Расплата за вольность
Когда я вошла на кухню, меня одолела жуткая злоба. В раковине стояла целая гора не мытой посуды. Послышались шаги в коридоре, на кухню зашел ОН.
- Денис, ну какого черта?.. Ну, неужели так тяжело помыть после себя посуду?
Он подошел ко мне чмокнул в щеку, и улыбнулся своей обворожительной улыбкой.
- Сестренка ну что ты вот с самого утра начинаешь меня пилить? Сейчас я все сделаю!
- Да потому что надоело уже ходить и все за тобой убирать, как будто ты маленький ребенок!
- А что нет?– Денис улыбнулся
- Да вот нет, к сожалению!.. И давай-ка завязывай со своими ночными похождениями, надоело из–за тебя не спать, взрослей, наконец!
Денис подошел и обнял меня :
- Мира, ну хватит уже, ты ведь старше всего на три года, а ведешь себя так будто бы тебе лет сорок!
Тут же Ден отхватил за эту фразу по голове:
- Эй, ну больно же, - с досадой произнес он, потирая ушибленное место
- Мой посуду. - Сердито ответила ему я. – А я пока приготовлю завтрак.
Я как никто другой знала его, знала все, что он любит, чему больше всего отдает предпочтенье, все его интересы, привычки, повадки, я вырастила его, но матерью ему никогда не была. Наши родители погибли в автокатастрофе, когда мне было четырнадцать лет, Денису было одиннадцать, пьяный водитель не справился с управлением, и врезался в их машину, от удара ее откинуло, и не удержавшись на дороге она улетела в обрыв. Мамина сестра взяла нас к себе, особо не утруждая себя нашим воспитанием. После родителей нам осталась четырехкомнатная квартира, и старенькая машина, которую я уже давно поменяла. С тетей мы жили до того момента, пока мне не исполнилось восемнадцати лет, после чего она отправила Меня и Дениса на «волю» торжественно вручив ключи от четырехкомнатной квартиры, которую мы вскоре продали и купили квартирку поменьше. Тетя изредка приходила нас проведать. А спустя два года исчезла вовсе, ее телефон всегда молчал, а дома, как ни странно, никогда не было; может, она просто решила, что так будет лучше для нее, или для нас . В общем, это уже и не важно, ей стоит только сказать огромное спасибо за то, что имея троих собственных детей, она решила взять на «воспитание» нас, а не отдать в приют. Все, что мы с братом имеем сейчас, мы добились сами. Я поступила, а после закончила обучение, на юридическом факультете, деньги с продажи квартиры, очень пригодились. Сначала было множество стажировок, потом работа с весьма невысокой заработной платой, но ничего - зато сейчас у меня своя фирма. Денис, естественно не без волшебных бобов, изъявил желанием, пойти учится на механика. Отговорить его я даже и не пыталась, я всегда уважала и ценила мнение брата. И, не смотря на то, что настояла на обучении в университете все-таки я, он окончил его с красным дипломом. Моей радости не было границ. С самого детства жизнь нас особо не жаловала, всегда подбрасывая новые испытания, но мы всегда были вместе, держались друг за друга и всегда друг друга вытаскивали из той или иной передряги. Даже не смотря на то, что мы не являемся близнецами, я всегда хорошо чувствовала его, когда ему плохо, когда он радуется и все замечательно. Он мало имел представление о том, что когда его нет дома, я не сплю, как зомби хожу из комнаты в комнату, и пью кофе кружку за кружкой. И только в тот момент, когда я слышу как ключ вставленный в замочную скважину поворачивается, дверь медленно открывает и на пороге появляется он, я моментально погружаюсь в сон.
- Мир, а что мы будем сегодня делать?
- О, вот дела то, ты опять, куда та навострил лыжи?
Денис улыбнулся :
- Сестренка, эти выходные я хочу провести с тобой. Мы уже давно никуда вместе не ходили.
- Да неужели?.. Ты только это понял?.. Или тебе опять, что-то надо от меня? – с ехидством произнесла я.
- Мир, ну зачем ты так, ты же прекрасно знаешь, что ты самая дорогая девушка в моей жизни. А давай рванем, куда-нибудь на природу, устроим небольшой пикник? На улице погода просто супер!
- Ден, какой пикник, работы валом дома, если бы ты почаще здесь бывал, может быть замечал бы это. Садись, ешь, завтрак готов.
Мы молча сели за стол и стали завтракать.
- Мирка, ну прости!
- Да ладно все нормально,- Денис расскажи-ка мне лучше, что у тебя с Кристиной случилось? Она вчера звонила мне и просто целый час ревела в трубку.
- Да ничего, - буркнул братец.
Ответ его, меня не устраивал, и к гадалке не надо ходить, чтобы понять то, что он, что-то скрывает.
- Ден, не уходи от ответа.
- Мир отстань, это слишком длинная история.
- Это длинный выходной день, Выкладывай.
Он подсел ко мне поближе и начал свою историю.
В очередной из своих гулянок он познакомился с девушкой, в клубе, они танцевали общались, в итоге обменялись телефонами. Начали переписываться, созваниваться, и тайком встречаться, это при том ,что у братца девушка с которой они встречаются, ни мало ни много четыре года. Как позже выяснилось, девушка это замужем, уже как года три, а муженек ее работает в ФСБ.
Когда Ден закончил свое повествование, волосы у меня на голове встали дыбом. Я просто не хотела верить во всю эту нелепицу.
- Ден!.. Ты вообще в своем уме?.. Ты хоть соображаешь, что ты творишь?.. Не дай бог он увидеть вас вместе, или еще чего доброго в своей квартире, он убьет тебя, а твоя якобы пассия даже и не вспомнит о тебе, после. И ради этого ты изводишь девушку, которая готова на все ради тебя? Знаешь, если потеряешь Кристи, будешь жалеть всю свою жизнь!.. Ты просто постарайся припомнить, кто из твоих временных пассий был рядом, когда ты лежал в больнице? Кто ухаживал за тобой, когда тебе было плохо? Ден… Я всегда молчала, закрывала глаза на то, что ты гуляешь от нее направо и налево, но сейчас молчать не буду, тот орешек, за который ты пытаешься ухватиться сейчас, крепче чем твои зубы. Она погубит тебя, и потом даже не пожалеет, а я не могу потерять брать, ты вся моя семья.
Я чувствовала, как мой спокойный голос срывается на крик. Ден смотрел на меня ошарашенным взглядом. После поднялся со стула, и, упав на колене, положил голову мне на ноги.
- Мир, я просто не знаю, что мне делать, я безумно запутался в себе, сам не знаю, чего хочу, Я понимаю, что люблю Кристи, но это любовь вгоняет меня в тупик, она пугает меня, я просто боюсь быть кем-то связанным по рукам и ногам. Кристи завладела моим разумом очень давно, и видимо сейчас я просто пытаюсь сбежать от этого. Видимо так…
- Ты просто глупец, это твоя жизнь братишка, и только тебе делать тот или иной выбор, а на какую дорогу ты решишь ступишь, зависит только от тебя самого, только тебе это решать…
Я встала со стула и пошла в комнату, оставив его наедине со своими мыслями.
Состояние, в которое я погрузилась, я ненавидела больше всего, состояние полнейшей растерянности, страха, беспомощности. Я прекрасно понимала, что в силах все это изменить, но лезть в его жизнь не хотела. Просто не хотелось услышать слова, которые больно режут сердце. Я была уверена в том, что он сделает правильный выбор, ведь по другому и не может быть, по крайней мере, мне очень хотелось в это верить. Я услышала, как входная дверь открылась, быстро подскочив с кровати, я побежала в коридор, но опоздала, Денис закрыл замок с обратной стороны, начинало смеркаться. Я ходила по квартире как неприкаянная, держа в руках большую кружку кофе. Где-то в районе двадцати трех часов раздался телефонный звонок. Я как сумасшедшая побежала в прихожую и схватив трубку громко крикнула :
- Ало!..
Услышав в трубки женский голос, вся надежда на то, что это Он рухнула.
- Привет Кристин, ты знаешь, его нет, ему что-нибудь передать?
- Мир передай ему, что нам надо поговорить, может он все-таки выкроит минуту для разговора.
- Кристи, не переживай, все наладиться, он просто сам не свой в последнее время.
- Хочется в это верить, - тяжело вздохнув, ответила Кристина,- Пока Мир.
- Пока.
Чувство тревоги не покидало меня, я как безумец, смотрела на часы, внимательно следя за стрелкой, 00.00 ; 02.00; 04.00. Потеряв всякую надежду на то, что я все-таки сегодня дождусь брата, я пошла спать. Я легла, и закрыла глаза, и только было сон начал подступать, как почувствовала жуткую боль в области сердца. «Денис» - Открыв глаза, я резко подскочила с кровати, что-то с ним не то, что-то случилось. И только я подумала об этом как зазвонил сотовый, я схватила трубку :
- Мир, Мирка помоги мне. Мир я хотел поговорить с ней, и сказать, что больше не хочу с ней видеться, но ее муж вернулся… - ели слышно произнес ОН.
Я почувствовала, как меня начало трясти, с трудом борясь с этой дрожью, я ели слышно вымолвила
- Ты где?
Ден продиктовал адрес, я дрожащей рукой его записала, и вылетела из квартиры как ужаленная.
Куда надо было ехать, понимала с трудом. Улицы города я знала не очень, но мне было все равно, я даже с трудом помню, с какой скоростью я летела туда. В голове крутилась лишь одна мысль, спасти, спасти брата пока еще не поздно. Наконец таки найдя нужную улицу и дом, поставив машу, вылетела и начала бегать по двору. Я кричала, но слышала в ответ только свое же эхо. Вдруг в кустах я заметила, как кто-то пошевелился. Я пошла в их направлении. То, что я увидела, заставило меня вздрогнуть. ОН лежал на боку, кряхтя как раненый зверь, вся голова была в крови, одна рука как то не естественно была загнута назад. Я побежала обратно к машине, завела ее и постаралась как можно ближе подъехать к брату, понимая прекрасно, что сама я его не подниму. Выйдя из машины, я подошла к нему и попыталась его немного приподнять, он закричал, я от испуга разжала руки, и он шмякнулся обратно.
- Аккуратней, - ели слышно произнес он
- Я стараюсь - дрожащим голосом ответила я.
Я не знаю, откуда я нашла в себе силы, но я подняла его, и мы медленно дошли до машины, посадив аккуратно его на заднее сиденье, я села за руль и помчалась до ближайшей больницы. Все остальное происходящее было как в тумане, я смутно помнила как долетела до больницы. Помню лишь, что забежав в приемное отделение начала кричать как сумасшедшая, что кричала, вылетело из памяти. Помню целую кучу врачей, которые толпились около меня и что то говорили, кто из них бегал по коридору громко зовя кого то , помню каталку на которой увозили брата в операционную, помню медсестру которая пыталась дать мне какую то таблетку, что то вроде успокоительного наверное, а потом все куда то исчезло, голоса пропали, люди превратились в каких то теней, мрачно плывущих по коридорам больницы, а потом я просто потеряла сознание.
Очнулась я в кресле рядом с больничной кроватью брата. Как потом выяснилось, я просила отдельную платную палату, со всеми удобствами. Я встала и тихо вышла в коридор, направившись искать лечащего врача. Нашла я его очень быстро, в комнате отдыха врачей, он пил кофе. Он сказал, что у брата черепно-мозговая травма, сломаны три ребра, открытый перелом локтевой кости, но он выкарабкается, организм у него сильный и молодой. Я поблагодарила его и направилась к брату. Дверь в палату была открыта. Заглянув в нее я увидела картину, которая заставила меня улыбнуться, на краю кровати брата сидела ОНА, та самая девушка, которая никогда его не оставляла, которая всегда была рядом, , которая делала для НЕГО многое, и никогда ничего не просила взамен, та которая любила его больше свое жизни, которая готова была отдать за него ее, если потребуется. Та которой он изменял, врал глядя в глаза, и никогда не щадил ее чувств. Она держала в своих руках его руку, и гладила ее, по щеке брата покатилась слеза.
- Кристи прости меня, прошу, прости!- хрипящим голосом произнес он.
- Тссс – положив пальчик ему на губы, она покачала головой. – Не надо, не говори, ты еще слишком слаб. Давно простила, а разве я могла бы поступить иначе, я ведь люблю тебя, люблю больше жизни, и я всегда буду рядом, чтобы не случилось.
С этими словами, она наклонилась и поцеловала его. Он скрепя зубами, что было сил, сжал ее руку. Я улыбнулась. Я не знала, понял он этот жестокий урок, или все вернётся в старое русло, когда он выйдет из больницы, я хотела верить в то, что понял, и в следующий раз, перед тем как его снова потянет налево, он тысячу раз подумает, чем все это развлечение может обернуться для него. Хотя судьба коварная штука, и кто знает, что она нам преподнесет в будущем. С этой мыслью я тихонько прикрыла дверь в палату брата, оставив их наедине…






Отпусти

Читать далее
Всякая фентези всячинка


Читать далее
Вейдодыр

Читать далее

Автор поста
Vardarianna {user-xf-profit}
Создан 23-05-2009, 15:22


351


3

Оцените пост

Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное

Автор поста
Vardarianna {user-xf-profit}
Создан 23-05-2009, 15:22


351


3

Оцените пост
Нравится 0

Теги

ОММЕНТАРИИ







  1.       Kin-Ra
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 23 мая 2009 15:48

    Поучительная история, да и написано хорошо. Только вот не поняла, где же тут фэнтези? no


  2.       Yasher
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 23 мая 2009 17:48

    Kin-Ra, здесь нет фэнтези, это простой рассказ, но очень хороший) Не всё же одно и тоже читать, хоть чуть-чуть реальностью надо разбавлять фэнтезийные мечты....


    П.С Vardarianna, ваш рассказ прекрасен! ax


  3.       Amory
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 23 мая 2009 19:27

    Очень жизненно...
    Спасибо за столь поучительный рассказ ax



Добавление комментария


Наверх