Секретный дневник Эру Илуватара
Опубликовано в разделе: Приколы
Запись первая.

Пили с айнурами. На утро послал айнуров нафиг. Башка трещит так, что жить не хочеться. Не то что петь…

Запись вторая.

Жить не хочеться до сих пор.

Запись третья.

Приходил Манвэ. Налил опохмелу. На радостях подарил тому Арду. Манвэ сказал, что спер идею с опохмелом у Мелькора.

Запись четвертая.

Отругал Манвэ. Нефиг переть идеи у Мелькора. Тот же мстить будет.

Запись десятая.

Смотрю на так называемый «дом» что построил Мелькор. Испугался. Позвонил Манвэ и сказал все, что думаю об его старшем братце.

Запись пятнадцатая.

Позвонил Намо. Намо пообещал, что примет Мелькор на свои курсы по дизайну. Но предупредил, что сдерет с меня в три шкуры. У Мелькора же не оконченное среднее только и есть.… А к Намо принимают с полным высшим.

Запись двадцатая.

Пригрозил Намо, что в порошок сотру. Намо согласился на половину оплаты и питание, и охрану за мой счет. Я согласился.

Запись двадцать пятая.

Мелькор начал заниматься на курсах у Намо. Манвэ я приказал присматривать за ним.

Запись двадцать восьмая.

Очень злой. Намо солгал и оказывается что продолжительность курсов всего три сотни. Не стану платить Намо даже половины того, что тот просит.

Запись тридцать пятая.

Имел очень неприятный разговор с Манвэ. Оказывается, что тот не следил за Мелькором, а пил в своем дворце и проморгал то, что Мелькор учит эльфов дизайну. Напомнил Манвэ, что у него высшее дизайнерское и диплом с моей подписью.

Манвэ напомнил, что диплом он купил у меня за стольник и бутылку какой-то дряни. И что вообще я был бухой, когда он экзамены сдавал. Так же намекнул что сильмарилловская буха намного крепче моей.

Запись сорок.

Думаю.

Запись пятьдесят девять.

Все еще думаю.

Запись семидесятая.

Позвонил Манвэ и приказал завладеть сильмариллами, во что бы то ни стало. А так же допросить Феанаро и выпытать рецепт дряни. Манвэ возражает, говорит, что тогда эльфы пойдут за Мелькором.

Запись семьдесят шестая.

Позвонил снова Манвэ. Сказал, что нужно как-то спровадить и Мелькора и Феанаро. Манвэ очень долго упирался, но в конце согласился. Сказал, что подумает и мне позвонит, что бы я одобрил план.

Запись сто пятая.

Манвэ все еще не звонит гад. Думаю, что он сам хочет сильмарилловской дряни.

Запись сто одиннадцатая.

Не выдержал. Позвонил сам. Манвэ трубку не берет. К концу второго часа все-таки взял. Сказал, что не звонил, потому что обмануть и выставить и Феанаро и Мелькора, да так чтобы те были врагами, очень трудоемкая работа. Но он справиться, раз он Владыка Арды.

Запись сто двадцать третья.

Позвонил Манвэ и сказал, что все сделал. Но возникла одна заминка. Мелькор сбежал куда-то (названия места я так и не запомнил) и прихватил с собой сильмариллы. Идти войной никто из валар не хочет. Долго меня упрашивал, что бы я помог уговорить Мелькора. Послал. Сказал, что бы сами своими силами управлялся.

Запись двести пятьсот седьмая.

Звонил Манвэ. Заколебал уже звонить. Много что ли у него времени? Задался вопросом, как побольше занять этого маленького придурка.

Запись двести пятисот девятая.

Вызывал на ковер Ульмо. Велел ему заняться свободным временем Манвэ. И телефонным кабелем. Чтобы у того не было даже возможности не полениться и позвонить мне.

Запись двести семьсот третья.

Снова вызывал на ковер Ульмо и спрашивал как у него успехи со свободным временем Манвэ. Ульмо обрадовал и сказал, что к тому приплыл какой-то эльф с женой одним из сильмариллов. Так Манвэ не отобрал сильмарилл и не отослал его мне, а повесил на мачту корабля этого эльфа, радиоантенну и подключился к валинорскому сотовому оператору «Амантелеком». Буду теперь знать, что придется опять автоответчик включать. Чтобы наговорить вместо набившего оскомину «Эру Илуватара нет дома. Оставьте свое сообщение после Второго Хора!»? Будь тут Мелькор, он бы мне подсказал….

Запись двести девяносто первая.

В дверь постучали. На пороге стоял Мелькор. Сказал что теперь будет жить у меня, раз его все равно за границу выслали. Передал новый номер Манвэ. Позвонил Манвэ. Спросил его что это за самоуправство такое. Тот промямлил что-то в трубку и бросил. Через час сменил номер. Пошел покупать телефон с определителем номера, на случай нового звонка, этого лентяя.

Запись триста девяносто три.

Манвэ позвонил. Начал плакаться и говорить что во всем виноват какой-то Саурон. Спросил у Мелькора знал ли он Саурона. Тот ответил что нет. Почему тогда Манвэ говорит что это ученик Мелькора? Долго думал что ответить. Ответил что нафиг сдался мне еще один постоялец (Мне что Мелькора мало?!!!) и послал его Манвэ с его Валинором и его Нуменором. Манвэ начал ныть и причитать. Разозлился и стукнул по живой карте Арды так что от Нуменор пошел ко дну а Валинор подался мне в соседи. Мелькор открыв рот, смотрел в окно и долго матерился. Наверное, не думал что когда нибудь будет соседствовать с братом. Еле утихомирил и сказал что мне самому такое соседство, мягко говоря, не нравиться.



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Селена5 | 21-07-2009, 22:43 | Просмотров: 0 | Комментариев: 0






Добавление комментария


Наверх