Неудачное вторжение
Опубликовано в разделе: Творчество / Проза
Флот вторжения терпеливо ждал в поясе астероидов. Всего час назад аналитическому компьютеру удалось проникнуть в коммуникационные сети дикарей и вытащить оттуда два гигабайта информации прежде, чем его оттуда вышибли. Кто бы мог подумать, что на такой примитивной планете окажется настолько мощная кибернетическая защита.

Капитан нетерпеливо перекатывался из угла в угол, ожидая результатов расшифровки. Если всё пройдёт удачно, то эти дикари со своей примитивной техникой ничего не смогут им противопоставить, и ещё один алмаз засияет в императорской короне. На пути конкистадоров это была уже пятая планета. На предыдущей их знатно потрепали — было потеряно три линкора и пять крейсеров, десант сократился на десять процентов, но у этих варваров не было даже примитивных ментоизлучателей и плазмомётов.

- Капитан! - В дверь каюты без представления ворвался старший аналитик, распространяя вокруг себя отчётливый запах горелого — он боялся, - получены расшифрованные данные. К сожалению, они представляют собой хаотично перемешанные обрывки различных текстов, но уже по ним можно получить некоторые представления об этой планете.
- И каковы же они?
Увы, неутешительны, - аналитик протянул капитану мнемокристал.

У командира флота ушло почти четверть оборота планеты на то, чтобы осознать, в какую кашу они вляпались. По всему выходило, что в настоящий момент данная цивилизация переживала свой упадок, а на планете постоянно воевали между собой несколько разумных рас: хьюмы, орхи, ильви и хрумы. Все расы обладали исключительной способностью к ментовоздействию, причём, одной лишь силой воли. Некогда эта цивилизация уже смогла достигнуть дальних уголков галактики, вероятно, это случилось в те времена, когда их собственная раса ещё носилась за головоногами с копьями из плавников бокоплава. Они даже входили в почивший в бозе Время знает сколько столетий назад Галактический Совет. Но этого мало, они овладели самим Временем и иными пространствами и могли некогда путешествовать между ними.

Он посмотрел на экран, откуда транслировалась картинка одной из их примитивных передач. (Техникам понадобилась уйма времени, чтобы совместить примитивный формат вещания аборигенов с техникой корабля. Пришлось даже собрать допотопный приёмник, но звука, как не было, так и нет). Чернокожий, судя по всему орх, что-то втолковывал с трибуны раскосому ильву, а за всем этим наблюдали светлокожие хьюмы и смуглые бородатые хрумы. Кадры сменились картиной космического боя. Огромный шарообразный корабль, скорее всего класса сверхдредноут, разлетался под ударами сверхскоростных истребителей. Капитан поёжился и продолжил чтение.
«Где же это... А, вот оно», - он остановил в памяти картинку с текстом, где упоминались законсервированные хранилища древних знаний и вооружений, и пришёл в ужас. Если они достанут всё это, то империю ждут тяжёлые времена. К сожалению в тексты не попали формулы и расчёты, только смутные упоминания о неких физических принципах, о которых наука его родной планеты не имела ни малейшего представления.

Капитан подкатился к переговорному устройству.
- Начальник связи, срочно свяжитесь с метрополией. Пусть высылают дипломатов, сила здесь не поможет. И, да, постарайтесь связаться с этими, - он вызвал в памяти ряд символов и перекинул их связисту, - http://dreamworlds.ru



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Khalif-stork | 20-01-2020, 15:45 | Просмотров: 167 | Комментариев: 0






Добавление комментария


Наверх