Назовем это "Памятник писателю"
Вот сижу я и думаю. Думаю о том, как же непросто приходится писателям, ведь все стоящее, великое уже написали. Им остается лишь переписывать…
Одного дара не достаточно. Да и труда тоже. Кажется это Кинг говорил, но не буду утверждать, что он много раз хотел начинать писать, но понимал что находится под влиянием других великих трудов, и это мешает создавать свое. Это воистину так.
Если бы я не ощутила этого на себе, мне показалось бы это диким. Ведь если у тебя есть своя фантазия, мысли, идеи то как можно попасть под влияние? А оказывается можно.
Неужели никого из Вас муза никогда не подталкивала к написанию своего труда после прочтения «Властелин колец» или «Ведьмак», «Гарри Поттер» или «Эльфийский клинок», после просмотра фильмов? Разве не появлялись в Вашем сознании картинки иных миров, сюжеты? И разве никто из Вас не пытался писать, но после первых десяти страниц бросали это дело?
Вот я все время писала небольшие истории с трагическим окончанием, но недавно поняла что мне по силам написать что-то более стоящее. Речь не идет о романе, нет, но о повести. Да, я могу. Я хотела приступить сегодня к написанию третьей главы, я уже видела картинки, я нашла слова чтобы их описать… но вовремя остановилась. Вчера я немного почитала «Хроники Амбера», сегодня смотрела «Мастер и Маргарита» и заметила что в мое сознание проникают вражеские идеи, чужие картинки затмевают свои собственный, так и хочется вплести в сюжет чужое, так сказать позаимствовать. Но ведь этим я разочарую себя, тех людей которые читают мои труды…
Да и сейчас, несмотря на все мои старания, я пишу под влиянием. В моих работах можно найти отголоски чужих мыслей, идей. Я, к сожалению, пока не совсем могу оградить свое сознание от влияния((((.
Говорят, что самое трудное – начать. Но нет, по крайней мере для меня, начать легко. Увидел первую картинку – и вперед на всех парусах. А дальше, дальше-то что? Истощение фантазии, нехватка идей и сюжетов. Вот поэтому начать легко, а довести своих героев до победного конца дано далеко не всем.
Раньше я не могла понять почему Ролинг хотела себе поломать руку, чтобы не писать. Я все думала, ну почему – ведь это так легко, это же магия, волшебство, фантастика, здесь можно воплотить в жизнь все… А теперь понимаю что такие жанры как фантастика и фэнтэзи намного труднее психологии, детективов. Ведь намного проще писать о том, что ты видишь в жизни, а не то, что ты видишь в снах.
В такие истории недостаточно расписать на 300 страниц… Это нереально. Слишком много ходов, слишком много ловушек… Ведь сказанная фраза на первой странице может открыться лишь на странице, этак, пятисотой… А все надо просчитать наперед…
Это чертовски трудно.

Да, те, кто читал начало повести «Свой собственный мир», каким бы Вы хотели видеть конец: трагическим или радостным?

З.Ы. вот перечитала написанное и поняла что меня, как всегда, уносит в сторону от темы. Ну почему я не могу все время идти по одной дороге, почему обязательно сворачиваю на другие тропинки….






Частичка души

Читать далее
Там, где заканчивается реальность @ Алексей Андреев


Читать далее
Хеллсинг. Наследник. Продолжение 2

Читать далее

Автор поста
Black Rajla {user-xf-profit}
Создан 12-07-2008, 14:57


180


5

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Black Dragon
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 12 июля 2008 17:35

    Мне знакомы Ваши мысли. Не раз сам на этом себя ловил... А все ли написано? Это вряд ли... Всегда человек находит что-нибудь свое, даже если он и под влиянием... Вы только не вешайте нос, а продолжайте писать,, ищите и найдете... Хочется пожелать Вам огромного терпения...


  2.       Дева-пантера
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 16 июля 2008 21:43

    А я тоже ловлю себя на том, что хочу что-нибудь, например, нарисовать после прочитанной книги или увиденного фильма...


  3.       Спящий
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 8 августа 2008 22:02

    Я вообще полагаю это от того, что у меня еще не полностью сформировалось собственное мнение тему фильма вот и начинаю копировть сюжеты и героев.
    А вообще несогласен с тем, что фентези и фантастику писать тяжелее. Мне это как то на удивление легко удается. Обнажды я сам обалдел, когда написал сотню с лишним страниц, после прочтения обнаржил в сюжете свою логику.


  4.       Феникса
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 24 августа 2008 18:39

    Знакомо... еще как!


  5.       Анафаэль
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 28 августа 2008 22:55

    знаешь, этой проблемой заняты умы, наверное, всех современных авторов фэнтези, тех, по крайней мере, кто хочет написать действительно что-то стоящее. А всё потому, что уже придумано очень много миров, очень много героев... но я считаю отчаиваться нельзя, надо искать себя, свой мир. Я уверена ты его найдёшь.

    знаешь, этой проблемой заняты умы, наверное, всех современных авторов фэнтези, тех, по крайней мере, кто хочет написать действительно что-то стоящее. А всё потому, что уже придумано очень много миров, очень много героев... но я считаю отчаиваться нельзя, надо искать себя, свой мир. Я уверена ты его найдёшь.



Добавление комментария


Наверх