Дипломатические затруднения
Опубликовано в разделе: Творчество / Проза
- Я две их недели проторчал на этой чёртовой планете! Две недели! А толку?! - Дипломат, приняв естественную форму, в ярости катался по кают-компании, сшибая мебель, - Они всё это время водят меня за нос. Мало того, что у них несколько рас и несколько тысяч языков, из которых сотня письменных; так они ещё и прирождённые параноики. Знаете, куда они меня не пустили? Сюда! - перед Капитаном шлёпнулась голограмма пирамид в пустыне и джунглях.
- А зачем нам эти развалины?
- Развалины?! - дипломат накатился на декоративный куст и в ярости поглотил его вместе с аквариумом, - эти «развалины» здорово напоминают нуль-переходы Древних, но там мы не нашли оборудования. Когда я пытаюсь выведать хотя бы какие-нибудь принципы, описанные в их литературе, их учёные пичкают меня уравнениями из курса начальной школы. Ладно, я попытался хотя бы в общих чертах узнать их ментальные методики. Знаете, что они сделали? Отвезли меня в пыточные, где держат своих граждан, подвергшихся ментальному перегреву. Я тщательно осмотрел несколько этих несчастных — никаких признаков нейрошунтов и иных приборов и приспособлений. Значит, они действительно пользуются только силой воли, но, по каким-то неведомым нам причинам, на данном этапе развития скатились до примитивной механики. Я ознакомился с их религиями. Все они требуют развивать «духовное», сиречь ментальные способности, но запрещают ими пользоваться. Это чёрт знает что такое!

Дипломат остановился и выплеснул из пор аквариумную воду, которую пикочастицы тут же разложили на кислород и водород, заключили в кремниевые кластеры и отправили на склад корабля.

- Может быть надо было их запугать? - Капитан лениво растёкся по полу и поглощал листья растения, привезённого Дипломатом, чувствуя какую приятную странность те оказывают на его метаболизм.

- Запугать. Ха! Думаете, я не пробовал? Они пообещали «применить всю свою военную мощь» и, смею вас заверить, если судить по тону, каким это было сказано, они имели ввиду совсем не эти свои ядерный хлопушки.

- Тогда, наверное, стоит поделиться с ними нашими знаниями, - Капитан почувствовал, как некоторые его клетки подвергаются приятному и не слишком опасному лизису.
- Какими?! - от Дипломата несло едким запахом раздражения — теорией гиперпространства? - перед фототаксонами Капитана шлёпнулась бумажная книжка в яркой обложке, - основные эффекты при использовании описаны очень подробно, но, заметьте, ни слова о принципе, словно это такая мелочь, которую знает каждый младенец. Что ещё? Оружие? - на пол полетела ещё одна книжка, - Нате! Тоже самое. И так во всём от гиперэнергетики до наномеханики и биоконструкции. Я вижу только один выход — сегодня же связываюсь с Императором и предлагаю заключить с ними равноправный союз. Тогда, втеревшись в доверие, через несколько сотен циклов нам, может быть, удастся разгадать принципы, на которых основана их наука.

Дипломат выкатился в коридор и громким шорохом покатился в сторону рубки связи. Капитан медленно растворялся в блаженстве. «Надо попросить у него ещё несколько этих листьев», - промелькнула последняя мысль.



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Khalif-stork | 21-01-2020, 23:59 | Просмотров: 152 | Комментариев: 0






Добавление комментария


Наверх