; она родится в полнолуние…
-Несчастливое время, -прошептала будущая мать.
-Не совсем… Отчасти - да, но с другой стороны, похоже сама луна благословит маленькую принцессу, -произнесла колдунья.
Это не до конца успокоило ее собеседницу, но она все же расслабилась. На ее губах играла улыбка. Все-таки, не каждой выпадает такое счастье - получить благословление луны. В народе это считали огромным счастьем, ребенку благословленному луной вечно сопутствовала удача, ему легче было преодолевать трудности…
Но тут колдунья шумно выдохнула. Светловолосая девушка испуганно подняла глаза, она уже не улыбалась. Колдунья тяжело дышала:
-Но… есть еще кое-что, -казалось, она была напугана и растеряна одновременно.-Лилиан, твоя девочка будет Избранной!

Глава 1. Радостная весть

-Арлианда! Арлианда, да где же ты?!
-Что такое, Милиша?- Арлианда была удивлена нетерпеливостью сестры.
-Там внизу - Урселина. Она хочет что-то сказать. Пошли скорей.
Сестры торопливо, но осторожно спустились по лестнице, придерживая свои длинные юбки.
-Урселина, в чем дело? Ты вся красная, как пион,- Арлианда присела рядом с подругой - Милиша, да успокойся же ты, наконец!- прикрикнула она на сестру, которая не могла усидеть на месте и постоянно вскакивала.
В комнату заглянула Рэйт, третья из сестер Лоринг.
-Что вы так кричите? Вас слышно на все поместье.
-Урселина хочет нам что-то сказать,- просветили ее сестры.
- Ну, так замолчите! Вы же не даете ей этого сделать.
Сестры притихли. Даже Арлианда, старшая из сестер, подчинялась Рэйт.
Урселина еще больше покраснела.
-Крис сделал мне предложение. А еще у нас будет ребенок,- наконец промолвила она. Сестры так и замерли.
Они знали Криса с детства и никак не думали, что он может сделать предложение такой серой мышке, как Урселина. Ну а в то, что у них будет ребенок невозможно было поверить.
-Но ведь это прекрасно! Когда свадьба?- нарушила молчание Милиша.
-Через неделю,- ответила ей Урселина.
_ А мы приглашены? А кто еще? А какое будет платье? А украшения? Ой, и нам тоже придется все это подбирать!- Милиша явно была растеряна.
- Да успокойся ты!- вступила в разговор Рэйт.
-Девочки, вы ведь мне поможете? Правда?- неуверенно спросила Урселина.
-Ну конечно!- ответили сестры в один голос и все четверо дружно рассмеялись.

***
Милиша и Рэйт отправились в город, за покупками- они решили помочь Урселине с платьем, а Арлианда в это время отвела подругу в сторону.
-Я хочу с тобой серьезно поговорить, Урселина. Вы действительно любите друг друга? Тем более Крис-воин, ты знаешь, чем это может кончиться.
-Не говори глупостей, Арлианда! Мы просто обожаем друг друга,- Урселина состроила гримаску- Пошли скорей за Милишей и Рэйт, еще много что нужно сделать.
Арлианда отправилась за подругой, но на душе у нее было неспокойно.

Глава 2.
Темные начала

Элис стояла на краю обрыва. Ее темные распущенные волосы развевались на ветру. Она стояла, смотря вниз, в темноту. Нет, она вовсе не хотела сброситься. На нее нахлынули воспоминания…

Очень давно, когда она была еще маленькой девочкой, они с сестрой играли у этого обрыва. Эллис было 8, сестре 5. Родители были в хижине, они не беспокоились за детей. А зря… В тот роковой день сестра Элис, маленькая Лидия, упала с обрыва, и никто не знает как это случилось. Никто, кроме Элис. С детства у нее был магический дар: она могла видеть то, что не видят другие. Ее считали изгоем, поэтому родители вместе с дочерьми вынуждены были уехать на край страны. И благодаря этому дару Элис видела, как какое-то существо подвело и столкнуло девочку с обрыва, хотя все выглядело так, будто она упала сама. И с тех самых пор, Элис поклялась найти и убить то существо. С 16 лет она начала совершенствовать свои колдовские навыки, и преуспела в этом. Она верит, что наступит день, и она отомстит за смерть сестры.

-Элис,- услышала она чей-то голос.
Колдунья обернулась и увидела Арлиадну. Девушка была ее ученицей и часто приходила к Элис за советом. А самой Элис Арлианда напоминала младшую сестренку. Те же длинные и золотистые кудри, прямой нос, голубые-голубые глаза, в которых играл огонек. Элис знала трех сестер с их рождения. Кроткая Арлианда, которая всегда молчала. Угрюмая Рэйт, прирожденный лидер, которая мечтала родиться мальчишкой, потому и постриглась и редко ходила на балы. И озорная Милиша с вечно непослушной копной волос, мечтающая стать первой модницей всего мира. Но только Арлианде достался дар предков: она наполовину человек, наполовину эльф, а еще в ней течет кровь дракона. Потому она и стала ученицей Элис.
-Что ты хотела, дитя мое? - Элис подошла к Арлиадне и внимательно посмотрела ей в глаза.
Но девушка отвела взгляд.
-Урселина… Она…
-Да, я знаю. Я видела, ты пыталась с ней поговорить, но она тебя и слушать не захотела. Любовь ослепляет ее. Добром это не кончится, помяни мое слово. Настали темные времена, темные начала,- сказала Элис и так посмотрела на Арлиадну, что та невольно вздрогнула.
–Ах, Элис, неужели ничего нельзя изменит?
-Нет, милая, так решила судьба. И не тебе ее менять.
Арлианда тихо повернулась и пошла к своей карете.
-Темные начала,- повторила Элис.

***

-Генерал, вы вызывали меня?- обратился Крис к своему командиру, отсалютовав ему.
-Да, Кристиан. Поступило сообщение о нападении на наши границы. Завтра твой отряд отправляется на север для проверки и обезвреживания врага,- генерал сразу перешел к делу.
-Но… Вы же знаете, что у меня… - Крис растерялся.
-Да, я знаю, что у тебя скоро свадьба! Но это дело не терпит отлагательств. Сообщи остальным и марш собираться! Быстро, быстро!- генерал начал выходить из себя.
Обескураженный Кристиан вышел из кабинета генерала и медленно пошел к себе.


Глава 3. Невеста и вдова

Взошла луна. Но темная королева Анжела еще восседала на своем троне. Ее длинные черные волосы ниспадали на плечи, руки, белые как сама смерть, напряженно лежали на подлокотниках. А эти глаза черные, как ночь, завораживающие и гипнотизирующие, повелевающие, окутанные легкой дымкой. Но несмотря на всю свою красоту Анжела была и остается темной королевой. И в ее голове роились темные мысли.
-Матушка! -в зал вошла Хаоминилина(близкие и друзья называли ее Хаоми), юная дочь Анжелы, как две капли воды похожая на нее. Те же глаза, повелевающий взгляд, темные, гораздо длиннее материнских, волосы и белоснежная кожа.
-Что ты хотела, моя принцесса?-ласково осведомилась Анжела. Несмотря на то, что она была темной королевой, она души не чаяла в своих детях: дочери, Хаоминилине и сыне Акристенае.
-Мне нужен корень мандрагоры для зелья. Но эти проклятые принцессы уничтожили его!!!- Хаоми была на гране срыва.
А принцессами, о которых говорила Хаоми, были старшие дочери светлой королевы эльфов - Кресна и Бурингима. Очень-очень давно Анжела украла принцесс, когда они были еще маленькими девочками, в надежде на то, что после смерти Кристаллины она сможет захватить трон светлого королевства. И поэтому она не держала их в темной башне под замком, как вы могли подумать. Юные принцессы занимали роскошные комнаты рядом с апартаментами Хаоми, и ни в чем не знали отказа. Но Анжела была не единственная, кто хотел заполучить трон светлого королевства. Ее сподвижник и друг Уилл, темный принц, мечтал жениться на одной из светлых принцесс и расширить свои владения.
-Ну-ну, моя детка, успокойся. Ты можешь найти еще один корень.
-Где?!
-На острове Магонейн…
-Что?! На этом Богом забытом острове, где живет Морейн, темный колдун?!-Хаоми не верила свои ушам.
-Да, это единственное место, где ты можешь найти корень мандрагоры,- Анжела сохраняла спокойствие.
Но Хаоми гневно посмотрела на мать, резко повернулась на каблучках и выбежала из зала. Анжела только вздохнула…


***

А в это время в поместье семьи Лоринг царил настоящий хаос. Все готовились к предстоящей свадьбе. Шум, крики и прочие звуки не смолкали ни на минуту. Поскольку у Криса или Урселины не было большого поместья, где можно отпраздновать – свадьбу решили провести у сестер Лоринг.
Арлианда попросила Алору и Мэйта Мэлитар прийти им помочь - Алора была первой модницей города, а Мэйт многое понимал в дизайне. Но даже несмотря на это дело не спорилось: по Милише не понравятся цветы, то Рэйт - глупые бантики на платье, то Урселине- музыка.

Была тревожно спокойна только одна Арлианда. Она молча меняла цветы, отпарывала банты и просила музыкантов сыграть другую мелодию. Остальные этого не замечали, потому что были слишком заняты приготовлениями. И поэтому никто не увидел, что Арлианда вышла из зала. Через несколько минут Алора заметила, что девушку нигде не видно, подошла к Рэйт и тихонько прошептала ей это. Рэйт нахмурилась, и они вместе вышли из зала. Девушки нашли Арлианду в саду.
-Что-то случилось? - Алора обняла ее за плечи.
-Нет, но скоро случится, я чувствую.
Алора с грустью посмотрела на подругу и вернулась в зал вместе с все еще хмурившейся Рэйт.

***

Под вечер Урселина и сестры Лоринг собрались в гостиной - уставшие, но довольные. Алора и Мэйт ушли домой немного раньше ужина.
-Сегодня был трудный день, но это того стоило,- сказала Милиша.
Урселина и Рэйт в один голос поддержали ее, но Арлианда промолчала.
Вошел слуга и принес почту. На подносе лежал только один конверт.
-Это тебе, Урселина,- сказала Арлианда, мельком глянув на письмо.
-Должно быть от Криса! - Урселина радостно разорвала конверт. Но не успела она полностью развернуть листок, как упала без чувств.
Сестры тут же бросились к ней. Рэйт и Арлианда перенесли девушку на диван, а Милиша побежала за водой. Пока она ходила, Арлианда подняла конверт: отправителем был вовсе не Крис, а его генерал! У Арлианды внутри все похолодело внутри.
Дрожащими руками она взяла листок, и, прочитав написанное без сил упала в кресло. А написана там была только одна фраза:

«С сожалением сообщаем Вам, что Крис убит. Примите наши искренние
соболезнования.
Командир отряда».

Продолжение следует на Ваше усмотрение :ca:






Эзотерика

Читать далее
Обзор игры Two Worlds 2

Читать далее
Добрая


Читать далее

Автор поста
Shadow Queen {user-xf-profit}
Создан 26-05-2009, 23:26


180


6

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Kin-Ra
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 26 мая 2009 23:32

    Здоровское начало! Не знаю как у других, но мое усмотрение срочно требует продолжения!! winked


  2.       LeaVay
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 26 мая 2009 23:44

    Мне очень даже понравилось ... Чем-то прям заворажило . Молодец ay но только " У Арлианды внутри все похолодело внутри." понимаю , опечатка , но всё же ... может найдётся время исправить ?


  3.       Ларна
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 27 мая 2009 00:40

    ay


  4.       Katarri
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 27 мая 2009 00:40

    Очень даже)
    Я как бы тоже писатель, но со стажем
    xDD
    Мне очень очень приглянулся данный рассказ (осмелюсь это так назвать)
    И мне хочется увидеть продолжение)


  5.       Shadow Queen
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 27 мая 2009 15:25

    LeaVay
    Я как-то даже не замечала раньше hmmm Спасибо


  6.       Miolay
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 6 июня 2009 10:11

    ay



Добавление комментария


Наверх