Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Полукровка  (глава 7)

Опубликовано в разделе: Творчество / Проза  
Читают: 1
Оглавление:
Глава 1-2 ,
Глава 3-4 ,
Глава 5-6
Глава 7.


«Счастливая курица»

Ривен:


Полукровка (глава 7)


Вещи были собраны, еда закуплена, коник взнуздан, волчица разбужена. Казалось бы всё приготовлено, ан нет! Мне нужен был лук. Ведь друручник в случае чего метнуть во врага не получится. Если я вдруг встречу грабителей, то выходить на "честный бой" всё равно никто не будет.
Живя в этом городе, я заметила, где можно получить халявный лук. Около дома господина Рэниальна, моего дорогого работодателя, был столб. А на столбе уже месяц как сидела курица. Ну тоесть как сидела - висела. Курицы не бессмертны, так что, покудахтав денёк другой, она издохла. А Рэниальду некуда было деть оружие (продавать он ни в какую не хотел! Не знаю почему, но он придумал кое-что повеселее) и в один прекрасный день он вышел на главную пложадь и объявил, что тот, кто одной стрелой сшибёт курицу со столба получит отличный лук, и показал награду. Действительно превосходный лук говорили.
Я прожила в этом городке всего несколько дней, но уже была наслышена о "счастливой курице" (правда не думаю, что говорили о судьбе бедного животного) и решила попытать счастье.
Я взяла у господина Рэниальда обычный лук и подошла к столбу. Он смотрел на меня с нескрываемым ехидством. Мол, великие войны курицу не сбили, а куда уж молодой девке! Но не зря эльфов считают хорошими лучниками... Столб для флагов эдак в 6 метров, на верху засушенная курица, намертво вцепившаяся в дерево. Из неё торчала аж одна стрела. Ну чтож. Это хорошо. Я натянула тетиву, прицелилась, и на полу-вдохе спустила её. Стрела казалось, промазала и воткнулась в дом за столбом.
Зрители засмеялись и начали расходиться. Но я ждала, я не могла промазать! И наконец, подул легкий ветерок, и курица величественно спикировала к моим ногам. Лапки остались в столбе. Стрела прошла именно там, где и надо было. Она перебила обе птичьи конечности. Толпа восхищённо заохала. Господин Рэниальд ободряюще улыбнулся и пошел за моей наградой.
-Молодец, Силана, никак не ожидал.
Я взяла сам трофей, колчан и стрелы и направилась к таверне. В путь!
Мы неспеша выехали из города по дороге на Адалогард. Точнее выехал коник, наречённый мною Конь! Имя я пока ему не придумала. Мы с Рунной вышли. Вначале всё было нормально. Мы, как и говорил мой работодатель, к вечеру дошли до первой развилки, свернули налево, дошли до второй развилки... И увидели, что указатель... Увидели отсутствие указателя!
-Ру-у-ун, и что нам теперь делать?- волчица осмотрелась, демонстративно зевнула и легла.
-Рунна! Не лежи на дороге! Там грязно! Хотя идея хорошая.
Мы свернули с пути, отошли недалеко в лес и начали устраиваться. Привязав коника, я пошла за хворостом, волчица осталась охранять имущество.
Как говориться ничего не предвещало беды. А раз не предвещало, значит можно её и не ждать. Но вдруг откуда-то из-за деревьев послышался голос. Женский. Сильно нецензурный. Меня слегка удивило такое обилие непечатных слов в речи молодой (судя по голосу) девушки. Человеческое любопытство взяло верх над эльфийским здравым смыслом - я пошла на звук. Увиденное поразило меня ещё больше, чем услышанное. На земле сидел парень. Лет двадцати на вид, с длинными каштановыми волосами, светлой кожей и то ли синими, то ли серыми глазами. Самым удивительным было то, что он говорил вполне таким типичным женским голосочком, а его правая рука была одета в перчатку из красного дерева. ДЕРЕВА?!
-Эээ... Привет,- очень оригинально начала я, - ммм... Тут вроде девушка кричала...
Парень оценивающе посмотрел на меня, я даже немного смутилась и с "Не буду вам мешать, я пожалуй пойду" уже хотела удалиться восвояси.
-Привет, обычное бытовое заклинание смены голоса. Я подумал, что желающих спасти красавицу будет больше, чем красавца.
-Если что, девушки более сдержаны в выражениях! - я была обижена за всю женскую половину населения.
-А ты посиди на земле с денек, и посмотрим, как тогда заговоришь!- огрызнулся он, - ты может мне всё-таки поможешь, "спасительница",- съехидничал парень.
-А сам что, не поднимешься?!- в конец обиделась я, но тут заметила, что его "деревянная" рука застряла в медвежьем капкане, и сразу кинулась помогать. Как только мы общими усилиями обезвредили капкан, деревянная перчатка на руке исчезла. Я с недоумением уставилась на вполне нормальную с вида конечность. Парень проследил направление моего взгляда и начал объяснять.
-А что так удивляешься? Из глухой деревни что ли?! Обычное заклинание одеревенения!
-Не мог бы повежливее, а?! - парень начал меня ужасно раздражать.
-Ой, извини, что на тебе срываюсь. Просто просидел на земле целый день вот и обозлился,- вовремя спохватился спасённый,- давай, что ли познакомимся?
-Ну давай. С тебя и начнём,- нахально заявила я.
-Ах да. Меня зовут Ривен. Скромный маг земли.
-Силана. Скромная эль... Элегантная человек,- нашлась я.
-Эээ... Приятно. А ты так пришла или на лошади?
-На лошади конечно! Ну тоесть с лошадью. Пошли к дороге.
Я подобрала собранный хворост, Ривен поднялся с земли. Мы дошли к месту, где я оставила волчицу, уже ближе к полуночи. Рунна вскочила и радостно поскакала ко мне, но увидев парня, настороженно остановилась и оскалилась.
-Рунн, не бойся, он безобидный (ой как я на это надеюсь). Ривен, это Рунна - моя подруга - волчица.
-Приятно,- зевая, сказал он,- а можно я около вашего костерка переночую, мои вещи украли, а куда я среди ночи пойду?!
-Да, конечно, оставайся,- я была очень рада компании.
Мы уселись около разведённого костра и Ривен начал рассказывать, как он выразился "душещипательную историю", его попадания в капкан.
-Я ехал из Моррада (город, куда я прибыла на корабле) в Ирранор (город на юго-восточной дороге из Адалогарда) по той же дороге, что и ты. Я остановился на ночь, привязал мою Воронку к дереву, расседлал её, и уже хотел было пойти спать, но тут заметил какой-то свет между деревьев. Пошёл на этот проблеск и о чудо! На земле лежал дорогущим магический амулет! Да мне моя Воронка дешевле обошлась! Ну и я, неподумав, протянул к нему руку, не заметив капкана. Хорошо, что занятия магией не прошли даром, и я, не задумываясь, обрастил руку деревом. Конечность не оторвало, но высвободиться уже не получилось. Ну а тут подошли "охотники". И всё. И вещи отобрали и Воронку увели,- парень заметно погрустнел,- и остался я сидеть на земле думая о своей бесславной кончине. Но тут феерически появилась ты! Ну а твоя история?
-Моя... Ну просто... Ехала из Моррада в Адалогард. Вот и всё.
-Нет, не всё. Ты полукровка, верно?
-А... А... А откуда ты знаешь?! - я была очень удивлена. Хотя нет, просто ошарашена таким заявлением! Откуда он мог ЭТО узнать?! Я не понимаю...
-Ну во-первых, на вид ты слишком на эльфийку похожа, а во-вторых, я тебя ещё одним бытовым заклинанием "просмотрел" и определил смешение крови. Ну так расскажи немного о себе!
-Эх, ну что же рассказывать. Ушла из дома, пошла путешествовать. Вот и всё. Слушай, а я ведь ничего не знаю о здешних магах. Будь добр, просвети.
-Ну что ж, давай. Наши маги делятся по стихиям. Но это не врождённые способности, а осознанный выбор одной стихии. Нет ну можно, конечно, все элементы изучать, но получится, как говорят "не мясо не рыба"! Огонь - атакующая магия, земля - защитная, воздух и вода способны и на то и на другое, но их возможности очень малы. Поэтому воздух и вода не очень востребованы, хотя вру, они становятся хорошими лекарями. Огонь отлично атакует, но защищаться не умеет. С землёй то же самое только наоборот. Ну в принципе всё. Слушай, а эльфы-друиды правда бессмертны?
-Ну вроде. нет, нам такого не говорили.
-А ты что? Друидка что ли?- усмехнулся парень.
-А что ты так удивляешься?! Да, друидка.
-Ну ну,- парень явно не поверил,- а сейчас извини, день выдался не из лучших, я пожалуй отдохну,- он повернулся к костру спиной, укрылся дорожным плащом и, похоже, заснул.
Я же сидела и смотрела ему в спину. Почему я ему доверяю? Почему я подпустила к нам первого попавшегося человека? Незнаю. Интуиция? Предвидение? Может... Но результат всё равно один: человек с красно-каштановыми длинными волосами сладко посапывал у моего костра. Может он тоже задавался тем же вопросом: можно ли доверять этой полукровке? Ну тогда мы в расчёте!
Богиня - луна гордо лила свой величественный и вечный свет с тёмного ночного неба. Двое людей и волчица мирно спали у потухающего костра. Ночь была неестественно тиха и спокойна. И только свист, рассекаемого стрелой ветра, никак не сочетался с ночной идиллией...

Спасибо всем, кто читает и комментирует! dy



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Nereline | 29-04-2009, 22:12 | Просмотров: 94 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх