СёстрыСерия постов: Сомнинск
У всего есть начало. Этим рассказом я начинаю одну долгую, выдуманную историю.

Никому не ведомо, что было до Сестёр. Да и самих Сестёр помнят лишь единицы. Родились они столь давно, что самого понятия времени ещё не существовало. Имён Сестёр так же никто не вспомнит, но народы, что пришли сразу после них, прозвали сестёр Тьмой и Светом.

Свет и Тьма не были дружны. С самых первых мгновений своего существования Сёстры спорили друг с другом абсолютно обо всём, и не было такого, чтобы они хоть раз сошлись во мненьях. Спор их был так долог, что стал извечным.

Но однажды, когда от жарких слов Сестёр задрожала сама пустота, Свет решила, что все слова были сказаны. Не желая более продолжать, она ушла, и чтобы Тьма не смогла отыскать её, Свет шла так долго, что место, в котором она остановилась, стало для Тьмы недосягаемым завтра, а место, где Сёстры расстались, превратилось в ушедшее вчера. Позже, много позже, первые народы всему тому, что находится между вчера и сегодня, дадут название «сегодня».

Долго Тьма искала свою сестру, но так и не отыскала дорогу в завтра. Поняла Тьма, что самой сестру не сыскать, но некого было просить о помощи, и тогда Тьма принялась создавать кукол. Она взяла воду и глину и принялась лепить, обдувая кукол своим холодным дыханием.

Самые первые куклы получились отвратительными и уродливыми, они не могли ни стоять, ни передвигаться сами. Тьма не желала их видеть, а потому, вышвырнула в пустоту, окружавшую вчера и сегодня. Следующие куклы уже не падали от каждого неловкого движения, но всё так же были уродливы. Третьи создания Тьмы были безлики и скучны, так что Тьма продолжила работу. Четвертые куклы были хороши собой. Тьма приложила неимоверно много усилий, чтобы добиться такого результата, но сама она считала, что может лучше. Долго и упорно лепила Тьма пятых кукол, пока не поняла, что сотворила самых совершенных существ, чей облик заставил бы любого замереть от восторга.

И тут Тьма, поняла, что она устала. Её руки высохли от долго труда, волосы выцвели, и сил на поиски сестры совсем не осталось. Оглядела она своих детей, и молвила: «Я дала вам жизнь, дабы вы сыскали мою сестру. Ступайте, найдите её, и приведите ко мне. Того, кто справится с моим заданием, я одарю тем, чего ему больше всего не достаёт». И куклы отправились в странствие. Блуждая в ночи, они с большим трудом нашли дорогу до завтра. Стоило им увидеть Свет, как они тут же узнали её, ведь ничем она не отличалась от Тьмы.

Но как быть? Ведь кукол много, а награда полагается только одному. Что бы не возник новый спор, Совершенные, предложили следовать порядку старшинства. Это было справедливо, и все согласились. Так дети Тьмы и пошли на Свет: сперва Уродливые, за ними Безликие, потом Неполноценные, так прозвали четвёртых пятые куклы, и наконец Совершенные.

Свет никогда прежде не видела ни чего подобного. Она полагала, что только она и её сестра существую во всём мире. Она пыталась подружиться с куклами, но те упрямо не хотели слушать её и всё время норовили схватить. Свету приходилось убегать от кукол. Она просила их остановиться и выслушать её и рассказать о себе, но всё было тщетно. И тогда Свет всё поняла. Она огорчилась, ведь спор Света и Тьмы вновь продолжился, хоть и не напрямую.

«Я не желаю того, ради чего вас прислала ваша мать, — прокричала Свет, — а потому остался лишь один способ закончить спор!». Вспыхнув неимоверно яркой вспышкой, Свет, сама того не зная, даровала детям Тьмы то, чем обделила их родная мать, низведя до кукол, а именно тепло. Первородное пламя, в котором Свет сожгла саму себя без остатка, озарил всё вокруг, даже вчера и сегодня.

Уродливые были ближе всего к Свету, а потому просто растворились, став бесплотными духами. Безликие попытались укрыться в земле, да так и приросли к ней, став деревьями и цветами. Неполноценным, посчастливилось больше всех – свет согрел их и скрыл немногочисленные изъяны. Так появились все живые существа. Что же касается Совершенных, то они дрогнули перед светом, и побежали. Они бежали так быстро, что свет не успел коснуться их. И даже сейчас они всё ещё бегут, спасаясь от света, продолжающего мчаться за ними. Бежит вместе с ними и Тьма, так же поддавшаяся страху. Но однажды она и её куклы остановятся, ведь по-настоящему ни что ни вечно. Как прекратился спор сестёр, так и свет, рано или поздно, потеряет свою силу. И вот тогда, Тьма придёт за теми, на кого возлагала надежды, но кто не смог их оправдать.

Что же касается самых первых кукол, сотворённых Матушкой Тьмой – мы получили имя Отверженные. Бойся нас, человек, ибо ярость наша не знает границ.  



Автор готов к любой критике, даже самой строгой. Выпускайте своих драконов!




Фэнтезийные и фантастические клипы известных исполнителей 3

Читать далее
Весна в Мирах Грёз. Зелёная серия

Читать далее
Последняя охота

Читать далее

Автор поста
Ksaimer  
Создан 18-10-2022, 16:05


285


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх