Гадание на Таро от Лунной ведьмыСерия постов: Такой разный Хэллоуин
Кусочек рассказа про мистические гадания на Таро. Тема: Мифология и фольклор средневекового Ближнего Востока (кабалла, народ!)

Сет проснулся словно от толчка. Не открывая глаз, он сосредоточился на происходящем в спальне. Враг может выдать себя, думая, что все спят. 

Заскрипели половицы. Шаги были тяжёлые, но не мужские. Они прозвучали рядом с кроватью. 

Асир осторожно перевернулся на спину, закинув одну руку под подушку, словно укладываясь удобнее. Шаги застыли на минуту. 

Он прислушивался, стараясь дышать размеренно и никак не выдать себя. Враг отошёл от кровати, предположительно в сторону окна. 

Хочет дать дорогу сообщникам? 

Немедля ни минуты, Сет одним движением перевернулся и почти бесшумно скатился с кровати, выхватив из-под подушки кинжал. 

Шаги застыли. Поверх матраса Сет смотрел на маленькую фигурку в белой рубашке, которую ему было очень хорошо видно. 

Вис?.. 

Словно отзываясь на его мысль, девушка резко дёрнула тяжёлые портьеры, и прозрачное серебро залило комнату до краёв, делая тени глубже и покрывая все предметы серой патиной. 

Ворожея медленно помотала головой, купаясь в лунном свете. Потянулась рукой вперёд, погладила воздух. 

Эта картина казалась асиру странной, тревожной. Вис стояла у окна, то мягко покачиваясь из стороны в сторону, то потягиваясь вперёд, заламывая руки. 

Когда скрипнула створка открываемого окна, Сет рванулся вперед:

 - Стой! 

Это не возымело никакого эффекта. Ворожея открыла окно и высунулась туда почти по пояс. 

Луна ярко освещала тёмные волосы, делая их чернее ночи, а кожа приобретала белоснежный цвет, становясь почти прозрачной на тонких руках. 

Девушка словно впитывала в себя лунный свет, вбирала его, растворялась в Луне: запрокидывала голову назад, постанывая, словно от боли, раскачивалась, словно на волнах, то прижимая руки к груди, то разводя их в сторону. 

Сет схватил Вис за плечи, вынуждая встать ровно. 

- Вис! Вис! - асир пару раз встряхнул девушку. Голова её качнулась, как у безвольной куклы, и темные волосы упали на лицо с широко открытыми глазами. 

Они были подернуты тонкой белой пленкой. Зрачки почти перекрыли радужку - и имели темно-серый, с белыми прожилками цвет. Она не мигала. Взгляд её был пуст, словно у слепой.

Ворожея застыла в его руках.

- Вис! Очнись! - Сет впервые растерялся. Он никогда не сталкивался с подобным: магия подчинения не выглядит вот так! Она проклята? Или просто лунатит? 

Бред! Лунатики просыпаются от окрика. Её глаза… Это не магия. 

Асир повернул голову: Луна сияла ярко, словно маяк в небесной гавани.

Внезапно Вис склонила голову набок и повернулась к окну, словно прислушиваясь. Сет наблюдал за ней, немного ослабив хватку. Он не мог найти нормального объяснения для происходящего. Это не магия, точно не магия. Он бы почувствовал, с его силой - он бы увидел. 

Тогда что это?

Девушка потянулась назад, словно пытаясь избавиться от держащих её рук. Она не вырывалась, просто медленно отдалялась. Сет отпустил её, продолжая наблюдать.

Ворожея пошла к шкафу. Асир подошел ближе, глядя, как она по-хозяйки открывает створки и начинает искать что-то в его вещах. Она быстро перемещает дублеты, замирает на миг - и бросает это дело. Тонкая рука с почти прозрачной кожей тянется к рубашкам. 

Сет качает головой. Откуда Вис знает, что там что-то есть? Он бросает быстрый взгляд в окно, где видна полоска платинового цвета, словно шелковое покрывало, протянутое от окна к полу. 

Ворожея быстро извлекает из глубин тонких тканей небольшой чёрный бархатный мешочек. 

Её карты!..

Вис не могла знать, что они лежат там. Он положил их туда три дня назад, когда они только прибыли. Спрятал от всех вместе с рунами. Но он сам видел, как уверенно она направилась к шкафу, как знающе искала. 

Он следил взглядом за тем, как бережно ворожея кладет колоду на пол перед окном, а потом пошла к кровати. Сет сжал руки, проверяя оружее, которого нет. 

Бросил, когда пытался спасти её у окна...

Тонкое лезвие сверкнуло в свете Луны, отбрасывая блики на стены. 

- Вис, нет! Брось! - крикнул он, пытаясь предотвратить то, что случиться. Сет не знал, зачем ей кинжал, что влекло её к нему, но боялся. Он не понимал происходящего. Не понимал, что ведет её, что управляет ею? Это сбивало с толку, пугало. 

Асир быстрым шагом подошел к ней, протянув вперед руку.

- Вис, положи кинжал на место, - Сет старался, чтобы его голос звучал спокойно и по мере сил дружелюбно. - Все хорошо. Положи его. 

Ворожея нахмурилась. Повернула голову к окну, словно ища там ответ. 

- Вис, посмотри на меня, - попросил её Сет, медленно приближаясь к девушке. Она казалась ему тучей, которая может разверзнуться молнией в любой момент. 

Вис повернулась к нему, наконец-то услышав вопрос. Он стоял уже перед ней, на расстоянии вытянутой руки. 

- Все хорошо, просто брось кинжал, - продолжил пытаться Сет, глядя в странные глаза ворожеи. 

Мгновенно Вис подкинула кинжал вверх - и поймала его за лезвие, сжав в правой руке. А потом просто разжала пальцы.

Звякнула об пол сталь. Сет отпрыгнул назад, испугавшись резкого движения. 

Он ошарашенно следил за тем, как спокойно ворожея вернулась к картам, несмотря на капающую кровь, на тонкие струйки, стремящиеся к локтю и пачкающие тонкий батист сорочки. 

Ворожея села на пол спиной к окну, достала карты и левой рукой указала ему на место перед собой. 

Сет видел уже не мелкую человеческую девчонку, напуганную и озирающуюся по сторонам, как загнанный в угол зверек. 

Это была красивая молодая женщина, окутываемая лунным светом как вуалью, собирающейся вокруг неё почти осязаемым блеском легчайшей паутины. 

Это было что-то древнее, опасное и могущественное, что скрывалось в черных тенях её руки, словно распростертого крыла, в крови, стекающей по руке и питающую карты, в серой пелене невидящих глаз. 

Медленно асир сел перед ней, глядя, как порхали в тонких, испачканных кровью руках карты. Это зрелище завораживало, тонкие листы плотной бумаги с изящной рисовкой мелькали, то растворяясь в колоде, то выдавая себя внезапным серебряным блеском надписей. 

Внезапно руки остановились. На пол одна за другой в какой-то лишь ей известной последовательности выкладывались карты. Первая, поперек под ней - вторая, над первой - третья, от неё по бокам ещё две. Две снизу в противоположных сторонах друг от друга, под ними по центру - ещё одна, и, последняя, под самой первой. Странный рисунок, понятный и имеющий смысл лишь для ворожеи.

Сет с леденящим чувством наблюдал, как в серебряном свете исчезает кровь на тонкой бумаге, словно впитываясь в рисунок. 

Когда расклад был закончен, Вис кивнула, словно самой себе и одну за другой стала переворачивать карты в той же последовательности, в которой выкладывала их из колоды. Все, кроме одной.

Сет смотрел на странный рисунки и надписи: Башня, Суд, перевернутая карта с Мечами… 

Судорожный вдох вывел его из оцепенения, в котором он находился несколько минут. Вис согнулась пополам и, шипя прижимала к себе раненую руку. Сет потянулся к ней, но она протянула левую руку в останавливающем жесте. 

- Расклад, - Вис внимательно смотрела разложенные на полу карты. Асир наблюдал за тем, как цепко переводила взгляд с одного изображение на другое ворожея, как щурилась или качала головой. Она действительно видела в этом нечто большее, чем просто картинки, расположенные в определенном порядке.

- Госпожа предупреждает тебя, Ветер Севера, - Вис смотрела на него серьезно, осознавая цену и важность собственных слов.

- Что? - Сет покачал головой. - О чем?

Девушка всмотрелась в карты. 

- Видишь здесь, в центре - Башня, а на ней Тройка мечей? В своей жизни будет большая перемена - и  крайне неприятная, она сулит тебе конфликт, разочарование. Три карты сверху говорят о непростой ситуации при дворе: перевернутая Королева мечей в окружении Шестерки и Тройки жезлов - ты в опасности почти всегда, вокруг нетерпение и злоба. Туз мечей здесь, - Вис коснулась карты снизу слева, - говорит о том, что ты можешь справиться с ситуацией, но пока это знание скрыто. На виду же Рыцарь мечей, - она коснулась карты с противоположного конца. - Это молодой человек, вспыльчивый, напортистый, храбрый, достаточно себялюбивый, он действует обычно из эгоистических событий. Суд предрекает тебе, что в итоге благодаря этому тебе откроется какая-то важная цель, ты сможешь начать что-то новое. Что ж, настало время тайны, - и тогда Вис перевернула единственную оставшейся закрытой карту. 

- Повешенный. Тебя ждет предательство, Владыка Севера, но ты найдешь способ справиться с ним. Тебя предаст он, - ворожея указала левой рукой на Рыцаря мечей. - Скорее всего, этот человек занят в армии, темноволос. Он ещё не так силен и богат, как король Мечей, но стремится к этому. Будь осторожен, Ветер Севера. 

Сет слушал все молча, не отводя взгляд от карт, которые лежали на полу. Красивые изображения, казалось, светились изнутри. Неужели все это - правда? 

- И ты думаешь, что я в это поверю? - тихо спросил он, поднимая тяжелый взгляд на девушку. 

- Не знаю, Сет. Тебе решать, веришь ты Небесной Матери или нет. Я всего лишь разложила карты по её просьбе, - одним широким движением левой руки девушка смешала карты на полу. 

Это отвлекло асира от раздумий, и он вспомнил о ране. 

- Дай сюда руку, - он потянулся к девушке. Та осторожно протянула ему правую руку ладонью вверх. Рана была неглубокая, но неприятная. Сет осторожно накрыл её ладонь своей и направил силы на то, чтобы залечить рану.

- И часто ты выполняешь подобные..гхм… просьбы? - просил он, пытаясь одновременно перевести тему и узнать больше о самой ворожее.

- Бывает, - пожала плечами она. - Иногда я просто хожу во сне. Иногда не просто. Бывает, - еще раз повторила Вис. Руке было мягко и тепло, и девушку начало клонить в сон. 

Наконец Сет отпустил её руку, ни шрама, ни боли не осталось. 

“Как удобно! - с некоторой завистью подумала ворожея. - Будь у меня такие способности, гадать было бы проще”. 

- Спасибо, - поблагодарила она, собирая карты и убирая их обратно в мешочек. Встав, она огляделась вокруг: хорошо ещё, что крови почти не осталось, хотя её рубашка, конечно, пострадала, особенно в районе бедер. Это выглядит так, словно… Вис почувствовала, как горят щеки. Матерь милостивая!

- Если хочешь, можешь взять мою рубашку, - проговорил Сет, укладываясь в постель. Он словно прочитал мысли! От этого Вис зарделась ещё больше. Конечно, после Гордекора её сложно чем-то смутить, но мысль о том, как будут трактовать это слуги ...

- Спасибо, - пробормотала она, доставая из шкафа его рубашку, которая доходила ей до середины голени, а рукава были длиннее на целую ладонь. 

Убрав карты к рунам, она легла в постель и укрылась оставшимся куском одеяла. Как бы ни пугали Вис мысли прислуги, её положение, завтрашняя встреча с Коритией и сам Сет, заснула она очень быстро, почти мгновенно провалившись в блаженное царство покоя.



Автор не хочет читать вашу критику. Крепите нервы и ступайте с миром мимо, не провоцируйте нервных модераторов!




Мое соченительство

Читать далее
Скованные цепью. Часть 3

Читать далее
Thought of You

Читать далее

Автор поста
Конкурс на Хэллоуин Организатор конкурса на Хэллоуин
Создан 27-10-2022, 21:39


280


0

Оцените пост
Нравится 2

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх