Сказки для детей "Песни леса"
Лучики солнца пробивалить сквозь листву могучего дуба. Элвин часто приходил сюда, чтобы поиграть с маленькой дриадой Лив. Сейчас они сидели уставшие и довольные. Чери принес с собой лук, который подарил ему дедушка и они провели полдня, стреляя в старый трухлявый пень.


- А моя мама завтра идет на окраину леса! - сказала Лив, - Слишком много орков собралось возле гор,  и теперь она собирается сражаться с ними, используя магию леса, которой научила ее бабушка.
- Я тоже отправлюсь им на помощь! - произнес Элвин, - и помогу не меньше, чем наши отцы!


Как ни старалась милая зеленоволосая дриада отговорить Черивуда от этой затеи, ей ничего не удавалось. Когда настал вечер, и пришло время расставаться, она сказала ему только одно:
- Береги браслет, который я тебе подарила. Мне дала его моя прабабушка и сказала, что он не оставит в беде. Не расставайся с ним, Элвин Черивуд!


Маленькая дриада Лив смотрела, как уходит мальчик-эльф в сторону своего дома. Она знала, что завтра они не встретятся, она очень беспокоилась за него, но Элвин был такой упрямый и непослушный мальчишка, что переубедить его не было никакой возможности.


Когда солнце еще не взошло, Чери выбрался из своей кроватки, взял нож, лук со стрелами и пошел в сторону Великих Гор, откуда пришли орки. Он оставил на столе в своей комнате записку для мамы, чтобы она не волновалась и пообещал обязательно вернуться до того, как лес сбросит свои одежды перед долгим зимним сном. Конечно мама за него волновалась, но Элвин был самостоятельный и умный мальчишка. Поэтому она, с первыми лучами солнца, отправила ласточку, чтобы та передала весть отцу Черивуда, что Элвин идет к нему. Отец-эльф уже вторую луну сдерживал натиск бесстрашных орков. А в это время старейшины леса, умудренные опытом эльфы и древние энты, искали выход из сложившейся ситуации. Они никак не могли понять, для чего оркам нужны боевые машины, кто их подтолкнул на такой нехороший поступок, как вырубка леса.


Дорога была незнакомой, но Чери не было страшно. Здесь еще ни разу не встречали свирепых орков, а родной лес не даст ему заблудиться. Так он и шел, иногда доставая из сумки сушеные фрукты, которые прихватил в дорогу. До окраины леса он должен был добраться к рассвету следующего дня, поэтому, пока была возможность, он наслаждался пением приц и шелестом травы. Чери очень нравились песни леса, создаваемые множеством звуков. Именно поэтому он решил защищать свой дом. Он любил полянку, на которой они с Лив играли, любил домик на дереве, в котором он жил. Он любил свой лес, поэтому не хотел, чтобы с ним что-то случилось.


Когда солнце достигло вершины неба, Элвин прилег отдохнуть на зеленом пушистом ковре из трав. Он ведь был еще совсем мал, а мы знаем с вами, что днем детям нужен небольшой сон, чтобы набраться сил. Чери сомкнул веки и уснул. После мыслей о великих битвах и славных подвигах, которые занимали его весь день, ему снились дивные сны: то он скакал верхом на единороге, поражая врагов из своего лука на полном ходу, то прятался в кронах деревьев, выслеживая орков из засады. В своих снах Элвин Черивуд был героем, он оберегал лес и его жителей от любой беды и все могли жить спокойно, если рядом был мальчик-эльф.


Так и наступил вечер. Чери приоткрыл глаза, подкрепился сушеными фруктами и отправился дальше в путь. Завтра утром он обязательно достигнет границы леса, где его уже ждал отец. Элвин очень хотел помочь своему лесу и вернуться к Лив, но не просто мальчиком эльфом, а Элвином Черивудом, которого знал бы каждый в их прекрасном лесу.





Автор поста
Sweet Cherry
Создан 1-11-2008, 16:23


130


8

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Сказки для детей "Песни леса"
Творчество

Сказки для детей "Песни леса"
Творчество

Сказки для детей "Песни леса"
Творчество

Сказки для детей "Песни леса"
Творчество

Щедрое дерево
Чтиво


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       DEVIL
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 3 ноября 2008 14:00

    bi


  2.       Ведьмочка
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 4 ноября 2008 20:15

    спасибо!!


  3.       Jarlacs
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 8 ноября 2008 08:00

    а на заглавной поста ...фигурка орка из Вархаммера!! wink ...а так прикольно


  4.       Irena
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 8 мая 2009 13:45

    вот замечательно, уже раскрываеться смысл, понимание для чего эта сказка началсь, но читателя чем нить надо интересовать, добавляй интересности и приключений побольше в главы) poet
    *пошла читать продолжения....



Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands. Vietnam football livexoilacwatch anytime