Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
Невольная охота за цитатами в этот раз не имеет такого размаха, как после незабвенного "Принца-полукровки" (с ним вообще ничто не сравнится), - в основном люди или плачут о завершении эпопеи, или посылают проклятия в адрес сами-знаете-кого. Но кое-что примечательное всё-таки есть, и найдено оно, к слову сказать, на самых разных ресурсах. Enjoy!

Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"


Итак, многолетние мучения закончились, с чем всех нас и поздравляю!

Семь серий нас мучили изуверским заклинанием Круцио, а потом вдруг раз - и наступила полнейшая Авада Кедавра.

Как думаете, стоит ли пить на сеансе, или фильм сложен в восприятии?

Итак, первое. ДРАКО ДУРАК! А теперь по порядку.


Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
Было много опасений (и не напрасных) об адаптации фильма, фанаты заранее начали поносить Йетса и мастерить его куклы-вуду. А стоит ли? Сразу скажу, что я никогда не разделял точку зрения, будто Дэвид - антихрист во плоти, вообще считаю эти оскорбления данью сложившейся привычке в фанатской среде и не более. С вашего позволения, этого человека буду называть далее Милым Пухлячком…

- Эх, хорошо бы было, если бы взялся за постановку режиссер-поклонник ГП...
- Эх, хорошо бы было, если бы за постановку взялся профессионал...

...Вот они и нашли прекрасного режиссера, этакого Шиву, который один фильм снимает, другой монтирует, к третьему готовиться, а о четвертом мечтает.

Огорчает одно: сценарий явно писался по книге, основательно сгрызенной мышами (очень умными мышами, между прочим).

А я как-то притерпелась, научилась абстрагироваться от канона и живу теперь счастливо: все перестановки в фильме сваливаю на магию. Ну а история о чём? :)

Переломных моментов в Дарах я нашел два. Первый – когда Вольдеморт убил Снейпа. У нас вдруг зажегся белый экран и включился свет. Папаша девочки-соседки пошутил, что, наверное, «змея перекусила пленку». Второй переломный момент – после «смерти» Гарри. Откровенная халтура. Я поймал себя на мысли, что до этого момента снимал ассистент, а тут вернулся Йетс и доснял Дары до конца.

Вообще было сложно сконцентрироваться на самом сюжете, когда на экране Дэниел величиной с многоэтажный дом…



Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
Есть замечательные моменты: дракон, тележка РЖД...

Гермиона в образе Беллатрисы Лестрейндж забавна. А вот откуда взялся такой точный прикид Беллы? Вещички откуда?.. С Гриммо 12 прихватили барахлишко Вальбурги Блэк?..

Посмешило, что заклятие Империус походило на веселящий газ.

Гоблин под Империусом машет рукой с мерзкой улыбочкой, а гремелки-то в руке и нет! Ух, дракон на нем за все издевательства отыгрался. Надеюсь, он полетел домой, на Украину. :)

Дракон в подземелье вызывал стойкие ассоциации с вареной курицей.

А что в поместье Малфоев делает... кхм, делало такое количество гоблинов? Они из разваливающегося Гринготтса к главному вкладчику аппарировали, а там Волд в виде сюрприза с косой?

И в этот самый момент Володимер понял, что его контору спалили, и начинает бесплатную раздачу авадочки-кедаврочки всем счастливцам, оказавшимся поблизости...

Переживал за дракона, которого со всех его шерстяных сторон поел лишай. Переживал за МакГонагалл, которая наконец-то в жизни поиграла в каменных солдатиков...



Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
Далее начинается звездный час Алана Рикмана. Перед построившимися в ряд студентами, словно на пионерской зорьке (извините, вырвалось), держит речь в потрясающей ему манере о том, что отправит пешим ходом в кандалах в сибирскую ссылку любого, кто видел Поттера...

Уход в окно по-английски был здоровским!

МакГонагалл приказала всех слизеринцев отвести в подвал. И они ровным строем послушно ушли. Сила дисциплины великая вещь, но слизеринцы?..

Неплохо усилена процедура уничтожения крестража - диадемы Ровены Когтевран. Удар клыком от Гарри - делай раз! Пинок башмаком в ворота-вход в Выручай-комнату от вратаря Рона - делай два! Всполохи страшные и красивые от Адского огня - делай три! Яд Васи, башмак Рона и Адский огонь - шансов у душонки Володи в диадеме нет!

Нет никаких фестралов и клювокрылов! Наверное, зажарили на вертелах.



Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
Помните, как Гарри назвал свой первый поцелуй мокрым? Для Рона и Гермионы он был таким в прямом смысле слова.

Поцелуй Рона и Гермионы мог быть более эпичным и зрелищным, но фильм все-таки английский...

Во время их поцелуя я, конечно, ахнула, как и все в зале, но мне кажется, это должно было быть как-то более открыто, а не так, что Рон просто заслонил своей рыжей башкой все самое интересное.

Наконец долгожданный поцелуй Гермионы и Рона. Создатели предпочли показать нам не губы, а грязный затылок Рона.

- Вот что мне непонятно, зачем хлопать во время киносеанса, когда кто-то целуется?
- Я раньше вообще не верила, что кто-то может догадаться аплодировать в кинотеатре. Кому они хлопают? Киномеханику?



Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
Скажу только, что, начиная со смерти Снейпа, я по-настоящему начал утирать скупые слезы. И так до конца фильма. Причем большим поклонником любителя грязных подштанников я не являюсь. Что будет твориться со снейпоманками - представить страшно.

Я думала лишь о том, что Северус плачет, и вот сейчас его не станет навсегда... Хотя я верю, что он уполз, и он действительно это сделал - уполз из предательского канона в бессмертный фанон.

После просмотра кино иду домой с другом, книжек о ГП не читавшем. Обсуждаем, спорим, и тут он выдает фразу: «А, так ведь все-таки Гарри сын Снейпа?» Пока я оправлялась от смеха, мой друг развил мысль: «Ну так Гарри аж кинулся Снейпу рану зажимать, а когда стоял в окружении призраков, на якобы своего папу почти не глянул»...



Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
Гарри идет на верную гибель, Гермиона бросается ему на шею, а Рон стоит как пень.

Пришел, значит, Гарри на смерть, ну вот, думаю я, будет как в книге, свистящая тишина, шевеление губ и зеленая вспышка, а Володя как заорал свою кедавру на весь развлекательный комплекс... Чего ж так орать? :)

Хм... когда Вольдеморт пришел в Хогвартс и закричал: «Гарри Поттер мёртв!», мне показалось, что он сейчас начнет калинку вытанцовывать.

Понравилось, как смертоупийцы разбежались едва ли не полным составом, когда "мертвый" Поттер вскочил - одна психическая атака заменила всех кентавров с фестралами и гиппогрифами!



Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
И еще мне Белла не пондравилась. Молли ее шарахнула, но было непонятно, что она использовала аваду. И бац - никаких трупофф. Тело, покажите тело!!!

Кстати, вы видели лицо Молли, когда она Беллу убила? Вольдеморт отдыхает.

Не знаю, почему, но меня жутко бесит довольная и улыбающаяся рожа Молли после смерти Беллатрисы. Такое впечатление, что она увидела красивое море или съела вкусный помидор... Господи, что я несу...



Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
И битва Гарри и Володи… Добили дедушку школьники. Гады. :)

Вольдеморт, бьющий Гарри как последний магл - это что-то с чем-то!

Что за непонятые объятия Гарри и Волди? Или это та самая «любовь», которой так пугал Вольдеморта Дамблдор? Что за попытка выдавить друг другу глаза в полете? Это было похоже на "я вырву тебе волосы, нет, я тебе вырву волосы....". Серьезно.

Если честно, было такое ощущение, что сейчас раскроются два парашюта-сердечка и они поцелуются...

В момент борьбы ТЛ и ГП, когда они палочками сражаются и волшба бьет ключом, у ГП лицо такое... как бы сказать... как будто он держится за поручень трамвая и толстые тетки топчут ему ноги.

Забыла рассмотреть Невилла, который как тень отца Гамлета похаживал на заднем фоне, когда Гарри убил Вольдеморта.

Обидно, что вырезали сцену объяснения Гарри и Лорда, так что тот умер, не узнав правду ни о Снейпе, ни о палочке, ни о всепобеждающей силе любви. Просто... умер. Как лох.

Кусочки Вольдеморта так эффектно летали по залу, что аж забрать на память хотелось.

Прочитав рецензии, обрадовалась, что не я одна хотела поймать себе кусочек Вовы и поставить его в рамочку!

…И погибает наш Вольдеморт. :( Противный Гарри, если бы он его не убил, то у нас было бы продолжение!



Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
Не то, чтобы мне хотелось закусить Йетсом и запить кровушкой Кловза, но так грустно, что отсебятина есть, и она тупая и лишняя! Что Бонни НИКАКАЯ! Что у Дамблдора подол его хламиды грязный! На том свете, ёпрст! А зачем!!! Гарри!!! Ломает!!! Бузинную палочку!!!!!!!! Он же свою еще не починил!..

Насчет палочки я долго прикалывалась. Вот Гарри взял, сломал и выкинул в пропасть, и никто не задумался, что внизу обитает Горлум: он её подберет и скотчем замотает, и будет такая же лабуда, что и с кольцом!




Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
Сцена «19 лет спустя» выглядела именно как 19 минут, проведённых в гримёрке.

Категорическое отторжение вызвали герои 19 лет спустя – ну неестественно молоды. Хотя супруг, проснувшийся к финалу, возразил, что оне, дескать, волшебники, им ботокс ни к чему, ТЫНКС! палочкой волшебной и десяток лет долой!

А старший сынок Гарри напомнил Фреда-Джорджа внешне... Мне одной так показалось?

...И даже из Джинни сделали человека.

Может, кто-нибудь снимет фильм про их детей? Представляете: «Альбус Северус Поттер и философский камень». :) И так семь частей. А потом про их детей... И детей их детей…



Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
Есть ещё в киноселеньях многоступенчатые Алан Рикман и Ральф Файнс...

Вольдеморт порадовал! Печальную обстановку периодически разряжал.

Приплясывающий Вольдеморт - все-таки перегиб. Хотя смех Фантомаса у него неплохо получился.

Вольдеморт - вот кто впечатлил очень сильно. Если в первом фильме я осыпала его всяческими проклятьями за то, что он не был достаточно страшным, то здесь все наоборот. Когда он понял, что Гарри все известно о крестражах, и он убил одного пожирателя, я уже хотела что-нибудь съязвить вслух, но Володя так на меня посмотрел, будто если я скажу хоть слово, он убьет и меня.

Вольдеморт доказал, что он мог дойти до конца, но не с той стороны...

Собери все части Вольдеморта и жди новый квест о Гарри Потере!



Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
Ариана. Я не знаю, в каких подвалах отыскали эту актрису.

А этот вечно пришибленный Дин Томас... Я одна заметила, что он перекошенный?

А вам не кажется, что они немного переборщили с усами у Сириуса? Это уже не Сириус Блэк, а Почтальон Печкин какой-то получился....

Лили Поттер. Сколько ей там было лет, когда ее убили? 23 или чуть больше? Подсунули нам стареющих призраков....

Дамблдор как-то больше напомнил крестную-фею из Золушки, нежели того противоречивого персонажа из книги.

Люциус. Один из самых мной любимых персонажей, шикарный аристократ, который смотрит на мир и окружающих его плебеев, как на дорожную пыль. По версии незабвенного мистера Йейтса мой великолепный Люциус ужасен чуть более, чем полностью. Трусливый алкоголик-наркоман - вот верное ему описание.

Что у нас далее. А далее следующий член семьи бесподобных Малфоев - Нарцисса. Ее волосы снятся мне в ночных кошмарах, и этим всё сказано. Кучерявые волосы Северуса теперь, пожалуй, составят пару шевелюре Нарциссы.

А у Снейпа такой чистенький и пушистенький паричок, курчавый даже. :)

Когда Хагрид обнимает Гарри - забавно, что он настолько же его выше, насколько был в первых фильмах, а Гарри ведь вырос. Получается, что и Хагрид вырос...

А Филч-то! Подметать пошел! Еще пять годиков, и он сделает капитальную уборку в замке! :)

Джинни бесит как всегда просто потому, что она есть. В этом фильме она особенно бесполезна.

...И такой, знаете, красной нитью по всему фильму - бревно по имени Джиневра Уизли, которое стоит в разных углах кадра и ТУПО СМОТРИТ. :D

Хочу! Хочу такие же очки как у Гарри! С ними ничто не страшно. Они у него и противоударные, и водонепроницаемые, и огнеупорные! О воду шмякнулся, и не слетели.



Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
До сих пор голова квадратная, будто самый злобный из показанных на экране великанов хорошенько меня по ней отдубасил.

Фильм давно перестал быть сказкой и стал кассой. Нужно радоваться, что не похабной и не категории "Б".

Но всё же мне кажется, что текущий киноканон ГП не перекиноканонит киноканоничность того же "Властелина колец".

Посмотрела ещё раз! Куча недостатков, но он великолепен!!!

Тут не может даже идти речи о том «В точности ли всё снято по книге?» Тут есть лишь один вопрос «У кого бы занять денег, чтобы успеть сходить каждый день на каждый сеанс?»

10 из 10. Ну я вообще по тыковку прихлопнутая Гарри, поэтому еще когда-нибудь смирюсь даже со шнурками из шестой части.

И я вспомнила, что еще мне не понравилось в этом фильме. Но я боюсь разлиться нефтяным пятном на зеркале этого чистого озерца любви.

Посмотрите его, ведь там есть всё: и экшн, и драма, и смешные моменты, и грустные, и погибшие главные герои, которых жалко, и поджарившиеся гоблины, которых не жалко...

Порадовало одно: с каких соплей Поттериана началась, теми же и закончилась. Круг замкнулся. На мой взгляд, очень гармонично!


Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"

Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"
Как хорошо люди говорят порой, чёрт возьми, как хорошо! Простите мне три маленьких сентиментальных отступления.

«Но самым сильным впечатлением для меня осталась маленькая шоколадная лягушка, скачущая по стеклу Хогвартс-Экспресса, будто связующая нить между поколениями, будто странник из прошлого, говорящий нам - "Все было хорошо". Растрогало до слёз».

«И пусть на меня смотрели, словно на ненормальную, когда я в тридцатиградусную жару была в шарфе расцветки факультета Гриффиндор. Я - ребенок эры Гарри Поттера!»

«Я счастлив и горд, что мы с вами являемся частью, свидетелями и современниками Великой Сказки».


Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"

Предыдущие посты:

Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"

Цитаты из обсуждений фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1"



Вот и всё. Спасибо за внимание! ca






Мое творчество 3

Читать далее
Красивые обои в стиле фэнтези


Читать далее
Из моей коллекции


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 3-12-2021, 19:38


244


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх