Аманиэль (продолжение II)
Он шагал по главной зале дворца, нервно оглядываясь вокруг. Шаги гулко раздавались вокруг, что вызывало неуёмный смех четырёх пикси, летающих под потолком. Зал, огромный в своих размерах, светло-зелёные стены с висящими на их картинами с эльфийский рост, тяжёлые алые занавеси на окнах, доходящих до самого пола – всё сейчас давило на его психику слишком сильно. Он так задумался, что не заметил, как наткнулся на стоящее на его пути кресло.
- Здравствуй, Ариен.- тут же врезался в его сознание до дрожи в теле знакомый голос. В кресле сидела девушка, поджав под себя ноги и глядя на него снизу.
- Здравствуй, принцесса Аманиэль, - хрипло отозвался он и огляделся. Три кресла и длинный диван, стоящие вкруг маленького круглого стола были пусты. На полу около принцессы лежали маленькие кожаные сандалии, остывающие без тепла маленьких ступней своей хозяйки. И бокал красного вина на столике. Похоже, Ниэль была чем-то расстроена.
- Тебя ждёт мой отец у себя. Будь добр, поднимись и не заставляй его ждать. Ты же знаешь, он этого не любит. - В это время сказала девушка, указав головой в сторону балкона. Ариен кивнул и продолжил свой путь к королю.
Медленно поднимаясь по ступенькам лестницы, укрытым тяжёлой алой ковровой дорожкой, он всё же искоса поглядывал на хрупкие плечи принцессы. Одна прядка её волос, выбившаяся из причёски, сбегала вниз между лопатками в глубокое декольте её платья.
По видимому она пыталась войти в состояние медитации, отчего сидела неподвижно, лишь иногда вздрагивая всем телом. Эльф глубоко вздохнул и перевёл взгляд на массивную дверь, украшенную витеиватой резьбой, которая успела появиться перед ним, пока он разглядывал Аманиэль.
Постучав и услышав резкое «Войдите!», он потянул её на себя и шагнул в залитый солнечным светом кабинет. Король Аман сидел в кресле спиной к нему, опустив голову.
- Добрый день, Ариен. Проходи, присаживайся, - прозвучал его голос, и молодой эльф облегчённо опустился в ближайшее кресло.
Король обернулся и окинул взглядом гостя. Тот был одет в длинную, по пяты, мантию тёмно-зелёного цвета с серебряной обшивкой, чёрные кожаные сандалии, обхватывающие его крепкие ноги тонкими ремешками до самого колена, и светло-коричневые лайкровые перчатки на тонких руках. Старик усмехнулся и снова отвёл взгляд на большой город, простирающийся за его окном.
- Вы просили меня посетить Вас, Ваше Величество… - нарушил тишину Ариен. Его руки слегка подёргивались, он явно нервничал, хотя тщательно это скрывал.
- Да, господин советник. Я просил вас зайти ко мне. У меня есть к вам разговор.
- Слушаю Вас, Ваше Величество…
Аман снова посмотрел на Ариена и, тяжело вздохнув, начал:
- Помнишь ли ты, - здесь он как будто случайно перешёл на «ты» с советником, чтоб он не чувствовал себя уж слишком напряжённо, -





Дальше меня пока не хватает, у меня сессия....сорри, как только обновится, выложу))






Одиночество

Читать далее
Забытые фантазии


Читать далее
Компьютерные игры по циклу Терри Пратчетта \"Плоский мир\"

Читать далее

Автор поста
Geralda {user-xf-profit}
Создан 22-01-2009, 21:09


165


5

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Wanderer of Worlds
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 22 января 2009 21:38

    Удачи! wink Жду продолжения!


  2.      Пользователь offline Nereline  
    Мечтатель
    #2 Ответить
    Написано 22 января 2009 22:23

    Ну по чуть чуть так по чуть чуть))))))

    Ну по чуть чуть так по чуть чуть))))))


  3.       Nimue
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 22 января 2009 23:28

    Подождем, ты главное не бросай это дело. Удачи.


  4.       Geralda
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 23 января 2009 00:15

    Не брошу. Я люблю эту эльфийку, живущую внутри меня. Я её не брошу.)))
    Спасибо))


  5.       Liynil
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 23 января 2009 00:18

    ждем продолжения))



Добавление комментария


Наверх