Жертвоприношение
Хвост Мирлы хлестал по полу, зеленые чешуйки сияли под светом Полнолуния Тысячелетия. Зеленая драконесса была вне себя от обиды. В этот раз именно ей выпал жребий тащиться в зимнюю пургу и искать Цветок Папоротника. И кто только придумал, что раз в тысячу лет один из племени Пещерных Драконов должен идти сквозь снежную бурю и найти цветок папоротника. Его волшебство само решит, в ком из Миров Магии и среди какого племени душа Жертвы проживет одну жизнь, а потом либо новое перевоплощение, либо возвращение в свое прекрасное тело. В этот раз не повезло Мирле, а ведь до этого сколько раз это досадное правило обхеодило ее стороной. Он плюхнулась в сугроб и недовольно заворчала, поминая всех Демонов и Богов драконьего племени. В животе у Мирлы уже начинало громко бурчать от голода, но в зимнем лесу нечем поживиться, все живое спустилось в Долины, где царят Бессмертные Маги. А им нет никакого дела до ее мучений. Драконесса была еще очень молода и еще не смирилась с некоторыми сторонами жизни Пещерного Племени. Пока она не принесет жертву, она может либо умирать с голода в каменном лесу, либо забыть обо всем и выполнить предначертанное Жребием.
"А ведь бывало, что некоторые Пещерные Драконы умирали от голода, так и не найдя Цветок Папоротника в Великую Ночь, - Мирла поспешно вскочила на свои начавшие коченеть когтистые лапы и продолжила путь сквозь Самую Ненастную Ночь Года.
Наконец, перед обессиленной Драконессой забрезжило нежное золотое сияние. она склонилась над маленьким цветком, похожим на резную звездочку из голубоватого серебра и осторожно взяла его в лапы. "Что со мной будет дальше, я Дракон из Пещер Арна, и никем другим быть не желаю...". Волна сияния обволокла Вытянувшую Жребий, а когда рассеялась, то на поляне стояла рыжеволосая эльфийка в серебряных доспехах.
"Фу, подумала Мирла, - увидев свое отражение в Зеркале перед тем как Портал Воплощений втянул ее в свое нутро, - Ну надо ж, как мне не повезло. Какая я тщедушная и страшная. Да я бы такое существо одним взмахом хвоста размазала по полу родных пещер. Фууууу. Теперь понятно почему Вернувшиеся с Тропы Папоротников никогда не рассказывают о том, что им пришлось пережить...", - Мирла точно знала, что никому не расскажет, что была полупрозрачной лесной воительницей с луком за плечами, - Боги, да как же я смогу жить, если не смогу летать и извергать пламя, танцуя под полной луной Айорлалана.
Призыв стал таким сильным, что Мирла больше не смогла противиться его воле, она тряхнула гривой непокорных темно-рыжих волос и сделала первый шаг. Портал поглотил Принесенную в Жертву, и на поляне в Каменном Лесу утихла буря.




Автор поста
Seleneta
Создан 1-01-2009, 23:06


152


6

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Сага о Весенней Буре. Путь Цветка Папоротника.Глава 1. Прозрение.
Творчество

Цветок
Творчество

Воля дракона. Глава 2
Творчество

Воля дракона. Глава 5
Творчество

Цветок.
Стихи


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.      Пользователь offline Nereline
    Мечтатель
    #1 Ответить
    Написано 1 января 2009 23:33

    Пиши дальше)


  2.       Jaerreth
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 2 января 2009 00:50

    Давай дальшше)) Мне понрав)) wink


  3.       met
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 2 января 2009 09:01

    Того же мнения!


  4.       GOLD
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 2 января 2009 14:17

    Да!
    Начало прикольное!
    А когда конец появиться, сообщишь?


  5.       Seleneta
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 2 января 2009 15:41

    А смысл читать начало и конец? Я либо читаю либо откладываю в сторону и мне не важно, чем все закончится, а придира я еще та, особенно к своим творениям, ведь каждый творец в ответе за то, что он выпускает в мир. bk


  6.       GOLD
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 25 января 2009 18:40

    Seleneta,
    Точно сказано!
    Но я имел ввиду, продолжение, а не конец...
    Прошу простить мне эту оговорку...



Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands.