Анютины глазки
Многие любят сказки, мифы, легенды... Я, воодушевлённая книгами фэнтези, написала историю появления моих любиных цветов - Анютиных глазок... Прошу сильно не ругать, я к сожалению не великая писательница Стефани Майер(((

Анютины глазки
Есть в нашей вселенной мир, где всегда царит гармония и равновесие. Там живут высшие существа – Блу. Внешне они совершенно с нами одинаковы, но в их жилах течет священная кровь – голубая. Когда-то и у нас можно было встретить таковых, но их истребили безжалостно и беспощадно ради радости и долголетия.
Там, в этом мире, Блу обрели покой. Они живут на побережьях морей и океанов и выращивают самые красивые растения на свете. Нигде нельзя встретить такого разнообразия цветов и деревьев. Огромные луга занимает матушка-природа со своими шедеврами. И высшие существа во многом помогают этому.
И вот, в одной деревне на берегу синего моря живёт род Силания. Он состоит из пяти семей со своими традициями и нравами. Объединяет их одно – общее дело. Они выращивают Цветы любви – Анютины глазки. Один их запах – и любовь приходит в сердце самых жестоких и злых, освобождая место для нежности и ласки.
Однажды мудрец этой деревни рассказал детям историю появления этих цветов. «Давным-давно,- говорил старец. - В одной из наших семей жила девушка Анамирия. Она больше всех любила цветы и ухаживала за ними более тщательно. Все в деревне восхищались ею, а маленькие девочки во всём ей подражали. Анамирия всегда была добродушной и ласковой, не отказывала никому. Все получали от общения с ней хорошее настроение и радость. Сама она считала, что у неё было всё: счастье, любовь, семья. Но однажды, когда она как обычно собирала луговые цветы для матери, по дороге, не далеко от неё проехала повозка, и сопровождал её молодой юноша невиданной красоты, с развивающимися белыми волосами, на сиреневом коне, с серебристой гривой. Она влюбилась… И это было не детское увлечение, а настоящее чувство, от которого щемит в груди и часто бьётся сердце.
Вернувшись в деревню, она снова стала весёлой и доброй. Но не было уже того счастья, что было раньше. Каждый день она ходила на тот луг и ждала его с самого утра и до глубокой ночи.
И вот однажды Анамирия дождалась. В обратную сторону ехала та же повозка. Но… Юноша уже не сидел на коне, а лежал на носилках неподвижно. Его белое как полотно лицо не выражало никаких чувств, не было того сияния, что было раньше... Увидев это, по лицу девушки потекли горькие слёзы. Она развернулась и побежала далеко в лес, где никто её не потревожит... Но по пути Анамирия сильно упала, разодрав в кровь свои руки и ноги». Эти существа имеют так же ещё одну особенность – их раны очень тяжело заживают. Бывало, и обычная царапина приводила к смерти. «Только тогда она опомнилась и побрела к своему дому,- говорил мудрец. - Раны телесные потихоньку заживали, а вот душевные... Не было уже той Анамирии, которая была раньше. Даже девчушка, которая не умела говорить, взглянув на неё, сказала: «Аня!!!!!!!!» И заплакала.
На том месте, где она упала, была пролита её кровь и случилось невероятное, там выросли необычные цветы. Они не были похожи не на один из существующих. На их лепестках были нарисованы глаза. Глаза Анамирии во время её отчаяния. Так как эти цветы были прекрасны, не выращивать их было бы просто кощунством, поэтому Блу сами ухаживали за ними и дали им название «Анютины глазки».
Вскоре эти цветы обошли весь наш мир. Странники, очарованные их красотой и историей связанной с ними, увезли Анютины глазки в разные, далёкие миры».
Так Анютины глазки попали и к нам. Сейчас их можно встретить повсюду. Но никто и не догадывается, откуда они появились…

Анютины глазки






Анютины глазки









Анютины глазки






Космисты. Александр Маранов 2


Читать далее
Фантастические образы.


Читать далее
Ожерелье


Читать далее

Автор поста
Вампирочка {user-xf-profit}
Создан 26-05-2009, 21:43


264


7

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Kin-Ra
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 26 мая 2009 22:20

    Коротенькая но очень красивая история, к тому же тема оригинальная. молодец! ay


  2.       Polar star
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 27 мая 2009 11:47

    Красивая история, картинки дополняют хорошее впечатление love


  3.       Onega
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 27 мая 2009 14:00

    Очень красивая и грустная легенда, спасибо автору за чувственность и оригинальность.Кстати, Анютины глазки-мои любимые цветы;)


  4.       Адиала
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 27 мая 2009 14:34

    Красиво! ay


  5.       аями
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 28 мая 2009 13:40

    ay и фотки анютыных глазок ay


  6.       Protexena
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 29 мая 2009 21:07

    красивая легенда. очень даже...


  7.       NewMoon
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 10 июня 2009 22:25

    Как красиво написано- я неоригинальна-, легко читается, одно удовольствие!



Добавление комментария


Наверх