Один? Не совсем... 2
Я медленно поднялся, но вместо того, чтобы покорно уйти вслед за учителем, я положил ладони на быстро бьющееся сердце и запел. Я не знал этих слов, я не знал этого языка, но я пел тихо, и земля пела вместе со мной. От этого мне становилось лучше.
- Замочи! – воскликнул маг.
Он очень зол, но почему? Песня очень красивая, хоть и грустная. Что я делаю? Зачем? У меня по – прежнему лились слезы, руки я прижимал к груди и пел. Я знал, что должен допеть до конца и остановиться не мог, но так же слышал, что учитель готовит заклинание. Об меня ударилось одно из его страшных заклятий, начало меня обволакивать и вдруг рассыпалось. Земля успокоилась, она больше не плакала.
Я произнес последнее слово и услышал завывания ветра, который поднял пепел в воздух, а из – под него пробивались нежные молодые ростки зелени. Боль осталась только от гибели животных и птиц, однако я уже был уверен, что гармония вернется сюда.
И еще боль – песня меня больше не защищала. Я скорчился – живот скрутило и потемнело в глазах. Дыхание сбилось и я глотал воздух. Остановись! Хватит! Не мучь меня! Я не скажу этого в слух, я не скажу этого в слух...
- Никогда. Больше. Не смей. Петь. – услышал я голос мага, который еле сдерживал гнев.
Боль, наконец, прекратилась, и я увидел его перекошенное лицо.
Араниус всегда казался мне красивым человеком и это было необычно для меня: я не считал никогда что существо, совершающее подобные поступки, должно быть привлекательным. Да, и гнев мало кого украшает. Сейчас его брови сошлись на переносице, на лбу пролегли складки, нос казался еще более острым, а губы скривились в недовольной гримасе.
- Быстро за мной! – рявкнул на меня маг.
И я, понурив голову, пошел. Сил, чтобы возмутиться не было, я еще переводил дыхание после эксперементов учителя. Зачем, я черт возьми, до сих пор все это терплю?! Клянусь, когда-нибудь я подмешаю ему яда в еду. Где бы еще этот яд достать?
Мы вышли на выгоревшую поляну. Хорошо, что люди здесь не ходят, тут вообще пустынно. Только один холодный, каменный двухэтажный дом с черепицей. К нему мы и шли. Безобразное здание. Только два окна, которые были в этом доме походили на два темных, зловещих глаза, а серая кровля была, словно седые запутанные волосы и водосток был будто тонкая полоска губ утопленника. Не слишком жизнерадостная картинка получается. Здесь все такое. Почему у темных магов должно быть именно такое жилище, неужели здесь Араниусу уютно или это часть некой тактики по сломлению моей воли? Не, я слишком высокого мнения о себе, если думаю, что он живет в этом убожестве из-за меня. По крайней мере здание очень крепкое и выдержит любую стихию как снаружи, так и внутри, ведь иногда довольно разрушительные заклятья были направлены на меня. Ну, поэтому крышу мне пришлось латать два раза. Лучше дырки в крыше, чем во мне.
Маг небрежно махнул рукой, и дверь открылась нараспашку. К чему, это показуха? Ох, я начинаю язвить.
- Уже вернулись, хозяин? – послышался хрипловатый голос.
Я остановился недалеко от учителя и с унынием рассматривал собственные сапоги.
В этом доме всегда было мало света и ярких цветов явно не доставало, но хотя бы какой – нибудь бледно – голубой и то меня порадовал. Даже гоблинша, что здесь служила, была одета во все серое или черное. А пахнет приятно в доме. Интересно, что сегодня приготовила гоблинша?
Но собственно, Мэлла – так ее звали, несмотря на обстановку, была неплохой. Магии она боялась как и хозяина своего, зато была настоящей фанаткой своего дела: кастрюли и тарелки были начищены до блеска, как и полы, и мебель. А еда у нее всегда была объеденье. Для своей расы она вела себя не совсем обычно. Гоблинша была весьма дружелюбной. Когда Араниус не приходил на ужин, а это бывало довольно часто, то она давала мне чего – нибудь вкусненькое, например, печеное яблоко в меду или горсть орешков. Маленькие радости хоть немного помогают жить. Гоблинша звала меня эльфиком. Я морщился, но был не против. Может из-за ушей она меня так называет? В пределах Империи не было ни эльфов, ни гномов. Наверное они к нам не стремяться...хм...их можно понять. Я про эти народы только в сказках читал. Эльфы-хрупкие, красивые,гордые; глаза голубые и белесые волосы. Подхожу только по двум пунктам: первому и четвертому. Вот Араниус чем-то на них пожож, только насчет хрупкости не сходится.
Вышла Мэлла. У низкорослой гоблинши были перепачканы руки в муке, от чего зеленоватая кожа казалась нездоровой, но вполне человеческой. Из хвостика, в который были затянуты волосы, выбилось несколько темно-рыжих прядей. Лет ей было за тридцать, я так прикинул, хотя я никогда не видел гоблинов, особенно женского пола.На лице Мэллы было много маленьких морщинок, особенно в уголках серых глаз, поэтому создавалось впечатление, что она раньше много улыбалась. Она никогда не говорила, как попала во служение к Араниусу, но ей здесь было точно не место, и кажется, дело не в высоком окладе. Только два выпирающих клыка на нижней челюсти придавли гоблишше чуть зловещий вид.
Мука попала и на черную бесформенную юбку с серой кофтой, в которых сегодня была Мэлла.
- Обед подавать? - спросила она осторожно, чувствуя, что Араниус сегодня не в духе.
А есть-то как хочется...Я уже слюной захлебываюсь от таких аппетитных запахов.
- Нет. Сегодня Рэялан есть не будет. Отведи его в комнату и запри его там до завтра, - спокойно сказал маг и отдал приказ мне. - Сиди и читай с 47 страницы до 101. Завтра проверю.
"Замечательно!" А книга-то какая? Что-то рассеян Араниус. Может я и поем сегодня...






Странное что-то


Читать далее
Орихалковый дракон: древнейший из металликов

Читать далее
Арт по Warhammer 40k - 3

Читать далее

Автор поста
Мираэль
Создан 28-07-2008, 16:40


173


5

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Скадди
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 28 июля 2008 21:07

    Уже начнает увлекать.Неплохо...


  2.       АниR
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 29 июля 2008 00:48

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    ммм... наверно, правильно будет К чему эта показуха? и без запятой... aa

    Интересненько пишешь... ay дальше))

    слушай, мне кажтся, даже если пишешь в разогворном, таких оборотов как "Не, ..." и т.п. всё равно не надо допускать. Вместо "Не", наверно, "Нет" нужно... Не обижайся.. я просто поправлять люблю...


  3.       Мираэль
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 29 июля 2008 10:22

    Какие обиды? Наоборот БОЛЬШОЕ ПАСИБА)


  4.       Белый Олеандр
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 29 июля 2008 12:45

    пиши дальше, очень понравилось!


  5.       MarGo
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 29 июля 2008 20:28

    ay



Добавление комментария


Наверх