Демоны-драконы I.II
I.II
Был тёплый, летний вечер. Камами сидела в своей комнате за столом и хмурилась. К завтрашнему дню её нужен был как-нибудь красивый стих…м… но мыслей не было совсем.
« Вздрогнет пламя бархатной завесой,
Ночь, луна… ты тихо шла по лесу.
Вдруг впереди пропасть – непреодолимая преграда.
Обойти её стороной ты была бы очень рада.
Последний вздох, шипы, серебро…
Кто-то толкнул – падаешь, тебе всё равно…
Внизу туман, дрожь по телу всему
Ты падаешь вниз... чувствуешь боль лишь одну.
Кровь заструилась по вене твоей –
Чувствуешь когти… не плачь, будь смелей!
Возвела глаза к небу – чёрная тень…
Видимо, не увидишь ты следующий день…
Когтями-шипами тебя держит дракон.
Внимательно смотрит на тебя он.
Спала с лица чешуя его…
Видно милое, женское лицо.
Спасу тебя – она говорит.
Только одну мою просьбу исполни – она велит.
Огонь её чарующих глаз…
И ты соглашаешься в тот же самый час.
Вы поднялись, она тебя отпустила…
И улетела – ваш контракт теперь – ваша сила»

Ками очень удивилась, когда этот стих вышел из под её руки, когда она была мыслями далеко-далеко.
Она вздохнула, свернула листок и положила его в дневник, решив не мучится над неразрешимым вопросом.
Она слева на подоконник и посмотрела через большое окно на улицу. Где-то вдали выла сирена, но это было привычно, так как она жила недалеко от больницы. Было на удивление темно, и туман. В небе собрались тучки, маленькие и немощные, и словно шептались, хватит ли им могущества вызвать дождь. И вот, заморосил мелкий дождик.
Ками вздохнула и провела пальцем по следу только что стёкшей капли. «Если бы я была дождём – Думала она – то я смыла бы своими чистыми, свежими каплями все горечи и печали, ссоры! Люди бы снова могли по настоящему влюбляться, а не как сейчас… прибежал, потравил, и побежал к другой… все бы смотрели на дождь – и улыбались, ведь в его каплях столько надежды и силы! Была бы я дождём…»
Внезапно её мысли прервались. Она вдали, среди тьмы и тумана увидела маленькую хрупкую фигурку, медленно идущую по улице. Она удивилась, увидев её. Ведь сейчас ночь, дождь, туман… кто решился на такую странную прогулку?
Она чуть прищурилась, и увидела фигурку получше. Это была девочка лет тринадцати с бледно-голубыми, но блестящими глазами, и русыми волосами. И она смотрела прямо на Ками. Та немного растерялась, плюс девочка шла прямо к её окну. Она решила подождать, и посмотреть, что будет дальше.
Вот девочка встала прямо напротив её окна, и выжидательно посмотрела на неё. Ками удивилась, и, открыв окно, сказала:
- Мне идти за тобой?
Девочка нетерпеливо кивнула. Ками оглянулась в комнату. Родители спали, поэтому можно отправится в этот странный путь за девочкой. Она не стала даже переодеваться, а просто накинула плащ, и вернулась к окну. Девочка всё так же стояла у окна.
Ками тихонько села на подоконник и спрыгнула в кусты. Она посмотрела на девочку, но та уже шла, не обращая на неё внимания. Ками вздохнула и поплелась следом.
Пока они шли, Ками повнимательней приглядывалась к девочке. То-то был не так, она это понимала, но никак мне могла понять что. Вроде бы обыкновенные русые распущенные волосы как у многих девчонок, чуть раскосые голубые глаза, широкие скулы…
И тут она поняла. Совсем не внешность, нет, а выражением лица и чем-то ещё, непонятным, она была похожа на… ту самую девушку-дракона.
Ками начала потихоньку отступать, замедляя шаг. В конце-концов, она повернулась, и побежала, но внезапно с чем-то столкнулась.
Это был мальчик с волосами воронова крыла и зелёными глазами, равнодушно смотрящий на неё, засунув руки в карманы. Ками испуганно отшатнулась, и спиной тоже на что-то наткнулась. Повернувшись, она увидела ту самую девочку… она в ловушке. Её некуда бежать… что же делать?
Внезапно она заметила какое-то движение. Капли дождя, всё ещё падавшие на них, вдруг стали странно себя вести. Ками смотрела на девушку. Капли дождя обволакивали её тело тонкими спиралями дыма, который постепенно становился чёрным. Ками повернулась, и увидела, что с мальчиком происходит то же самое. Внезапно дым, моментально оторвавшись от них, полностью покрыл Ками. Она вскрикнула, но на вздох у неё не хватало воздуха. Она с хрипом попыталась втягивать воздух, но потеряла сознание.
Старой соседе в доме напротив показалась странная картина. Мальчик и девочка окружили молодую девушку, и покрыли каким-то дымом. Старушка от удивления уронила очки в чай и наступила на хвост коту. Тот лишь тихонько пискнул и продолжил лежать там на своём законном месте отдыха до конца жизни старушки. Он уже представлял, как будет гулять по крышам с молодыми кошечками…и тут старушка уронила на него спицу, когда дети исчезли. Кот уже безмолвно встал и сел на комод.






Новые античные поговорки


Читать далее
Гифки, часть 2. Слоники

Читать далее
Когда приходит любовь

Читать далее

Автор поста
Хина {user-xf-profit}
Создан 11-05-2009, 22:20


164


3

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Ларна
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 11 мая 2009 22:57

    Да, интересненько... dolf_ru_154


  2.       Акси
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 13 мая 2009 00:08

    кaк и прежде бесподобно, увлекaтельно и интересно))) осень хосю продолжения)))


  3.       Хина
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 28 мая 2009 13:20

    Пасибки)))) Следующая глава уже есть, скоро вылажу, а там и новая появится) Извините что не отвечала, отсутствовала в санатории)



Добавление комментария


Наверх