Намо в гостях у Ирмо
Намо в гостях у Ирмо
Намо тяжело осел на пригорок. Золотые и белые цветочки вокруг него мигом повяли, торчать остался один репей, и тот выглядел осуждающе.
- Я люблю людей. Ах, как я люблю людей. Умерли - и нет их. Никого не беспокоят... Даже худшая сволочь из них рано или поздно умирает, и точка. А эльфы ж нееет. Они ж у нас высокоорганизованные существа! Своей смертью они не помирают, им надо, чтобы их убил кто-то. А чтоб он решился, надо его сперва довести до белого каления словами и поступками. Потом порубать друг друга в Йаваннину капусту, а потом явиться ко мне в Мандос и продолжить выяснять отношения. Но мечей и копий тю-тю, - Намо в раздражении переходил на просторечный язык смертных, - А тут уж нечем махать и рубать, так они давай на словах отношения выяснять. Риторы, тоже мне. Ораторы. А времечка в запасе много-много. И на обед и сон перерывов не требуется.
И главное, по головам им не настучишь! Духи они. Казалось бы, погиб - так сиди тихо, тебе по статусу положено, ты покойник. Ты своё отпрыгал, отвопил. Судьба моя горемычная... Да, меня нельзя разжалобить. Но достать оказывается можно. Ещё как. Неполадочка в Замысле… Нынче иные из Перворожденных для меня не милее отпрысков Унголианты.
- А по-моему, они милашки. Кто там больше всех буянит?
- Догадайся с трёх раз.
- Феанаааро, конечно, - Ирмо взял брата за руку, - смотри.
На полянке перед ними появился чёрный козлик с красной ленточкой на шее. Впрочем, взгляд его больше подходил бы дракону, чем козлику. Он бил землю копытом, как разъярённый тур.
- Нолофииинве, - пропел Лориэн.
- Мееее! – раздалось из кустов. Вышел второй козлик, с синей ленточкой. Он ступал по земле с таким достоинством и так прямо держал рогатую голову, что Намо не удержался и хихикнул. Расшатанные нервы позволяли ему это.
- О! Элу.
На валуне сбоку появился баран. Большой, с элегантными рогами, с невероятным серебристым оттенком шерсти. Очень красивый, но баран.
- М… м!.. - «Феанаро» явно был возмущён таким соседством.
- Бе, - изрёк баран презрительно.
Козлик бросился на него, но споткнулся о подножку своего собрата, упал, но извернулся и переключился на него. Они картинно бодались, отпрыгивали, грозно виляли короткими хвостиками и издавали весьма комичные звуки.
Баран меланхолично жевал репей. Репей был колючий и противный, но баран продолжал жевать. «Точно Элу», - подумал Намо.
Ирмо кто-то позвал, и видение исчезло.
- Ай, работа наша феантурская. Всем-то нас надо. Ты заходи ещё, - пригласил он, - чай попьём, на закат полюбуемся.
Судия кивнул и испарился, мгновенно оказавшись в Мандосе.
- …охламон безмозглый, зачем ты ему корону отдал! – сразу же услышал он из соседнего зала.
- Ты и сам её не хранил, Огненный!
- Заткнись, не с тобой разговор!
- Меее! Ме-ме-ме-меее! – отозвалось эхо в голове Намо.
«Ну что с них взять – дети…»






Умирающий свет

Читать далее
Воздушные драконы


Читать далее
Крылья

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 3-12-2021, 19:42


186


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх