Начало или до чего доводит любопытство3
Марина открыла глаза. Белый потолок недружелюбно уставился на нее своими разводами. В носу что-то неприятно кусалось.
-Ага! А ты боялся, что она проснется. Все с ней хорошо, жить будет.- Заявил немного хрипловатый голос.
«Кто это у нас такой добрый?» подумала девочка, поднимая голову. Резкая боль заставила ее закричать.
-Э-э-э. Юная красивая, не вставай, а то опять придется кровь останавливать.
Марина посмотрела на говорившего. Да это же тот парень, которого она видела в лифте своего дома! Что он тут делает? Ну, по крайне мере может разглядеть его полностью. Светлые волосы, приветливая улыбка, нос с горбинкой. Одет в серую куртку без рукавов и джинсы. А глаза… да действительно один глаз имел цвет изумруда, а зато второй отливал голубизной неба.
Рядом кто-то радостно гавкнул, все лицо Марины оказалось мокрым. Какого здесь делает Дик? Она же оставила его в машине Ольги. Доберман еще раз радостно гавкнул (рявкнул, поймете, когда услышите) и стал еще активней умывать свою хозяйку.
-Ха-ха он за тебя волновался!- констатировал парень.- Все можешь вставать, я закончил.
Марина ощупала затылок, никакой боли. Странно несколько минут назад голова просто раскалывалась.
-Правда интересно,- голос был таким знакомым,- а мне он ногу залечил.
-Ваня? Ч-что случилось?
-Да ничего такого. Просто какая-то тварь напала на меня, а ты потеряла сознание и из головы у тебя лилась кровь. А потом явилась эта странная парочка, и просто раскромсали тварюгу. Ну и в конце этой абсолютно не странной истории он вот,- И Ваня ткнул в парня,- Залечил мне ногу, всего на всего проведя рукой. А так ничего особенного.
Из кухни появился человек. Высокого роста в кожаных штанах и белой майке, волосы чуть длиннее плеч. А его они с Ваней видели при входе в подъезд. Марина вспомнила, как Ваня попытался отрастить волосы, девочка долго шипела на него и требовала сбрить их. Наперекор подруге он отказывался, пока однажды Марина вместе с его сестрой Тамарой не пробрались в его комнату и чисто «случайно» не пролили на него баллончик с розовой краской. Тогда в квартире исчезли три вазы шесть тарелок и одна чашка, точнее сказать превратились в осколки, но это уже формальность. Девочка заулыбалась.
-Как же все рады меня видеть,- Констатировал второй парень.
-Нет, это она мне,- весело заявил первый.- Эй, человек хватит рассматривать зверя, иди сюда, рассуди нас!
Из кухни появилась растрепанная голова, два карих глаза за стеклами круглых очков, верхняя губа разбита в недавней драке, немного зашуганный взгляд с примесью обреченности. Денис Лопухов их одноклассник!
-Через какую форточку тебя занесло?- Марина вскочила на ноги, отбиваясь от новой порции слюней.
-Вообще-то через дверь,- Устало заявил одноклассник, глаза у него горели азартом.- Ты видела этого ящера!? Я просто сражен, такого огромного размера, и такой окраски! Удивительно! Знаешь, у меня есть подозрение, что это теплокровное. Это прорыв в науке!
-Чхать на науку, отвечай на вопрос.
- Я здесь живу,- Денис повернул голову,- кстати, здесь еще живет баба Надя, должен заявить, что за отсутствием телевизора она подглядывает за соседями и доносит на каждое правонарушение. Мне кажется, такое она не упустит. Больше во всем подъезде никого нет, здание считается аварийным и подлежит сносу. Хотя новой квартиры нам так и не выдали, будут тянуть до последнего. Конечно зачем нам новое жилье без дырявых крыш и неисправных водопроводов с электросистемой, так не интересно.
-Не стоит отсюда уезжать,- покачал головой первый,- это хорошее здание, я чувствую его энергетику. Да кстати вот тебе задачка, эта прекрасная леди улыбнулась, и у нас возник спор, кому именно она улыбнулась.
-Хоор,- грозно окликнул его второй,- пошутили и хватит. Значит так, вы трое оставайтесь здесь, и никуда, поняли, никуда не уходите.
Марина взглянула на обоих, так значит, блондина зовут Хоор, а этого длинноволосого как? Хотя, в общем, не важно, какого они вздумали ей приказывать! Тоже нашлись, неужели они не знают, что для девушек нельзя значит можно. Надо бы им напомнить.
-И не подумаю!- грозно ответила она,- с чего вы взяли, что я буду вас слушать? Что за фигня здесь происходит? Где Настя? И где тело?
-Какое?- хором спросили парни.
-То, которое я видела и об которое я спотыкнулась. Ведь оно было?
-А-а-а. ты про того мужчину. С ним все впорядке, просто потерял сознание. Знаешь, что посиди пока с ним, а мы быстро. Может, потом даже сходим куда нибудь. Пошли Канмир, осталось десять минут.
Канмир кивнул и направился к выходу, за ним вдогонку рванул Хоор. Марина обреченно села на пол, под рукой послышался треск стекла. Их фотография в лагере. Вот Настя уставшая, но веселая, конечно, дискотека в последний день была убойная. Тогда ее еще на медляк пригласил парень по имени Саша Буров, высокий и худощавый, как будто не ел уже полгода. Вот она сама в Настиной юбке. Марина тогда подалась на уговоры и все-таки надела ее. Тогдашний ее парень Костя сказал, что ей идет. Правда, вкус у этого урода самый отвратный, променял ее на швабру Зину. Ну, вот что он в ней нашел? Плоская как вобла с жидкими белобрысыми волосами. А да ладно, все равно его потом Ваня побил за это. А вот, кстати, и он, с банданой на голове и еще без фингала. Конечно, сразу две драки за один вечер, сначала с Костей ну а потом еще и с Сашей. С ним, кстати, чисто для симметрии, два фингала смотрятся так, как будто ты не выспался.
И что же теперь? Марина бросит подругу на произвол судьбы и доверится этим двум незнакомым людям? Не бывать этому! Пусть орут, сколько влезет она пойдет с ними.
В зале послышался кашель. Ах, да Игорь Калинин, папа Насти.
-Последи за ним,- крикнула девочка, Ване выбегая из квартиры. Тот не остался в долгу.
-Последи за ним,- кивнул он собаке. И побежал догонять.
-Гав-гав.- Твердо заявила собака Денису, и поплелся за хозяйкой.
-Ну что ж, раз я крайний….
……………………………………………………………………………
Ваня сразу понял, что они направляются на крышу. Всего-то навсего пробежать два лестничных пролета…
Мысли оборвал, пронесшийся мимо Дик, огромный доберман в два прыжка оказался у выбитой двери. Хозяйка куда-то делась. А ведь даже у такого огромного пса есть страхи, например, остаться без хозяина. Как он скулил когда Марина потеряла сознание. А эти двое.
Когда зверюга выбила дверь и полетевший шкаф ударил Марину, Ваня успел отскочить. Но зверь решил не останавливаться на девочке, широкими размашистыми шагами он направился к Ване. Мальчик еле успел увернуться, а иначе бы зверюга прокусила ему горло, но зубы щелкнули на ноге. Ваня вскричал и тут в квартиру ворвался этот Канмир. Без страха он набросился на зверя и оттолкнул его в кухню. Тут уже появился и второй со своим арбалетом. Бой был короткий, но громкий, по крайне мере рыка хватило, чтобы выбить стекла. А потом, скрипнула соседняя дверь, и оттуда появился Денис с вопросом: «А это уже ушло?». Его впихнули в кухню изучать остатки зверюги. Хоор, тот, которого Марина в лифте видела, одним движением руки затянул ему рану на ноге. Подошел к Игорю и попросил своего друга перенести отца Насти на диван. Правда, не таково уж друга, Канмир три раза послал его, перед тем как выполнить просьбу. И уже после Хоор принялся за Марину, при этом спросив, нет ли у нее кого нибудь? Ваня только ошарашено качал головой.
М-да, оказалось, что не такой он уж и храбрый, струсил перед нестандартной ситуацией. За это его часто ругала Марина: «Ты зависящий от технологий и внешней информации гомо сапиенс. Умеешь решать задачи только прямым способом, а надо мыслить творчески. Понимаешь? Знаешь, чем мы отличаемся от машин? Неправда, машина тоже умеет думать и решать простые задачи, а если ей, например, предложить задачу как снять с ветки розового страуса ее заклинит. Потому что у нее нет творческого подхода, она не понимает творческих тонкостей и нестандартных ситуаций. Вот чем мы отличаемся от машин, ну еще может чувствами. Короче не будь машиной».
На крыше было холодно и темно, впрочем, как и каждой крыше ночью. Только за трубой пробивался свет, такой манящий красивый. Ну как не подойти?
………………………………..
Марина пыталась расправиться с нахалом, который закрывал ей рукой рот. Она махала одной свободной рукой и пыталась укусить неприятеля, эх жаль лица не видит, а то плюнула бы ему в морду. Сделав рывок, Марина ударила нахала локтем в живот. Тот недовольно пискнул.
-Успокойся ты,- шикнул на девочку Канмир, сильнее сдавливая ей руку,- лучше посмотри на своего друга - идиота.
Марина посмотрела, куда показывал парень. Ваня! Что он делает? А возле светящегося шара появляется еще одна фигура, прямо за его спиной. В руке у фигуры что-то блеснуло. Нож!
-Ваня беги!- только и успела выкрикнуть она.
Поздно.
Фигура всадила нож прямо в сердце. Мальчик обмяк и упал на бетон. Хоор и Канмир рванулись из укрытия раньше, чем Дик, который хотел проверить, почему друг хозяйки упал. В руках у Канмира блеснуло длинное изогнутое лезвие, Хоор уже прицеливался из арбалета. Марина стояла в тени сжимая фотографию. Ее глаза казалось, обманывают свою хозяйку.
Нет.
Но это было так. Держа нож в руке, возле упавшего Вани, ухмыляясь, стояла…. Настя.






Автор поста
Vедьма
Создан 13-04-2009, 03:17


104


3

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Очарованные куклы Марины Бычковой
Картинки

Начало или до чего доводит любопытство. Часть 2
Проза

Любовь. Дрейк и Марина (часть 1)
Проза

Одна жизнь, одна любовь. Глава 5
Проза

Одна жизнь, одна любовь. Глава 4
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Forgotten_Story
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 13 апреля 2009 15:30

    мммм)) не плохо))) вот только опять эти опечатки и ляпы....особенно убило "гомо сапиенс")))
    Я немного запуталась....а вторая часть рассказа это Марине приглючилось чтоли? belay


  2.       shelena1
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 13 апреля 2009 15:49

    я прочла первую и вторую часть,а щас все равно немного непоняла???Но вообще интрестно


  3.       maria_angel of dark
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 25 июля 2009 20:33

    smile Ничего))



Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands. Vietnam football livexoilacwatch anytime