Атмосферный флешмоб
Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Опрос про будущее сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Самоизоляция в стиле фэнтези: финальный пост

Серия постов: Самоизоляция в стиле фэнтези


Опубликовано в разделе: Творчество 
Читают: 1
Для начала - встречайте работы, в которых сошлись все персонажи челленджа!
В первую очередь - это прекрасный рисунок от ШумелкиМыши!

Следующий пункт программы - небольшая сказка от Лиэнь!

Арлин катастрофически не повезло, причем не повезло трижды.
Во-первых, она родилась принцессой, а это, для людей понимающих, что к чему, - уже катастрофа. Сплошные горы требований и обязанностей, никакого детства, только уроки этикета, танцев, языков и прочая муть!
Во-вторых, Арлин родилась в сказочном мире, а это только добавляет проблем – то за тобой охотятся драконы, то тебе строят козни ведьмы, то заморский принц пытается достать вместо букета звезду с неба и недальновидно сгорает в стратосфере! Впрочем, родители Арлин не были дураками, и заранее постарались избавить свою дочурку от самых основных проблем: о похищении договорились заранее со знакомым и интеллигентным драконом, всех ведьм, даже самых старых и неприметных, пригласили на крестины и задарили подарками, а принца один предприимчивый посол сторговал у эльфов – пусть и немного сонный, зато точно за звездой на небо не полезет!
Казалось бы, все обещало Арлин безбедную юность…
Но, как мы говорили, не повезло ей трижды.
И третьим фактором невезения было то, что разумные родители, пригласив на крестины всех ведьм, колдуний, волшебниц и фей… забыли про одного сварливого феникса.
Справедливости ради, кто в здравом уме будет собирать на крестины толпу волшебных существ?
Беда была в том, что один импозантный гном как раз в этот день подстерег бедолагу-Фоукса и выдрал у него перо из хвоста, чтобы украсить свою шляпу.
Фоукс и без того не отличался терпением и кротостью, а уж такое происшествие вывело его из себя окончательно, и он только искал, на ком бы сорвать свой огненный нрав. Тут ему и подвернулось празднество, на которое его не пригласили.
Сперва злющий феникс хотел попросту выкрасть новорожденную принцессу и припрятать ее подальше, пусть все поволнуются. Но при всей своей сварливости наш феникс отличался умом и сообразительностью, и быстро скумекал, что при таком раскладе ему придется возиться с младенцем. Фоукс, конечно, несколько десятилетий стажировался в одной известной школе магии, и с детьми работать научился прекрасно, но так то – со школьниками, а не с младенцами.
Почесав за крылышком, феникс призадумался. Пакость совершить хотелось, а вот огрести проблем – нет. В таких ситуациях феникс предпочитал переложить задачу с больной головы на здоровую. В этом случае он по-быстрому призвал одного знакомого демона и перепоручил ему выкрасть принцессу прямо с празднества. За демоном был должок, так что тот обещал все выполнить в лучшем виде, и феникс почувствовал себя сполна отомщенным за свое перо.
Бредя астралом до дворца, демон подумал, что и ему возиться с младенцем как-то лень. Однако и отказать старому товарищу, выручавшему из передряг неоднократно, было неловко. Наш демон, будучи весьма ленивым, развил свою смекалку необычайно, поэтому быстренько придумал новый план: сделать принцессу невидимой. И переполох устроен, и пусть сами с нею и возятся.
Сказано – сделано. Одним щелчком пальцев обеспечив девочке крепкую невидимость, демон провалился к себе домой, поспать.
Переполох, и впрямь, получился знатный. Причин этого происшествия, к тому же, никто не знал, что еще больше увеличивало растерянность присутствующих.
Так или иначе, малютку быстро нащупали.
И успокоились, полагая, что неудачная шутка не продлится долго.
Однако так вышло, что Фоукс на другой день о своей проделке и думать забыл, а демон поленился проверит, спали ли его проклятия.
Так и вышла, что девочка росла невидимкой.
Причиняло ей это массу хлопот, ведь никто не хотел дружить в ребенком, которого нельзя увидеть, да и учителя были часто ею недовольны, не в силах рассмотреть, как она выполняет их указания.
В конце концов, принцессе все же удалось вырасти и не озлобиться, и вступить в самый сложный для любой принцессы период – этот тот, когда тебя воруют драконы, спасают рыцари и прочая.
С драконом, как мы уже писали выше, родители договорились заранее. Этот весьма интеллигентный экземпляр был крайне вежлив и деликатен в обхождении со своей пленницей. Существенно здесь помогало то, что, как любая ящерица, дракон обладал возможностью видеть тепло, поэтому принцесса была для него не совсем невидима.
А вот с рыцарем им не повезло.
Спасать невидимую принцессу вызвался скандально известный сэр Грэм – тот еще бедокур! В этот раз он тоже умудрился ославиться на все королевство: после боя с драконом сэр Грэм так и не смог отыскать несчастную девушку и спокойно уехал домой без нее. Он был первым рыцарем, который позволил себе столь вопиющую бестактность, и король даже лишил его в гневе рыцарского звания.
Принцесса, впрочем, не очень огорчилась, ведь громогласный сэр Грэм ей совсем не понравился. Ей было куда как интереснее посмотреть на другого жениха, подобранного отцом, - настоящего эльфийского принца!
Тот не подвел. Красавчик с безупречной репутацией, очаровательный и приятный во всех отношениях. К тому же, эльфийская магия позволяла ему худо-бедно видеть невесту.
Что, впрочем, не спасло их от провала.
В полумраке храма, на венчании, наш эльф слегка задремал, и в самый ответственной момент не сумел надеть кольцо на палец своей невидимой нареченной!
Свадьба не состоялась, а скандал разразился пуще прежнего!
Бедняжка Арлин! Она полагала, что судьба ее решена, и не быть ей никогда замужем, ведь кто женится на столь печально и скандально известной особе!
К счастью, в ситуацию вмешался один наш старый знакомый, дракон. По долгу службы он неплохо знал всех холостяков королевства, и свел принцессу с одним молодым еще волшебником. У того был небольшой недостаток в виде привязанности к розовым одеяниям и блесткам, зато с помощью своих волшебных очков он мог прекрасно разглядеть принцессу!
Как оказалась, Арлин без ума от розового и обожает блестки, так что эта парочка быстро сошлась, и брак их был удачным и долгим!
…причем тут бестактный вампир, спросит внимательный читатель?
А какой же еще сплетник, по-вашему, все это выяснил, записал и выставил вам на обозрение? ;)

И, конечно же, не обошлось без коллажа от Ниточки!
Авторов вдохновили работы коллег, поэтому у нас получилось несколько работ по мотивам творчества друг-друга.
Так, Буу сделала иллюстрацию к балладе Лиэнь о сонных эльфах:
Лиэнь раздухарилась и экспромтом спела несколько дримовских стихотворений.
Вот три работы с текстами Буу:

И одна песенка на слова Khalif-stork
И, наконец, на закуску, - кто чего не успел или хотел продолжить!
Лиэнь наконец добралась до красок и выдала несколько персонажей:

Акварельные карандаши и интеллигентный дракон:

Акварель и сварливый феникс:

Гуашь и импозантный гном (сразу видно, с каким видом красок я в ладах):

И, наконец, свежераспечатанный акрил и гламурный волшебник:

Вдогонку, старая работа, комикс про дракона и котенка, писалось с моих отношений с лучшим другом, который вечно в работе:
И на закуску - продолжение комикса про принцессу и дракона от Буу!

Следить за продолжением истории можно в паблике автора
Что ж, вот и пришло время прощаться с нашими обаятельными персонажами!
Однако не время унывать! Впереди нас ждет атмосферный флешмоб! Есть предложение попробовать провести его без жестких дедлайнов. Давайте так, те, кто хочет поучаствовать в первом этапе - эльфийский лес - отпишутся о своем желании в комментариях, и я просто подожду их работ. Когда все желающие пришлют работы, тогда и выйдет отчетный пост, и в комментариях под ним договоримся о следующем этапе.
Во избежание затягивания сроков прощу рассчитывать свои силы и даже при отсутствующем дедлайне не тратить на этап больше нескольких дней)) Чтобы мы не завязли в ожидании))



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Лиэнь | 12-04-2020, 10:35 | Просмотров: 2 296 | Комментариев: 11




#1 Пишет: Пользователь offline Буу (12 апреля 2020 11:07)

Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
20 комментариев
0 публикаций


Спасибо организаторам и участникам за такой атмосферный, весёлый челлендж! Лично для меня он дал массу вдохновения и пинок под зад творческим силам, которые годами дремали похлеще целого царства сонных эльфов.
Спасибо Лиэнь за музыкальное исполнение: очень странно и приятно, когда твои стиши поют.
Сошествие всех персонажей на одну картинку — ха-ха и ещё раз ха-ха, очень здорово) Сказочка удачно всех связала, и даже кажется, что рисунок её иллюстрирует, разве что феникс там уже добрый, наклюкавшийся.
Я не успела отрисовать всё, что задумала, потому что задумка вышла из под контроля и грезит стать самостоятельным произведением. Ещё пару недель назад я о таком и не думала, но тут под это дело создала паблик, так что историю мира с драконовирусом можно будет посмотреть там (адрес указан в моём профиле).
Ещё раз всем спасибо))) smiling_imp
Регистрация: 5.04.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#2 Пишет: Пользователь offline Лиэнь (12 апреля 2020 11:16)
АВТОР ПОСТА
Группа:
Верховный маг
Статус: Пользователь offline
247 комментариев
107 публикаций


*несколько выпавших лепестков герани выдают то, что здесь потопталась Лиэнь, ныкнула ссылочку и вставила в пост*


--------------------
Регистрация: 10.04.2008 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#3 Пишет: Пользователь Онлайн ШумелкаМышь (12 апреля 2020 13:26)

Группа:
Волшебник
Статус: Пользователь Онлайн
132 комментария
34 публикации


Как тепло становится от поста)) Очень душевно, по-домашнему, юморно, ну и так по-хулигански. Класс!!!

Сказка, коллаж, песни, рисунки, комиксы - мы прям все собрались в той самой таверне (или в походе с палатками у костра)) и празднуем окончание челленджа))

Буу,интересны и истории и иллюстрации)) от меня подписочка на группу Вк))) И да, феникса я так и задумала, развезло буку от тёплого алкоголя))

P.S. Я уже в поисках эльфийского леса))
Регистрация: 5.08.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#4 Пишет: Пользователь offline Буу (12 апреля 2020 13:59)

Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
20 комментариев
0 публикаций


ШумелкаМышь, благодарю)
Я тоже уже брожу в лесу, буду участвовать.
Регистрация: 5.04.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#5 Пишет: Пользователь offline Meril_Gelebren (12 апреля 2020 14:35)

Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
42 комментария
40 публикаций


Девушки, вы такие молодцы! Прямо здорово-здорово получилось) Очень уютно и весело))


--------------------
Регистрация: 11.04.2009 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#6 Пишет: Пользователь offline Марь (12 апреля 2020 16:15)

Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
11 комментариев
0 публикаций


Всё здорово) Но конечно особенно порадовала общая картинка. Ну прям как с дома родного, нарисована. Автору, печенек, винограда и бесплатной кичевки на месяц)


--------------------
Регистрация: 30.11.2010 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#7 Пишет: Пользователь offline Лиэнь (12 апреля 2020 16:22)
АВТОР ПОСТА
Группа:
Верховный маг
Статус: Пользователь offline
247 комментариев
107 публикаций


Что ж))) Хочется написать о своих ярких впечатлениях)))

В восторге от этого челленджа! Пожалуй, лучший проект с коллективным творчеством, в котором я участвовала! Когда задумывала эту идею - совсем не ожидала, что выйдет настолько ярко, живо и позитивно! Получила от участия море положительных эмоций)))
Вообще не ожидала, что выпуски будут получатся такими богатыми на разные типы материалов - почему-то думала, что будут присылать только прозу и редкие рисунки. А вышло-то как! И стихи, и приколы, и комиксы, и даже песни (вот от себя не ожидала вообще!)! Каждый выпуск получался ярким и разнообразным. Финальный тоже не подвел: картину Шумелки можно рассматривать и рассматривать, все персонажи такие яркие, а уж как меня удивила и порадовала иллюстрация от Буу!
Хочу отдельно поблагодарить авторов за то постоянство, с которым они творили для каждого выпуска. Шутка ли, девять сюжетов, каждый день - новый сюжет! Очень насыщенно и плотно. Когда я это задумывала, не рассчитывала на то, что кто-то будет творить во все выпуски, думала, каждый выберет пару-тройку персонажей, которые понравились, и ими ограничится. Удивительно, как у многих получалось творить каждый день, причем создавать вещи, которые требуют довольно много времени и усилий. Просто нереально круто))
Спасибо всем огромное!))))


--------------------
Регистрация: 10.04.2008 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#8 Пишет: Пользователь Онлайн ШумелкаМышь (12 апреля 2020 17:55)

Группа:
Волшебник
Статус: Пользователь Онлайн
132 комментария
34 публикации


Марь, ну дык, я в уме трактир и держала)) Даже Оску хотела нарисовать, но поняла, что будет перебор с персонажами))
А по-поводу бесплатной кичевки на месяц - ловлю на слове))
Регистрация: 5.08.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#9 Пишет: Пользователь offline Марь (13 апреля 2020 12:43)

Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
11 комментариев
0 публикаций


ШумелкаМышь, ух ты как) Кажется я знаю, кому заказывать вывеску)
Да запросто, только забегай)И напоим, и накормим)


--------------------
Регистрация: 30.11.2010 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#10 Пишет: Пользователь offline Кир Эл(L) Ф. (19 апреля 2020 00:59)

Группа:
Поэт
Статус: Пользователь offline
51 комментарий
28 публикаций


Всё круто, мне кажется :) Все авторы - большие молодцы, всем респект blush
Регистрация: 27.05.2010 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#11 Пишет: Пользователь offline Сова (20 апреля 2020 11:53)

Группа:
Волшебник
Статус: Пользователь offline
46 комментариев
13 публикаций


Жаль работа из дома оказалась не менее выматывающей, чем из офиса, и я так и не присоединилась к челленджу. Кто нашел в себе силы - большие молодцы, спасибо за классные работы!


--------------------
Регистрация: 3.04.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   




Добавление комментария
Наверх