Последняя ночь
Последняя ночь.
Вот уже полчаса я бегу по лесу, а такое чувство что я не на шаг не отдалился от крепости после того как забежал в лес. Бежал я довольно быстро. Это нормально для стража крепости. Мы обучены так, чтобы за как можно малый срок добежать от одного конца крепости до другого. Вот только это моя последняя ночь. На рассвете я умру. Страж не должен покидать крепость. Дело в том, что на страже есть клеймо. Когда человек становится стражем, на него маг ставит клеймо и он не может днём покидать крепость. Ночью покинуть крепость можно, но если не вернёшься до рассвета – умрёшь. Страж может покидать крепость днём только если маг ослабит клеймо. Избавиться от клейма можно только уничтожив артефакт. Это я и делаю. Я выкрал артефакт и на рассвете я умру, а артефакт уничтожится, он как и страж погибает на рассвете если не в крепости. Почему бы его не оставить на открытом пространстве, а самому не вернуться в крепость – думаете вы? Проблема в том, что маги тоже не глупые, они заколдовали артефакт. Он защищён барьером. После того как я прикоснулся к артефакту я те могу отойти от него дальше чем на два метра. Зачем мне это? Если честно – не знаю. Мне надоело это, мне надоело смотреть на то как страдают мои друзья. Быть стражем крепости это почётная должность. Семьи этих людей гордятся ими. Первое время, а потом начинают скучать по ним. Ведь я уже говорил, страж не может покинуть крепость. У меня не было семьи, не было людей которых любил я и которые любили меня. Я с детства одинок. Именно по этому я принял эту ношу и сбежал из крепости. У моих друзей, у остальных стражей, есть родные, жёны, у некоторых даже дети. Старики предлагали пойти вместо меня, «ты ведь молод, у тебя ещё вся жизнь впереди» - говорили они. Но сами подумайте, молодой выносливее старого (не в обиду старшему поколению). Наверно уже все рыцари крепости бегут за мной чтобы вернуть драгоценный артефакт. Ха! Я бегаю быстрее вас всех! Вот и полночь. А сегодня воистину красивая ночь. Звёзды светят, они так прекрасны и далёки. Луна освещает мне путь, если бы не она я бы уже споткнулся об корень дерева и упал. Усталость дала о себе знать, но мне нельзя останавливаться. Моей задачей было унести артефакт как можно дальше от крепости. Откуда-то с боку послышались голоса. Они были далеко, но была ночь, а ночью как вы знаете всё хорошо слышно. Только рыцарей под боком мне не хватало! Ну да ладно, меч у меня с собой, если что придётся принять бой. Сражался я не плохо. Если останусь жив (чему не суждено случиться) пойду в рыцари. Несмотря на усталость я продолжал бежать, если остановлюсь, то рыцари могут нагнать, а этого нельзя допустить, они убьют меня и заберут артефакт. А это значит что я умру зря. Скоро рассвет. Чёрт! Я устал! Я прислушался к ночи. Вроде тихо. Я перешёл на шаг, восстанавливая дыхание. Минут десять и я снова могу бежать долго. Но к моему несчастью из-за кустов выбежал какой-то рыцарь. Я напрягся. Он посмотрел на меня и видно удивился.
- Э, вы случайно не страж крепости? Это не вы украли артефакт? – спросил он. Он что издевается?!?! И он думает, что после этого я отвечу ему честно? Да он ещё очень молод и неопытен! Интересно он здесь один?
- Эй юнец, ты здесь один? – спросил я
- Д-да. Это Точно вы! Я бью вас! Я верну артефакт! – заорал юнец. Ну и что он орёт? Сейчас остальные ещё, не дай бог, прибегут. Я выхватил меч. Пацан заткнулся и вытащил свой. Мы бросились друг на друга. Не могу сказать что он силён. Да и опыта маловато. Видимо он новенький, тогда почему его послали за мной? Я успешно отбивал его атаки, они были слишком предсказуемыми. Он уварачивался от моих атак. Пару раз наши мечи встречали друг друга. Мне надо было бежать дальше. Я решил закончить всё следующим ударом. Я попытался ударить юнца мечём в бок, он остановил его, но сила удара была велика, по этому меч соскользнул и ранил мальчишку в ногу. Тот не кричал, но съежился от боли. Я решил что у пацана есть потенциал и решил не убивать его. Я просто ударил рукоятью меча по голове мальчишке и тот потерял сознание. Чёрт! Провозился я с ним! Небо начало светлеть. Я помчался со всех ног. Рассвет близко. Небо всё светлело и светлело. Вот и смерть кладёт на плечи руки.
- Ещё не конец – говорю я ей – я ещё бегу. Видишь смерть, БЕГУ!
Она лишь смеётся. Бежать мне осталось не долго. Обстоятельства вынудили меня остановиться, передо мной была пропасть. Не моста, ничего не было такого через что можно было бы перебежать на другую сторону. Смерть снова засмеялась. Я обернулся. Знаете, многие говорят что смерть это скелет в балахоне и с кассой. Поверьте мне это не так. Смерть мне явилась в виде девушки. У неё было очень красивое лицо, но с насмешливыми глазами. Она продолжала улыбаться. Смерть была одета в чёрный плащ, капюшон был откинут. Из под плаща виднелось белое платье. Я стоял и тихо внимал красоту смерти. Теперь я понимаю почему говорят «смерть прекрасна». Солнце осветило верхушки деревьев, а я всё смотрел и никак не мог налюбоваться на смерть. В этот момент я пожалел что никому не могу рассказать о красоте смерти. Лучи солнца постепенно опускались всё ниже и ниже. Смерть снова засмеялась и протянула мне руку. Я протянул ей свою. Она взяла её и повела меня к пропасти. Она, блеснув, своими насмешливыми глазами шагнула в пропасть, держа мою руку. Я последовал за ней. Я видел как моё тело полетело вниз. Вспышка света осветила ущелье, значит артефакт уничтожен. Я сумел спасти тех людей, которые стали для меня друзьями. Смерть позволила мне увидеть это, а потом забрала душу себе. Так я умер.






В лабиринтах Ехо - 2

Читать далее
Классификация великанов


Читать далее
Серый, синий, черный, фиолетовый, лиловый


Читать далее

Автор поста
nastia-nesa {user-xf-profit}
Создан 11-11-2008, 18:49


171


7

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Sweet Cherry
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 11 ноября 2008 19:06

    Пара орфографических ошибочек, а так норм.


  2.       Дева-пантера
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 11 ноября 2008 19:38

    Интересно написано. Только что потом стало с его душой?


  3.       Ведьмочка
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 11 ноября 2008 21:51

    да, вот мне тоже интересно! а на орфогравию я сама плюю!))))


  4.       nastia-nesa
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 12 ноября 2008 12:33

    Смерть заборала его душу. Теперь он либо в аду либо в раю. Спасибо за коменты! wink


  5.       Seny-Sertan
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 12 ноября 2008 19:22

    грустно, но я уже говорила про твои произведения) и интересно, и слог хороший love


  6.       LuniniA
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 25 ноября 2008 21:43

    bi


  7.      Пользователь offline Nereline  
    Мечтатель
    #7 Ответить
    Написано 8 декабря 2008 10:25

    Очень красиво и интересно) Молодец!:)



Добавление комментария


Наверх