Испить Тьму. Глава 4. Эльфы тоже люди
Лошадь, на которой я ехала, остановилась так резко, что я чуть с нее не свалилась.
Я недовольно приоткрыла один глаз, одновременно пытаясь выпрямиться в седле. Честно говоря, получалось плохо. Тело, долго пребывающее в одной позе, неимоверно затекло и категорически отказывалось работать. Интересно, что заставило коня остановиться?
Или кто. Я открыла оба глаза и с недоверием посмотрела на кончик стрелы, целившейся мне в горло.
- Не думай сопротивляться, иначе твое существование окончиться вместе со спущенной тетивой. – Пропел мелодичный голос.
- Вот и приехали, Тьен. – Раздался недовольный голос Шарка позади меня.
- Куда?
- Да к эльфам! – Зло рыкнул полуорк, спрыгивая с лошади.
К эльфам... Я моргнула... И едва не вывалилась из седла.
Мамочки! Эльфы...
Меня просто-напросто заклинило. Я никак не могла определиться, куда смотреть – на невероятной красоты лицо, на идеальный костюм или на руки, держащие лук. В целую картинку все увиденное никак не желало складываться. У меня из головы выпали все посторонние мысли... Пожалуй, кроме одной – какой же жалкой пигалицей я сейчас выгляжу по сравнению с этим совершенством.
Именно это меня и отрезвило.
Эльф продолжал натягивать тетиву лука. Мне поплохело. На таком расстоянии я не смогу увернуться. Моего жалкого телекинеза хватает только на чересчур наглых мух. Стрелу я, даже при всем желании, остановить не смогу. Разве что печенкой... Шарк говорил, что эльфы способны за три секунды выпустить семь стрел и ни разу не промазать.
- Сдаюсь. – Я подняла вверх руки, показывая пустые ладони.
Еще один эльф держал под узды моего коня. Двое были возле Шарка. Но мне показалось, что их тут намного больше.
- Что понадобилось элитному убийце и человеческой девушке в Золотом Лесу Айлитарна? – Спросил эльф, который держал меня на мушке.
Убийце? Не понимаю...
Я на секунду прикрыла глаза. Надо оставить в памяти зарубку на будущее. Спрошу потом Шарка.
- У меня договор. – Сквозь зубы процедил полуорк, с ненавистью смотря на эльфа.
Стрела исчезла в колчане. Но живыми мишенями мы все еще были. Я прямо кожей ощущала на себе чужие взгляды.
Я слезла с коня и осмотрелась. Мы были в лесу. Огромные деревья, словно великаны, казалось, подпирают небеса. Недавно Шарк рассказал, что бОльшую часть эльфийских границ невозможно увидеть. Идешь себе по степи, шаг – и ты уже в лесу.
Где-то на ветке пела-заливалась пичужка. Листья шелестели, создавая шум, подобный морскому прибою. Красота неописуемая. Резко захотелось поваляться в травке, слушая трели птиц и поедая лесные ягоды.
Вот только мне этого не позволили сделать.
Четверо эльфов оперативно изъяли у нас оружие. У меня забрали два небольших кинжальчика (Шарк подарил). Зато с полуорком пришлось ушастым повозиться. Десяток метательных звезд, три отравленных кинжала. Огромный двуручник почти с меня ростом. Странные мешочки с позвякивавшим содержимым, парочка дротиков... Список оказался внушительным. Я даже представить себе не могу, КАК это все смогло поместиться на Шарке.
Потом нам напялили черные повязки.
Идти в таком положении было не то что неудобно... Меня поддерживали с двух сторон, отводили перед лицом все веточки и листики. Хотя им легче было бы просто перекинуть меня через плечо и тащить, как кулек с крупой.
Долго ли, коротко ли... В общем, пришли мы. Или нас привели. Ладно, неважно.

Как только с меня сняли повязку, в глаза ударил ярчайший свет. В мозг кто-то словно вбил расскаленный гвоздь. Но мало-помалу я пришла в себя и осмотрелась. Интересно же, куда мы попали.
Это был зал. Огромный, невероятно красивый. Если меня сюда привели, дабы впечатлить, то это удалось эльфам с лихвой. Множество окон от пола до потолка давали свет. Какая-то травка росла на стенах (позже я узнала, что это белый вьюнок). Потолок был украшен рисунком звезд и созвездий, идеально повторявшим ночное небо.
Посмотрев себе под ноги, я чуть не упала. Пол был идеальной копией маленького водоема. Казалось, что я стою на воде.
Ну прям как Христос... – промелькнуло у меня в голове.
- Что привело тебя, Шаркиэль Мир-Дарин, в наш Золотой Лес? – Мягко пропел незнакомый голос. Словно колокольчики зазвенели.
Хм. А вот одну деталь, я признаюсь, пропустила.
Трон. Он был белоснежным, чуть прозрачным. Казалось, что от любого дуновения ветерка он растает, словно мираж.
На троне сидел эльф в светло-салатовых одеждах. На голове у него красовался серебристый ободок, по центру украшенный синим камушком в форме звезды. Белоснежные волосы были заплетены во множество косичек. Овальное лицо, ярко-голубые глаза, тонкие губы.
Совершенство...
Шарк поморщился.
- А еще сильнее исковеркать мое имя нельзя было? Как там... Ах да!... – Шарк откашлялся. – О прекрасноликий властитель Ауринителиан! Да будет правление твое безоблачным, как небо ясным днем, и спокойным, словно вода в лесном роднике! Да прославлятся твои деяния на все миры и их отражения!... – Шарк ТАК старательно морщился и кривлялся... В общем, нет слов. – О, величайший правитель Золотого Леса Айлитарна! Пусть на границы царства твоего не ступит нога врагов твоих... О, златоликий...
Договорить ему не дал грохот. В самый разгар монолога, полуорка прервала резко распахнувшаяся дверь. Послышались крики. В зал ворвалась девушка, которая тащила парня. За ухо. Я оглянулась на правителя. Он поднял глаза к потолку пробормотал что-то вроде: «Опять!» Тем временем девушка, похоже, не заметив нас, подтащила парня поближе к трону и отпустила его ухо, одновременно поддавая тому коленом по филейной части. Тот, приняв достаточное ускорение, впечатался в первую ступеньку перед троном. Но почти сразу же вскочил на ноги.
- Дядя, ну хоть вы ему что-то скажите! – Девушка создала щит, отразивший пульсар парня. – Он снова взорвал лабораторию!
Я прислушалась. Голос был подозрительно знакомый.
- Кто взорвал?! Я?!! Да ты сама смешала эти реактивы! И нечего волну гнать на меня!
Шарк, чуть подумав, закрыл рот и потянулся.
Между тем ссора набирала обороты. В бой шли уже не обычные, а боевые пульсары.
В дверь заглянули несколько эльфов. Но после того, как на стене возле выхода из зала появилось несколько пятен сажи, желающих зайти внутрь резко поубавилось.
Я скакала по залу, напоминая себе зайца из рекламы батареек, уворачиваясь от пульсаров, каких-то размытых клякс всевозможных цветов и размеров, и шаровых молний.
«Все смешалось, кони, люди...» - вспомнилась строчка из учебника.
Черт! Одна маленькая клякса намертво увязалась за мной. Самонаводящаяся, зараза!
Я попыталась создать щит. Ха, держи карман шире! Над головой у меня что-то громко хлопнуло. Клякса увеличилась в несколько раз, сменив цвет на болотно зеленый, и с удвоенной скоростью рванула ко мне. Я попыталась бежать спиной вперед... И столкнувшись с кем-то, упала. Сверху мне на живот плюхнулся парень. Я коротко взвыла, помянув тех, кто злоупотребляет едой перед сном. В ответ мне донесся матный возглас, что кое-кому не мешает убрать свой длинный язык в ...
И тут чаша моего терпения лопнула. И не только моего.
Схватив парня за шиворот, я приготовилась поставить тому хороший фингал.
- Прекратите балаган, вашу мать!!! – Вообще-то, эти слова хотела произнести я. Но, видимо, не судьба.
Я изогнулась, недоверчиво уставившись на... правителя, вскочившего на ноги.
Тот, убедившись, что его слушают, загнул шестиэтажную конструкцию, состоящую сплошь из нецензурных выражений. Временами эльф переходил на другой язык, довольно певучий, между прочим.
Краткий текст того, что сказал правитель, примерно звучал так:
«Как вы все мне надоели со своими ... хуже главного советника, что б его ... Мало того, что испортили этот ... на ... прием ... Четвертую ... лабораторию ... подорвали на ... И как вам не стыдно? Дети мои, это уже не шутки, устраивать магические битвы в людном месте. Могли пострадать невинные... Арья, Дым, мы кажется говорили на эту тему...»
Арья? Дым? Я уставилась на паренька.
- Димка?
Тот поперхнулся. Посмотрел на меня.
- Настька?
- Дима, скотина ты этакая! Фотожабкин зеленый, слезь с меня немедленно! Я тебя удушить хочу, языкастый ты мой!!! – Завопила я, пытаясь одновременно встать на ноги и обнять вновь найденного друга.
Ой... Зря попыталась это сделать. Димка сжал меня так, что у меня едва мозг из ушей не пошел. А когда рядом оказалась Дашка – я ощутила себя килькой в банке.
- Это та самая Анатьелина, о которой вы мне все уши прожужжали? – Спросил правитель, когда закончились обнималки.
- Та самая! Приехала! Приехала! – Вопил Дима, разбрасывая вокруг себя разноцветных светлячков. – Мы тут без тебя чуть со скуки не сдохли!
- Прекрати! – Прикрикнула Даша на брата.
- Чуть не сдохли? – Раздался издевательский голос Шарка. Повернув голову, я увидела полуорка, вытряхивавшего из волос листочки. – Если вы без нее чуть не сдохли СО СКУКИ, то я даже боюсь представить себе, ЧТО будет, когда вы объединитесь...
- А это кто за хмырь? – Неприязненно спросил Дима. – Бородка, как у козла...
- Бородка? – Непонимающе переспросила я. – Ах да, бородка. Это Шарк.
Не спрашивать же, как Дима видит Шарка...
Эльфийский повелитель, подумав немного, решил отпустить меня с ребятами.
- Идем, Настюш, мы тебе тут все покажем и расскажем! – Вещал Дима, потянув меня за рукав.
- Да, идем. Ты даже не представляешь, сколько нам надо рассказать! – Закатила глаза Даша.
Я оглянулась на Шарка. Тот что-то пробурчал, но согласно кивнул головой, отпуская меня.
Уже в дверях меня нагнал его вопль.
- Я тебя потом найду!






Английская осень

Читать далее
Орден Змеи. 8ч

Читать далее
Работы Askent"a

Читать далее

Автор поста
Тьен {user-xf-profit}
Создан 26-05-2009, 21:55


137


5

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Ларна
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 26 мая 2009 22:06

    ay


  2.       angel243
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 26 мая 2009 22:28

    эльфы рулят!


  3.       Irillia
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 26 мая 2009 22:57

    супер! wink


  4.       Dzhai888
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 19 июня 2009 15:39

    ay



Добавление комментария


Наверх