Диалоги с призраками - 7
Я поднял глаза. Никогда не думал, что старое кресло может стать троном. Такая маленькая, красивая и хрупкая девушка… Очень эффектная, хоть и без косметики, хоть заколоты волосы в простой пучок, хоть одета в… да, вот одета она, конечно, в некое подобие платья, хотя больше похоже, что это просто свитер очень крупного мужчины. Для неё он будет платьем. Такая маленькая… Такая беззащитная… Хочется обнять, согреть, шептать что-то ласковое вот в эти изящные, маленькие ушки, слегка касаясь их губами, чувствовать тепло этой маленькой девушки, носить на руках, кружить под музыку. Почему-то вспомнилась «Весна» из «Четырёх времён года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяцоллы. Да, именно под эту музыку. Я ещё раз взглянул на свою гостью. И… всё… Прошёл этот приступ.
Она не была такой хрупкой, какой казалась с первого взгляда. В ней чувствовался какой-то внутренний стержень. Вот почему королева: не из-за красоты, а из-за властности, из-за гордости. Настоящая королева. Перед такой ползают на коленях, умоляя о прощении, такую ревнуют, но прощают, и никогда, никогда она не будет требовать для себя нежности и заботы. Её одолеет лишь грубая, животная сила, её возьмут приступом. Но так не хочется мне ломать это хрупкое совершенство. Я зажёг свечу. Моя незнакомка протянула к огню руки. Её пальчики были прозрачными, и пламя свечи делало их похожими на ледяные. Снегурочка какая… Снежная, нет Хрустальная королева…
Наконец на её лице появилась улыбка. Презрительная. Видимо, я не первый, кем овладел этот приступ при виде Хрустальной королевы. Меня как ведром холодной воды облили. Всё, теперь точно прошло. Я могу с ней нормально говорить.
— Однако… Быстро вы успокоились, молодой человек. Обычно это дольше проходит. Может быть, это оттого, что я теперь призрак?
Точно! А я совсем забыл.
— Может быть, вы сядете? А то стоите, как столб. Глупо как. Вам придётся долго слушать.
Своего имени она не назвала. Впрочем, остальные тоже этого не делали.
Всю жизнь эта девушка стремилась к власти. Она зачитывалась книгами о Римской Империи, она знала абсолютно всё про её правителей: их личная жизнь, общественная позиция, политика — всё было предметом её изучения, она не гнушалась даже копаться в их тёмных и гнусных делишках, не говорю уже об их развратных игрищах и похотливых интересах. Этой маленькой девушке даже нравился весь тот беспредел, царивший в Риме. Кроме того, моя гостья досконально знала устройство римской армии: тактика ведения боя, построение, виды вооружения, распорядок дня. Чёрт побери, да любой мужчина бы позавидовал таким познаниям.
Она знала, к чему стоит стремиться, знала, что нужно, а что не нужно вовсе, её цель была одна — власть любой ценой. И поклонение мужчин. Она хотела, чтоб на неё смотрели с вожделением все мужчины вокруг, она хотела ломать их, топтать, унижать. Так приятно ей было видеть их, ползающих перед ней на коленях, просящих о милости, о любви, об одной-единственной ночи. «Они не получат ничего!» — так решила эта хрупкая королева. И потому они страдали. А она смеялась и упивалась своей властью.
Но однажды её сознание пронзила маленькая поганая мыслишка — «а ты всё-таки до сих пор одна!» И всё пошло кувырком. Решила позвонить лучшей подруге, о которой забыла — оказалось, что той нет в живых, покончила с собой. Приехала к родственникам, но те, наслушавшись о её победе и цене это победы, сторонились её. Везде, куда бы она не приходила, она была чужой. В последний момент девушка спустилась к тем, кого мучила долгое время своею холодностью и насмешками, но эти мужчины презирали её.
Тогда она осталась в гордом одиночестве. И лишь верный кот и недавно купленное в антикварном салоне зеркало составляли её окружение. Она вспомнила о давнем знакомом, яром трезвеннике, вспомнила, что он так же погиб… Стала спиваться. Каждую ночь напивалась вдрызг и засыпала. А потом сон перестал посещать её. Принимала снотворное. А в один день умерла от передозировки. А душа… Оказалась в том самом зеркале, что было куплено в антикварном салоне.

Да, так на раме зеркала проявилась ещё одна буква…
Что же будет со мной?
А маленькой королевы уже не было в кресле. Солнце радостно светило в окошко. Так, лучше всё-таки поспать хоть раз за два дня…






Пегасы, единороги и прочие


Читать далее
Пока без названия (Мир Хлая) продолжение


Читать далее
Стишок

Читать далее

Автор поста
Azzarika {user-xf-profit}
Создан 26-05-2009, 22:27


147


4

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       angel243
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 26 мая 2009 22:30

    неплохо)


  2.       Kin-Ra
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 26 мая 2009 22:52

    Не просто неплохо, а замечательно! Спасибо большое, очень интригующе, кстати в последних главах мне твой стиль начал даже больше нравится чем в начале, одним словом, продолжения! wink


  3.       moon_cat
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 26 мая 2009 23:12

    да в последних главах стиль лучше)) аахах) кстати, описала ты мою одноклассницу круто, насчет власти и мужчин дааа))) но с виду она не такая хрупкая!))))


  4.       Alaren
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 30 мая 2009 15:14

    ура, продолжение! ay
    жду дальше



Добавление комментария


Наверх