Чужие
Глава 1 Маргарита

Тёплый ветреный вечер в моей стране. У нас тепло всегда,… но сегодня в особенности. В жизни молодых ведьм и ведьмаков такой вечер говорит только об одном, а именно о том, что скоро придёт время летних приключений.
Я парила над своим городом, сидя на метле. С высоты всё так красиво. Я просто влюблена в этот вечерний пейзаж. Солнце почти скрылось за горизонтом, но некоторые его лучики ещё светили мне в глаза, небо из-за них стало красноватого оттенка. Большие деревянные трёхэтажные дома, изумрудные высокие дубы, пушистые колючие ели, тонкие и гибкие такие трогательные берёзы, огромное синее озеро с шероховатой гладью от ветра. Так красиво всё это… Мне даже хочется остановить время и всегда любоваться этой картиной. Но, к сожалению, заклинание времени очень опасно и его применяем мы в самые крайние случаи. Эх.… Так хочется взлететь повыше, но нельзя. Мне пока нельзя, маленькая ещё, хотя до совершеннолетия мне осталось немного.
Ну, вот… солнце скрылось за горизонтом нашей страны. Я схватила метлу и направила её вниз, теперь спускаюсь и лечу к озеру, ветер развивает мои волосы. Пролететь над самой гладью воды – это уже моя традиция. Ветра здесь нет. Опять я вижу отражение в воде чёрных, словно ночь, волос и алых губ, и почему они у меня такие красные? Зато красить не надо. Мои красные, как и губы, глаза тоже отражались. Именно из-за них меня боятся в классе нашей школы для ведьм и ведьмаков, а ну и ещё у меня клыки длиннее, чем у всех. Но мне это не мешает жить. А все боятся, говорят, что я полу вампирша. Но это не так, моя мама сказала, что я чистокровная ведьма, а они все просто перемешка с кровью людей. А люди, между прочим, живут в соседней, но далёкой от нас, стране. Так что это вполне возможно. Я улыбнулась своему отражению, обнажив клыки. А вот и конец озера. Что же… пора домой. Я повернула метлу и полетела в свой с мамой деревянный двухэтажный дом. Там всё как обычно. Мама приготовила, не без помощи магии ужин, мы поужинали в полной тишине, в последнее время мы не общаемся с мамой, не из-за ссоры. Просто нам не о чем говорить. Потом я пошла наверх к себе и, устроившись на мягкой кровати, стала читать историю ведьм. Тот самый предмет, который весь день у нас будет. А завтра буду готовиться к урокам магии.
Прочитав все пять параграфов, на что у меня ушло 3 часа, я положила учебник и легла спать.
Мне снилось сожжение одной ведьмы в пламени огня. Я стояла на деревянной трибуне, я должна была сгореть следующая. Все люди кричали и радовались, а ведьма мучалась в огне и сгорала. Вот уже от её плоти остался только прах. Меня повели к костру, руки завязывали тугой и толстой верёвкой. Подожгли хворост подо мной. Язычки пламени медленно соединялись, и начался сильный огонь. Но странно, мне не было жарко. И нисколечко не больно, огонь полностью поглотил меня, но я не чувствовала боли и жжения, словно я стояла просто на улице и вокруг меня не было огня. Вот огонь потух. Люди смотрели на меня с ужасом в глазах. Человек, который стоял на трибуне произнёс громким, но от страха боязливым голосом.
-Теперь мы знаем, кто она. Она – вампирша.
Я вскочила. Мне было страшно. Взгляд на часы. 7 утра. Рановато. Ладно, буду вставать, чувствую, что заснуть я не смогу. Одевшись в своё длинное чёрное платье, которое носит каждая ученица нашей школы, направилась на кухню, которая находится на первом этаже. Спустилась по широкой деревянной лестнице. Мама уже стояла у плиты, готовила завтрак. Ей скоро на работу. Она работает у меня в банке ведьм. Единственный и самый лучший банк. Эх… Работа полностью поглотила её. Мы очень редко с ней видимся. Через десять минут она уйдёт работать.
-Доброе утро. – поприветствовала я её.
Мама явно не ожидала увидеть меня так рано.
-Доброе дочка. Что так рано?- она склонила голову на бок. Я люблю, когда мама так делает. Так радостно становится.
-Мне кошмар приснился,- по её выражению лица, я поняла, что расспросов не миновать, она всегда расспрашивает про мои сны, поэтому я продолжила . – мне снилась казнь ведьм. Точнее одной. Её сожгли дотла, а я следующая. Меня подожгли на костре, но огонь меня не обжигал. А потом, когда огонь потух, палач сказал, что я вампирша. Странный сон, не правда ли?
Не знаю, что маму взволновало, но она обняла меня, крепко сжав, и посмотрела мне в глаза. Я удивлённая стояла, смотря на её лицо, мы с ней одного роста уже.
-Дочка… Ты не волнуйся. Это просто кошмар. – Она заплакала. Я не видела, чтобы моя мама плакала., - Ладно Марго, мне пора. – Она рывком сняла фартук, швырнула его на стол и вышла из кухни в коридор, а затем и совсем ушла.
Я стояла посреди кухни в полном недоумении. Ну ладно. Надо поесть. Мама как раз успела приготовить яичницу.
Позавтракав, я собрала вещи и, призвав метлу, полетела в школу. Лететь было не так далеко, а времени ещё вагон. Так что я свернула в сторону большого парка. Там, среди зелёных ветвей деревьев, пели птицы, радуясь солнечным лучам. Лебеди плавали в синей воде озера. Всё было так красиво и замечательно, что мне невольно захотелось испортить эту идиллию. Недалеко от озера стояли два парня. Обычные ведьмаки. Оба в джинсах и в футболках. Я их узнала. Это главные гады нашего класса, точнее два брата близнеца, которые не упускали шанса поиздеваться над моими клыками и глазами.
Я повернула метлу, в надежде, что осталась не замеченной.
-Маргаритка, стой!! – Чёрт… они заметили. Теперь они летят следом за мной. Мне нужно прибавить скорости. Но, к сожалению, я младше их, а значит их скорость мётел гораздо больше. А по пути как назло не было ни одного деревца, в котором я могла бы спрятаться. Пришлось резко остановиться. Они тоже остановились. Под нами оказалась спокойная гладь воды.
-Что не здороваешься с нами?- спросил Эдман, его голубые глаза смотрели с насмешкой.
-Просто так… Не заметила я вас. – хотя таких фиг не заметишь… Как бы смотаться???
-Ну конечно, выродкам плохо видно, особенно красноглазым отбросам.- Засмеялся Эдиган.
Это меня он назвал отбросом и выродком??? Я стала злиться. Очень злиться. Мои глаза, наверное, сверкнули недобрым блеском, раз лицо Эдигана стало испуганным.
-Ккккклыкииии- Он испуганно смотрел и не мог оторваться. Что было дальше – это огромный вопрос для меня. Точнее неразгаданная до сих пор загадка. Я очнулась от того, что почувствовала холод воды. Я была в озере! Ну и какой чёрт меня отправил в воду???
Я выплыла на берег. Одежда была мокрой. Но заклинание ветра помогло всё исправить. Раз-два и всё сухое. Но вдруг я заметила кровавые пятна на песке.
То, что я увидела, наверное, до смерти будет у меня в голове. Два брата близнеца лежали искусанные. Их руки, ноги, туловища были покрыты укусами. Причём довольно глубокими, так как из них всё ещё сочилась кровь. Я испугалась и ,призвав метлу, полетела с самой большой скоростью, которая была у меня, проч…. Я не помню, как добралась до другого конца огромного озера, здесь начинается страна людей, куда мне вход воспрещён. Но мои мысли были далеко от законов и от всей этой ерунды. Я боюсь, что это именно я искусала парней. От этой мысли даже мурашки неприятной волной пошли по спине. Что же делать? Как же быть? Может пересечь границу со страной людей и жить там? Вряд ли меня там кто-нибудь знает. Хотя нет .. глупые мечты. Во-первых, мне не пересечь границу, во-вторых, я не смогу там выжить. Что же делать?
Я смотрела на своё отражение и вдруг моя метла повернула сама(я честное слово, её даже не коснулась). Говорят, что бывает, когда метла лучше понимает своего наездника, даже лучше чем сам он. И иногда даже исполняют желания их. Кажется, это мой случай. Она несла в какое-то странное место. Я не видела этих улиц в моём городе. Всё такое серое и однотипное. Вдруг я поняла, что метла несёт меня в сторону города Вампиров…. Я затормозила, подняв ручку метлы немного вверх. Что-то здесь не так. Я бы никогда не захотела быть в этом городе. Странно всё это. Я повернула ручку и полетела в сторону банка, где работала мама. Мне нужно с ней поговорить….






Дома на деревьях, часть 2


Читать далее
Картинки фэнтези на разные темы


Читать далее
Волшебный мир Джима Уоррена. Часть 3

Читать далее

Автор поста
Плачущий ангел {user-xf-profit}
Создан 26-05-2009, 22:40


152


7

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Kin-Ra
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 26 мая 2009 22:56

    Тема полукровок заслуживает того чтобы о ней писали, молодчинка, очень хорошая идея! Заинтриговал меня рассказ (к тому же мой любимый стиль от первого лица), жду проды! ax


  2.       Ларна
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 26 мая 2009 23:40

    Жду продолжения. с нетерпением.


  3.       moon_cat
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 27 мая 2009 00:07

    мм, интересно))


  4.       Ринка
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 27 мая 2009 09:25

    здорово пишешь))) жду продолжения


  5.       Плачущий ангел
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 27 мая 2009 16:50

    спасибки) буду печатать продолжение)


  6.       kitty-franco
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 27 мая 2009 19:55

    Не новая тема, но заслуживает внимания:)


  7.       Deviona
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 6 июня 2009 12:21

    Пошла читать продолжение) book



Добавление комментария


Наверх