Специальная брошюра для храмовников(DA2)
Специальная брошюра для храмовников(DA2)
Классификация магов

Вид первый – одержимые

Все маги имеют дурацкую привычку: играться с пространственно-временным континуумом, из-за чего в них периодически вселяются демоны.
Опознать одержимого мага можно, как правило, по выкрикам из толпы типа «Аааа, одержимый», «Ааа, он смотрит на меня, что же делааать!!!», «Аааа, он тащит меня куда-то, чт.. аргххх». Если людей поблизости нет, вам поможет знаменитая храмовническая смекалка и Знаменитый Метод Сэра Сандора. Спросите у потенциального одержимого «Привет, как дела». Если он вам не ответит или ответит нечто вроде: «Ахрхрахрахх» — вы угадали, перед вами одержимый!
Распространенные ошибки:
Не стоит задавать вопрос «Привет, как дела», находясь в непосредственной близости от объекта, и ждать ответа дольше десяти секунд.
Если вы один, а вокруг вас как минимум трое одержимых, ни в коем случае не зовите на помощь. Все равно уже поздно.



Вид второй — одержимые духами

Отличие от первых состоит в том, что Знаменитый Метод Сэра Сандора не работает. Потенциальный одержимый вполне может ответить «Спасибо, нормально» и только потом начать разрывать вас на части. Распознать данный вид можно по разноцветному свечению и изменению голоса. Впрочем, одержимость духами может и вообще никак не проявляться.
Распространенные ошибки:
Сэр Сандор предупреждает: никогда не смейтесь над одержимыми духом, даже если они светятся нежно-розовым цветом.




Вид третий – оборотни

К этому виду относятся самые коварные, циничные маги. Они могут прикидываться зверями, птицами, иногда людьми. Настоятельно рекомендуется держаться от них подальше.
Распространенные ошибки:
Если ваша бабушка неправильно назвала ваше имя, это еще не значит, что она маг-оборотень, виной тому может быть обычный старческий склероз. (Пункт добавлен по специальной просьбе бабушки Сэра Сандора)



Вид четвертый – обычные маги

По одним данным, этот вид – самый распространенный и является видом мага по умолчанию. Именно они населяет Круги, ярко выраженным талантом в какой-либо магической области не обладает. Идеально подходят для издевательств, оскорблений и притеснений. Самый любимый храмовниками вид магов, который страдает от их нелюбви ко всем остальным видам в виду своей доступности и беззащитности.
По другим данным, такого вида магов вообще не существует, и все маги по умолчанию являются магами крови, речь о которых пойдет далее.
Распространенные ошибки:
Каждый начинающий храмовник должен помнить, что обычный маг, испытывающий постоянные унижения со стороны храмовников, имеет свойство необратимо изменять свой вид. Поэтому унижения должны быть ежедневными и дозированными.

Вид пятый – маги крови

В данный вид попадают все маги, использующие, как неожиданно это ни звучит, магию крови. О магах крови важно знать следующее: их надо ненавидеть!!!
Распространенные ошибки:

1. Словосочетание «маг крови» вовсе не означает, что это маг, покрытый с ног до головы кровью.
2. Если у мага большие «щенячьи глазки», и при общении он кажется вам милым, добрым, да и вообще лапочкой, берегитесь! В 90% случаев это маг крови.
Также существует особая классификация магов Сэра Сандора, которая отрицает существование различных видов. В ней все маги принадлежат одному-единственному классу, придуманному лично Сэром Сандором, название которого здесь не приводится из цензурных соображений.

Известные маги Тедаса и рекомендуемые действия

Винн


Вид: второй.
Описание: Винн – одержимая духом пожилая женщина-маг. Милая, дружелюбная, доброжелательная, добрая, добродетельная (и много-много других слов, в составе которых есть «добро»). Что, тем не менее, совершенно не помешает ей оторвать вам к чертям яйца, если вы ее разозлите. Характер мягкий. Не замужем.
Рекомендуемые действия:
Ни в коем случае не пытайтесь задержать ее, убить или препроводить в Круг. Первые два пункта у вас тупо не выгорят, а дорогу в Круг она и без вас знает.
Если Винн попросит вас ей помочь, не отказывайте ей. Будь то просьба перевести ее через дорогу, помочь собрать травы для зелья или замочить пару-тройку демонов. Она же пожилая женщина, черт возьми, им надо помогать!

Герой Ферелдена


Вид: четвертый
Описание: ГФ – Серый Страж. Довольно популярен (ни за что не поверите) в Ферелдене, за то, что спас мир от Порождений Тьмы и Архидемона. Из чего логично вытекает: чрезвычайно опасен, силен, имеет много влиятельных друзей. Как Серый Страж юрисдикции храмовников не подчиняется (и слава за это Андрасте, потому что храмовникам тоже хочется жить). Характер изменчивый. Не женат.
Рекомендуемые действия:
Если вы в своей жизни грешили издевательствами над магами, при встрече вам настоятельно рекомендуется воспользоваться Двумя Постулатами Сэра Сандора.
Постулат Первый: бросайся на землю и молись.
Постулат Второй: убегай в неизвестном направлении с дикими воплями.
Достоверно известно, что Серый Страж не склонен к насилию и может вас пощадить, если вы выберете правильную линию поведения (наиболее успешная техника приведена в брошюре «Отрабатываем «щенячьи глазки». Десять самых эффективных уроков»)
Во всех других случаях рекомендуется поздороваться и быстренько уйти, не привлекая к себе внимания (чисто на всякий случай).

Веланна


Вид: четвертый.
Описание: эльф-маг. Мало того, что ненавидит вас как храмовника, так еще и как человека. Отличается умом и сообразительностью. Склонна к истерии и необоснованно агрессивному поведению (связано не с тем, что она эльф-маг, а с тем, что просто женщина). Как следствие, опасна втройне. Характер скверный. Не замужем.
Рекомендуемые действия:
Оба Постулата Сэра Сандора.
Так как является убежденной веганкой и гринписовцем, рекомендуется вообще к ней не соваться (они там все чокнутые).
Любит природу-мать и всякие сказки. Есть шанс выжить, если продемонстрировать ей всю любовь к своей оконной калатее. Или рассказать безумно увлекательную историю (запомните: ваши пьяные похождения по борделям кажутся безумно увлекательными только вам).

Орсино


Вид: пятый.
Описание: Первый Чародей Киркволльского Круга магов. Эльф. Тряпка на вид, такая же тряпка внутри. Даже маг крови из него фиговый. Имеет склонность к ожирению (резко толстеет во время стрессов). Остается только гадать, за какие заслуги вообще был назначен Главным Чародеем. Видимо, без техники «щенячьих глазок» не обошлось. Характер застенчивый. Не женат.
Рекомендуемые действия:
Можете творить, что хотите. Замечательно убивается даже жалким беженцем из другой страны.

Мерриль


Вид: пятый.
Описание: Маг крови. Эльф. Как и большинство магов крови, в совершенстве владеет техникой «щенячьих глазок». Глупа и наивна. Особой ценности для храмовников не представляет, потому что на унижения и оскорбления не обижается (она их тупо не понимает). Характера нет. Не замужем.
Рекомендуемые действия:
Скажите ей, что вы – ее лучший друг. Если насторожится и спросит, откуда доспехи храмовника, скажите, что в лотерею выиграли. Она поверит.

Хоук



Вид: четвертый-пятый. Меняется в зависимости от настроения самого Хоука.
Описание: Маг-человек. Коварен: имеет привычку менять пол. Ферелденец. Беженец. Деятелен и предприимчив. Жутко наглый: зная, что маги под запретом, все равно ходит по Киркволлу как король. Жутко везучий: у среднестатистического храмовника даже мысли не возникает, что он маг. Характер скверный. Не женат.
Рекомендуемые действия:
Работают Оба Постулата Сэра Сандора.
Как и ГФ, подвержен влиянию «щенячьих глазок».
Примечание: избегать встреч с Хоуком не стоит. Потому что это невозможно. Если он захочет, то найдет вас где угодно.

Андерс


Вид: четвертый.
Описание: Маг-человек. Редкостный придурок. Сбегал из Круга семь раз. Ну разве не придурок? К сожалению, принят в Орден Серым Стражем. А жаль, с ним хоть было весело. Характер петросянский. Не женат.
Рекомендуемые действия:
Смело ловите, при поимке не сопротивляется.
Если видите, что Андерс хочет вас убить: мяукните. Он вас не тронет. Поверьте, работает.

Еще один Андерс


Вид: второй.
Описание: Маг-вроде-как-человек-хотя-мы-уже-и-не-уверены. Существует теория, что этот Андерс и Андерс из предыдущего пункта – один и тот же человек. Теория спорная и большинством храмовников не поддерживается. Одержим духом и какими-то там Вселенскими Идеями Равенства-Братства. Достоверно неизвестно, что же хуже. Часто впадает из одной крайности в другую. Истеричен, иногда необоснованно агрессивен (что странно, потому что он не женщина). Склонен к поджогам и суициду. Социально опасен. Характер дуалистический. Не женат.
Рекомендуемые действия:
Из-за особой ненависти к храмовникам, с Андерсом работает лишь один Постулат Сэра Сандора: убегать в неизвестном направлении с дикими воплями. И то не всегда.
Если видите, что Андерс хочет вас убить: мяукните. Увидите перед смертью улыбку умиления на его лице.

Морриган


Вид: третий.
Описание: Честность, открытость, доброта, сочувствие, сострадание, дружелюбие, взаимопомощь. Вот лишь малая часть того списка слов, значение которых Морриган не известно. А вот цинизм и равнодушие – это про нее. Также про нее важно знать следующее: если вы ей не нравитесь, она вполне может превратиться в паука и сожрать ваш мозг. А может и не превращаться. Как ни странно, ненависти к храмовникам она не испытывает. Тяжело испытывать ненависть к тем, на кого тебе плевать. Хотя ходят слухи, что при расправе с нами она особенно жестока. К сожалению, нет никого, кто эти слухи может подтвердить или опровергнуть. Характер адский. Не замужем.
Рекомендуемые действия:
Постулаты Сэра Сандора НЕ ПРИМЕНИМЫ при встрече с Морриган.
Если вы столкнулись с Морриган, постарайтесь сгруппироваться: чтобы вашим собратьям-храмовникам было проще потом сметать ваш прах в совочек.

Флемет



Вид: ?????
Описание: Встретив ее, вы сразу поймете, что это она.
Рекомендуемые действия:
Никаких. Вам конец.



Данная брошюра составлена специально для храмовников Рыцарем-Командором Мередит Станнард.

Вместе с этой брошюрой обычно берут
«Маги и паранойя. История одного храмовника» автор Сэр Каллен, посвящена Сэру Сандору
«Люди и организации, которые ненавидят Сэра Сандора», автор Сэр Каллен, два тома
«Лириум. Способы употребления внутрь и наружу», учебное пособие
«Маги среди нас, вокруг нас, в нас, над нами и под нами. Они везде», автор Сэр Сандор, три тома
«Поздравляем! Вы мертвы!» Перечисление безвыходных ситуаций для храмовников, десять томов, издание триста двадцатое, исправленное, дополненное






Художник Dezhen - 2 (Мужчины)


Читать далее
Съедобные творения

Читать далее
Про неустойчивость разума


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 5-12-2021, 18:57


157


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх