Падшие ангелы
Глава 5. Одаренная




«Так, Майя, соберись, этому должно быть разумное объяснение!» - я все еще сидела в кровати, обхватив руками колени, и качалась из стороны в сторону.
Но как такое возможно? Может я просто не заметила, как заснула? Да нет, врятли. Может я потихоньку схожу с ума?
От этой мысли мне стало как-то не по себе, поэтому я решительно встала с кровати и вышла на балкон. Утро было теплым и влажным из-за ночного дождя. Воздух казался чистым, свежим и, как мне показалось, бодрящим.
Пробежавшись глазами по полкам, я нашла то, что искала – пачку сигарет. Там же оказалась и зажигалка. Хоть за это спасибо Бену, что забыл свою пачку у нас. Достав из нее одну штуку, я поднесла сигарету ко рту и зажгла. От ее кончика стала подниматься тоненькая струйка сероватого дыма.
Сделав одну затяжку, я поняла почему я бросила курить. Мое горло загорелось, а легкие наполнились горячим едким дымом.
Одной рукой я стала растирать виски, а во второй держала зажатую между пальцами сигарету. Так я и простояла минут пятнадцать, смотря, как ветер уносит клубочки серого дыма.
В моей голове был полный бардак, одна мысль менялась другой. Они были такие громкие, что я даже перестала слышать шум улицы. Я тряхнула головой, пытаясь хоть как-то их угомонить, но это оказалось бесполезным.
Из комнаты до меня донесся звонок. Судя по мелодии – это смс. Я посмотрела на тлеющую сигарету в своей руке и выкинула ее через балкон, так и не сделав больше ни одной затяжки. Не понимаю, как Бену может нравиться эта гадость?
Подойдя к мобильному и нажав на кнопку «входящие» я увидела знакомую надпись «Калеб». У меня аж руки затряслись! Он что, совсем совесть потерял!? Что ему еще от меня надо? Все, придется менять номер…
Минуту я стояла, уставившись на экран и думая, стоит ли мне открывать сообщение. А вдруг он напишет мне что-нибудь такое, что я совсем из себя выйду? Лучше с ним не связываться, он же мой препод в конце концов! Но любопытство все же одолело все мои мысли и я нажала «открыть».
«Сегодня в 19:00 в том же кафе.»
Что!? Он совсем спятил!? Какое к черту кафе!? Никуда я не пойду!
Я до такой степени рассердилась, что мой рот превратился в злобный оскал. Того гляди, сейчас рычать начну! Поэтому сделав пару глубоких вдохов, я попыталась успокоиться. Вдох-выдох, вдох-выдох… главное продолжать дышать, тогда можно будет все хорошенько обдумать.

В половину седьмого я уже вышла из дома и медленным прогулочным шагом пошла на злополучную встречу, чтобы раз и навсегда поставить все точки над «и». Вечер был теплый, и приятный ветерок играл с моими волосами.
Вдруг около меня раздался резкий скрип колес, а за ним чей-то жалобный визг. Я обернулась на шум и остановилась, мои глаза от удивления расширились. На обочине стояла машина, позади нее асфальт был располосован черными следами от шин. Но мое внимание целиком было направлено на маленький комочек, лежащий под колесами автомобиля. Забыв обо всем, я кинулась к животному, и, упав на колени, достала его из под колес.
На моих руках лежала маленькая грязная собаченка, видимо, бездомная. Сердечко ее учащенно билось, а у правого ушка текла кровь. Я попыталась осмотреть больное место, но в ответ услышала жалобное рычание. Во мне что-то екнуло, я как будто почувствовала ее боль, поэтому прижала собачку к своей груди. Я накрыла своей теплой ладонью больное ушко, а про себя повторяла «с тобой все будет в порядке! Я о тебе позабочусь». Через мгновение мои руки наполнились необъяснимым теплом. Затем это тепло разливалось по всему телу, пока не согрело меня всю изнутри.
Я подумала о том, как было бы хорошо передать часть этого тепла собачке, чтобы ее боль ушла, и прижала ее к груди еще сильней. Через секунду моя рука, прикрывающая собачкино ушко, начала гореть, и я почувствовала, что боль постепенно начала отступать. Прошло еще пару секунд и тепло пропало. Я убрала руку и увидела, что крови больше нет, сердечко стало биться ровнее и на меня смотрят маленькие глазки, напоминающие черные пуговки.
Что это было? Неужели это я ее вылечила? Да что вообще со мной такое творится!?
Мой разум отказывался верить в то, что сейчас произошло, но сердце приняло это как должное.
Я все сидела на коленях, держа на руках собачку, уже махавшую мне своим маленьким хвостиком, и не могла пошевелиться. Чья-то сильная рука обхватила мою талию и попыталась поднять.
- Майя? – мои глаза смотрели в лицо человека, с которым я собиралась встретиться. – Дак ты одна из них!?
- Что? – я непонимающе уставилась на Калеба. – Из кого из «них»?
- Ты одаренная, Майя! Остальное расскажу, когда мы будем наедине.
Его рука, лежащая на моей талии, подтолкнула меня вперед, и я пошла вместе с ним, так и не выпустив из своих объятий маленький комочек жизни, который я только что спасла.






Восстающая из пепла


Читать далее
Joanna Sierko-Filipowska - ангелы и не только

Читать далее
Happy Halloween! С прошедшим вас!

Читать далее

Автор поста
VampJeri {user-xf-profit}
Создан 26-05-2009, 21:51


152


9

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Джулиана
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 26 мая 2009 21:58

    все любопытственней и любопытственней =)))
    жду продолжения dy


  2.       angel243
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 26 мая 2009 22:29

    прикольно)


  3.       Kin-Ra
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 26 мая 2009 22:30

    Да, занимательно) Хорошо описания получаются! ay


  4.       VampJeri
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 27 мая 2009 13:35

    Джулиана, angel243 , Kin-Ra спасибо за внимание!


  5.       Хэйзел Шейд
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 27 мая 2009 14:02

    Интересно


  6.       Фиона
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 27 мая 2009 16:31

    Очень хочется увидеть продолжение. smile


  7.       VampJeri
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 27 мая 2009 18:24

    Фиона, постараюсь написать, но не обещаю hmmm


  8.       Lisanya
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 10 июня 2009 13:08

    Согласна, у тебя здорово получается ay жду проды



Добавление комментария


Наверх