Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Полукровка (глава 9)

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1
Оглавление:
Глава 1-2
Глава 3-4
Глава 5-6
Глава 7
Глава 8
Глава 9

Крепость


За плечом нетерпеливо кашлянули.
-Всё, я закончила. Ать-два взяли!- мы осторожно подняли волчицу и понесли её к лошадям. Солнечная молитва снимала боль, но не делала рану менее опасной. Водрузили больную на носилки. Я немного привязала её верёвкой сплетённой из сухой травы. Вроде всё готово... Нет, оказывается не всё.
-Давай залезай на своего скакуна,- сказал парень, ловко взбираясь на спину Воронки.
-Ээ... А как?- честно говоря, я очень глупо себя чувствовала. Как будто спрашивала, как правильно кушать в королевском обществе: руками или ногами.
-Ну как обычно,- Ривен сначала не понял, про что я говорю,- ах да! Вы же на кошках ездите.
Парень быстро спрыгнул со своей кобылки, а потом ме-э-э-эдленно на неё влез. О великая богиня! Это ж как раскорячится нужно, чтобы на коня залезть. Ну что ж, я ведь когда-то обещала (хоть и самой себе, но всё же) лихую наездницу, значит получайте!
-Ну, Силана, теперь ты,- злобно потирая ручки в предвкушении весёлого зрелища, сказал Ривен и, скрестив руки на груди, учительским тоном продолжил,- и так, начнём. Теперь повтори то же самое с начала, пожалуйста,- ему бы ещё деревянный посох в руку и вообще бы был вылитый наставник!
Ну я, как и показал мой спутник, подошла к лошади с левой стороны и закинула так же левую ногу для стремени. Но тут, как бы невзначай, мой Конь переступил с ноги на ногу (ну устало животное! Весь вечер стояло на одном месте! С кем не бывает), так что моя нога пролетела чуть-чуть мимо, так внезапно ускользнувшего, стремени.
Конь, наблюдая за моим падением, сделал такую невинную мордашку, как будто говоря: «Бедная, бедная хозяйка. От усталости даже в седло к своему верному скакуну не может запрыгнуть. Ну, ничего. Её покорный слуга готов стоять сколько понадобиться!». Даже Рунна привязанная к носилкам оскалила зубки, смеясь над своей неуклюжей хозяйкой. Ривен просто валился от хохота, наблюдая Великую и Могучую друидку, поднимавшуюся с земли. Я встала и хотела сделать ещё один подход, но этот непрекращающейся смех за спиной никак не давал сосредоточиться. Он положил руку ко мне на плечо и отеческим тоном сказал: «Ну что ж, дочь моя, ты делаешь успехи. Ты прошла первое испытание – испытание землёй и скоро тебе будут доступны такие умения как, например, залезть на лошадь. А позже я думаю, мы освоим даже спуск с неё».
Ну всё! Вы меня разозлили! Я уже наблюдала в Морраде, как погоняли лошадь. Ударяя маленьким аккуратненьким хлыстиком или шпорами по крупу. Ну что ж, хлыста нет, шпор тоже, хотя и руки сойдут.
Я неожиданно развернулась и с размаху хлопнула Воронку по крупу. Воронка, похоже, не ожидала такого варварского отношения к себе любимой и от неожиданности скакнула вперёд, протащив моего непокорного коника за собой. Ривен инстинктивно сильнее ухватившись за моё плечо, упал с кобылки, увалив так же и меня.
-Ты что творишь? Я же мог пораниться!- смеясь, сказал парень и, поднявшись, подал мне руку.
-Ты сам говорил, что ежели кто-то попытается меня обидеть, то можно смело дать ему в морду. Я просто выбрала более гуманный способ мести.
-Ну хорошо, убедила. А теперь давай помогу тебе залезть на лошадь. Обучать тебя, похоже, занятие не из лёгких, а тем более с такой «лошадкой»,- осуждающий взгляд в сторону моей живности,- совсем не просто,- он ловко подсадил меня на коня, объяснил, как держать поводья и управлять животным.
Рив влез на свою Воронку и пустил её шагом. Мой конь пошёл рядом (они ведь связаны, так что не разрывать же им носилки с волчицей). Потом кони пошли рысью… О великая богиня! Что же это такое за животное – лошадь! До чего же неудобно! Та-а-ак… Помним про лихую наездницу… Проехав таким образом больше половины пути, Ривен всё-таки сжалился и разрешил пустить коня рысью. А виновница торжества вообще СПАЛА! Даааа… На раненую она сейчас меньше всего походила. Ей явно стало намного лучше. Ну и отлично! Теперь хотя бы не чувствую себя во всём виноватой.
-Ну как, Силанка, отдохнула?- издевательски сказал парень. Но в ответ получил лишь полный отчаяния ной,- ну ну, всё ради твоего же блага,- ать – два! Поехали!- и снова начались пытки по средством «общения» с лошадьми.
***

К концу дня наконец-то сбылась моя мечта – вдали показались горы, а между них башни старой крепости.
-Это и есть Адалогард,- сказал Ривен, указывая на укрепления.
-А я почему-то представляла себе обычный равнинный город. Хотя крепость это даже лучше…
-Это граница между нами и землями кочевников. По горам от Адалогарда идут две дороги в разные части страны. На крепость уже много раз нападали, но пока держимся. Правда пока не приходили шаманы…- я вопросительно посмотрела на парня,- ну знаешь, кочевники – это не неотёсанные мужики и топорами и луками наперевес. Это союз племён – орков, троллей, гоблинов, некоторых фурриев,- ещё один вопросительный взгляд в его сторону, - фурри – полузвери полулюди. Вообще это достаточно странная раса… Никто (ну по крайней мере из людей) не знает точно как и откуда они появились. Притом они все разные. Среди них есть и полузвери и полуптицы. К тому же не все фурри примкнули к кочевникам. Некоторые из них придерживаются нейтралитета и предпочитают не ввязываться в альянсы. У них есть своя столица где-то в старых землях, что на юге материка. Короче странная и неисследованная раса. Ну так вот, о шаманах. Это как раз маги тех диких племён, что мы называем кочевниками. Они не изучают стихии по отдельности, а познают магию своей земли. Поясняю: если они живут поблизости от вулкана, то вот его магию они и изучают. Если рядом с озером – то его. Но в отличие от наших магов шаманы не пытаются подчинить стихии себе, они приучают природу помогать им. В итоге получается великая сила. У вас друидов, по-моему, так же?
-Почти, мы не приучаем природу – мы просим у неё помощи, когда нам это необходимо,- а оказывается обучение не прошло даром. Я помнила и практический и теоретический материал,- но откуда такие познания?
-Я был хорошим учеником мага,- подмигнул Ривен,- тем более лучше знать больше чем надо, чем меньше того сколько требуют.
Мы подъезжали к воротам Адалогарда. Увидев моего спутника, стража тут же открыла ворота.
-Тебя тут, похоже, знают,- я начинала задумываться, а кто Ривен вообще такой?
-Просто я состою в гарнизоне Ирранора, моего родного города, и иногда езжу как в Адалогард, так и в другие города Великого Альянса (а именно эльфов, гномов, людей и других разумных существ.- прим. Автора). Ирранор находится недалеко отсюда, по другую сторону гряды.
Ирранор находится на восточной дороге из Адалогарда так же на горной гряде. Это так же небольшая крепость, держащая незначительный перевал. Он не особо важен, так что кочевники нас не очень беспокоят.
-Слушай, а сколько в этих горах крепостей?
-Если я не ошибаюсь, то пять. Адалогард из них самый крупный и самый важный. Да и самый красивый к тому же,- парень осмотрелся,- а вот и главная площадь. Так зачем ты приехала сюда, напомни-ка.
-Погоди, сейчас вспомню,- я почесала затылок. Честно говоря, после встречи с Ривеном, я даже как-то забыла о цели своей поездки. И сейчас судорожно рылась в чрезседельных сумках в поисках какой-то бумажки. О, нашла,- так, цитирую: господину Вэлариону от господина Рэниальда. А кто это?.. Всё, поняла, это местный губернатор. Знаешь где его можно найти?
-Обижаешь! Конечно же знаю,- подмигнул Рив,- ходячая карта земель Альянса и окрестных территорий к вашим услугам,- парень отвесил поклон в мою сторону. Правда сделать это верхом на лошади оказалось проблематично, но мой спутник был и не на такое способен. Ну чтож, едем к Вэлариону?
-Нет, вначале к лекарю. Я всё-таки переживаю за её здоровье.
-Всё, понял, поехали.
Ривен опять пустил Воронку рысью. О, нет! Опять! Терпи, Силана, терпи. Помни про лихую наездницу.
Я даже не запомнила, сколько времени длился проезд по улицам города, но тело немилосердно ныло, напоминая о первом дне в седле. Домик лекаря был самый обычной наружности, как и большинство домов как в Адалогарде, так и в Морраде. Единственным отличием его от остальных строений была крупная вывеска: " Знахарь Эпир". Очень надеюсь, что его имя не имело ничего общего со словом эпидемия.
Ривен слез с лошади и разбудил волчицу. Та конечно порывалась ему откусить пару "лишних" пальцев. Но маг обладал завидной реакцией, так что Руннка получила этими же пальцами по нахальному носику.
-Но но но! Не кусай руку с которой ешь!- философски заключил Ривен,- Силанчик, спустись на землю золотце,- я чуть не упала с лошади от удивления. Увидев это Рив, поспешил объяснить своё поведение,- что ты на меня так смотришь?! Ну настроение у человека хорошее, вот и всё! Так ты будешь слезать или ещё кружочек по городу?
-Не-е-ет!!!- истошно заорала я, да с таким рвением, что сама свалилась с Коника... Притом прямо на Рива... Ну точнее я свалилась бы на землю, мой спутник, как истинный джентельмен попытался меня поймать, но и ему не удалось замедлить падения. Но смягчить точно удалось...
-Кхм... Теперь ты сверху,- предательски заржал Ривен,- чур, в следующий раз я!
-Вот пошляк,- интересно, как мы выглядим со стороны? Ну моё воображение мне конечно же сразу нарисовало эту картинку. Я не удержалась и тоже засмеялась.
-Силан, "перышко" ты моё, тебе удобно?- я спохватилась и побыстрее встала,- ну а теперь отвязывай Руннку и пошли к мистеру Эпиру.
В лавке лекаря ужасно пахло. Нет, думаю, конечно, по отдельности снадобья пахли вполне сносно, но вот вместе... Брр...
Лекарь деловито выслушал нас, осмотрел волчицу, раза в два (как я поняла по его глазам) завысил цену и отнёс пациентку внутрь дома.
-Подходите к обеду, я её осмотрю, и там уж решим все вопросы,- выпроваживая нас из лавки, говорил господин Эпир.
Переночевали у какой-то доброй женщины, которая согласилась приютить путников на ночь. Проснулись поздно. Я до-олго валялась на кровати. Ох и давно я с такими удобствами не отдыхала. Наверное, уже неделю. Мда, похоже не так уж и долго. Рив спал на полу, но думаю, тоже не жаловался.
Утром мы сидели на крыльце и с аппетитом поглощали копчёных кроликов. Да, тех самых, ещё сестринских. Но на душе было как-то тревожно, правда я никак не могла разобрать отчего... И вдруг я вспомнила.
-Рив, а что стало с теми разбойниками?- я уже совсем было забыла о нашей лесной стычке, но что-то меня тревожило.
-Ты о шом?- разве ему не говорили в детстве не болтать с набитым ртом?!
-Ну те, которы тебя ограбили, а меня попытались ранить!- мой прежде невозмутимый голос дрогнул. О великая богиня! Я похоже человека убила!
-А, вот ты о шом, погоди, прошую.
-Я серьёзно! А ты!- в голосе слышалась приближающаяся истерика. Спокойно! Не надо сцен!
-Ну так вот, которого ты подстрелила, я телепортировал к лекарю. Дневной запас магии ушёл ну да ладно. Тем более он сам о-о-очень этого хотел, так что проблем особых не было. Два других "нечаянно" приросли к дереву,- Рив сделалал такие невинные глазки, как у сильно преданной собачонки,- я повесил над ними "маячок" и первые же органы правосудия отконвоируют их в местную темницу.
-А т-от, в к-которого я поп-пала... Он будет жить?
-Думаю да. А если нет, то не стоит особо расстраиваться. Участники их банды уже угробили не одного путника, так что ты спасла остальных от ужасной участи.
-Но я... Я наверное человека убила...
-Силана, это не тот мир в котором мы все хотели бы жить. Наш мир более жесток чем тебе кажется, он более жесток чем мир твоей эльфийской долины. Привыкай,- он говорил это спокойно, совершенно уверено в своей правоте. В голосе уже не было ни весёлости, ни спокойного понимания. Он согласился играть по законам этого мира. Я иногда чувствую себя рядом с ним маленькой глупенькой девочкой, хотя он старше меня всего на пару лет. Но честно говоря, у меня был друг, о каком я всегда мечтала, который принимал меня такой какая я есть. Со всеми плюсами и минусами. Он не считал меня дикой полукровкой, он вообще не напоминал об этом. Да и мне нравилась его удивительная способность меняться: то быть совершенно серьезным и даже жестоким, потом вдруг неожиданно переходить на спокойный или даже насмешливый тон и, смотря на небо, напевать какую-нибудь песенку. Вот такой друг мне всегда был нужен! Но надеюсь я-то ему друг?..
-Силаночка, я тебе тут не мешаю думать своим непростительным чавканьем?- а? Что? Кто?- хотел тебе сказать: ты превосходно готовишь! Таких умопомрачительных кроликов я ещё никогда не ел! Смотри, сколько эпитетов в твою честь подобрал-то,- подмигнул Рив, доедая, похоже, и моего кролика.
-Ваша хвалебная речь достигла самых глубин моего каменного сердца и расцвела там белыми весенними лилиями,- в тон ответила я,- а теперь, о свет, озаряющий мой странный и тяжёлый путь, не скажите ли вы мне...- томный взгляд в его сторону. Ривен похоже уже сочинял ответную речь,- какого чёрта вы мешаете мне думать?!
Рив от неожиданности подавился куском моего кролика, начал судорожно кашлять и сполз с крыльца. Я покатилась со смеху. Откашлявшись, Ривен поднялся и стал угрожающе приближаться ко мне.
-Эй, что это вы замышляете, мистер?- я всё ещё не могла остановиться и во весь голос откровенно ржала.
-Молилась ли ты на ночь, Беладонна?!- и начал, хихикая, меня душить.
-Убирите свои грязные руки от моей лебединой шейки!- с патетическим надрывом завизжала я,- эй, Рив, перебощишь ведь! Я сама схорониться уже не смогу!- он убрал руки.
-Ну извини, переусерствовал. Но и ты меня чуть не угробила!
-Ну я же нечаянно,- я сделала милое личико.
-Ладно, ладно верю,- теперь смеялись уже вместе,- а кстати, что я вспомнил. Кому-то нужно было найти господина Вэлариона!
-Точно,- я с ужасом вспомнила, что время-то у меня заканчивается! И скоро меня обещали телепортировать в кандалы! А-а-а!!!- Рив, бежим,- вскакивая выпалила я,- ты знаешь дорогу?
-А куда так спешить? Дай дожую сначала.
-Если мы сегодня (надеюсь я не ошиблась в расчётах) не попадём в Вэлариону, то меня телепортируют в кандалы в Адалогарде!
-Эх,- сожалеющий взгляд на запихиваемого в сумку кролика,- хорошо, бежим. А может на лошади?
-Бежим уже! Я никуда на них не поеду (по крайней мере сегодня)! Итак всё тело болит!
-Ну хорошо, уговорила, бежи-ы-ым!- он схватил меня за руку, и мы понеслись, лавируя между горожанами, к дому губернатора.
***
Успели как раз вовремя. Вэларин выходил из дома по каким-то, ему одному ведомым, делам.
-Господин Вэларион, губернатор Адалогарда, вам послание от господина Рэниальда,- официальным тоном проговорила я.
-Ой, какая милая девушка, спасибо вам большое! Вы наверное устали? Пройдёмте в дом,- мы с удовольствием приняли приглашение.
Губернатор оказался очень милым человеком. Немного полноват, светлые волосы и такие же роскошные усы, серые глаза, но по которым можно было сразу определить, что он очень добрый человек. Да и дом у него был весьма приятный. Не такой уж большой, двухэтажный, с маленькими, но очень уютными комнатками. Мы прошли в главный зал с камином. В нём стоял круглый стол и несколько мягких кресел. Мы уселись, горничная принесла горячего чая, но тут вошёл человек. Я опытным взглядом сразу распознала в нём эльфа-друида.
-Силаниэль, верно?- спросил он чуть надменно.
-Почти. Силана,- таким же тоном отвечала я,- вы меня знаете?
-Видел пару раз, но вы были ещё очень маленькая. Я знаю вашу маму. Великая женщина! И просто превосходный друид!
-Спасибо, ей было бы очень приятно.
-У нас в Адалогарде появился ещё один друид, это хорошо,- сказал эльф, обращаясь к Вэлариону.
-Спасибо, Урриэль, я понял,- ответил он эльфу, а потом обратился ко мне,- вы надолго в Адалогарде?
-Ну наверное...
-Оставайтесь, вы можете нам понадобиться...
***
Мы вышли из дома уже к вечеру, как-то позабыв про волчицу. На улицах было много народу, хотя мы и так уже никуда не спешили. Но вдруг послышался звук одинокой трубы... Потом ещё один... И ещё, и ещё...
-Кочевники, приготовиться к осаде!..


Гигантское спасибо читателям * cz* и пинателям! * lol *



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Nereline | 15-05-2009, 22:37 | Просмотров: 86 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх