Перлы из дилогии Светланы Ждановой "Невеста демона"
Перлы из дилогии Светланы Ждановой "Невеста демона"
Стоящий позади советник вроде бы подавился

Волосы этого были насыщенно зеленые, с фосфоресцирующим отливом( Светились в темноте?)

Король уже запутался в этих мальчишках. Все четверо как на подбор высокие, красивые юноши, с властными лицами и непокорными глазами настоящих властителей. Вот сиди тут и вычисляй, кого напророчил твой старый знакомый, папаша одного из этих красавчиков, в мужья твоей дорогой дочери. Все у этих демонов не как у людей.(Без к. )

- Всех жалко, - пробубнил король, глядя на улыбку посла(!)

как всегда ядовито хмыкнула магиана.( Магианы всегда ядовито хмыкают?А может еще плюются ядом?) - А то с вас бы сталось и их озадачить этим вопросом. Сидели бы бедняжки и решали, кому за клыкастого идти.(Намек)

Придворные дружно переглянулись. Кто им оказался бы, и так понятно.( Намек)

сверкнула молниями в глазах придворная магичка.( Это не магиана. Это - медуза-горгона)

Милая женушка покраснела лицом и звучно выдохнула. Правда промолчала.( Хотела бы я посмотреть, как она покраснеет руками, шеей или еще чем-нибудь и бесшумно выдохнет)

- По договору, - совершенно серьезно заявил зеленый, - невестой должна быть дочь, а не жена.( У парня нет чувства юмора?)

И так, господа, - подобрался он (угу, с пола. "И так, вернемся к нашим баранам...)

оторвал скучающий взгляд от пола и посмотрел на него большими вишневыми глазами.( А ведь впоследствии как только не обзывали эти глаза)

- Мы предлагаем отвести нам пять минут на разговор с каждой из ваших дочерей. Один на один. - Это уже был "фиолетовый" юноша. Хотя этому "юноше" вполне могло оказаться и лет пятьдесят.( Тогда он был мужчиной, а не юношей. Кстати,"фиолетовый"- это какой? hmmm )

И говорят о себе во множественном числе. Как один.( bj О, Боже! Мания величия? Или двойка по математике? И по русскому?)

наша поборница нравов, с каких это пор, так и порешим. Но опять же возникает проблема. Вас четверо, а дочерей у меня пять.( Как же их поделить? bj )

То ли день сегодня такой, то ли книжка слишком нудная, а может, просто ночью надо было спать, а не в волшебное зеркало пялиться. Вот почему у меня всегда так - зачаровать зеркало могу на любом уровне, а на простом дубу и яблоко вырастить не получается. Не, ну обидно!( Из цикла " Занимательная ботаника")

и нет бы ребенка в покое оставила( ох уж эти великовозрастные дети...)

И все-таки я задремала, прижавшись животом к древесине, примостив голову на подходящие листочки, и вытянувшись на ветке как кошка.(Йога не слезая с дерева)

Не знаю, сколько я была в блаженном состояние дремоты, но разбудили меня нагло. Кто-то, что б его, точнее их, довольно громко переругивался, шагая прямо к моему любимому дереву. От такой наглости я чуть не свалилась и поэтому вцепилась в толстую ветку всеми четырьмя конечностями.((Мда)

Ну, они сейчас у меня попляшут. Будут знать, как будить мирно дрыхнувших на ветках злобных принцесс с магическими способностями.(Ух ты!)

Я уже и файрбол приготовила, когда поняла что что-то с ними не так. Компания расположилась прямо подо мной, поэтому я имела честь лицезреть только их макушки

Их было четверо. Мужчины. Молодые. А дальше начинался беспредел.(!) Волосы у них оказались густые, я обзавидовалась, блестящие, гладкие и… разноцветные. Алые, изумрудные, фиолетовые, и синие. Не сразу все конечно, у каждого свой, но и этого хватало. Прически пышные. А на лбу у каждого, у самой кромки волос, рожки.

- Вот старикашка шаловливый. Это у него пять только совершеннолетних дочерей, а ведь еще есть две маленьких(маленькие, а не маленьких) и три сына. Когда успел то?

У нее ведь на лице написано - стерва.(Угу, чёрным маркером)

- Спорим, она наверняка не знатного рода. Одна из его любовниц, удачно перекочевавшая из постели на царский трон.

Я начала медленно перебираться по ветке, дабы увидеть лица говоривших столь занятные вещи.

Согласен с тобой Данте. Есть в ней что-то… с душком.

А я меж тем все ближе подбиралась к намеченной цели - их лица стали почти видны. Как тут случилось непоправимое - ветка хрустнула.

А потом с жутким визгом упала вниз.( Визг упал первым, а посему приземление вышло мягким wink )

Побарахтавшись в ветках еще, я все же извлекла все свои конечности(Сколько их у тебя?) и как можно ослепительней улыбнулась:
- Привет!( Не здравствуйте, не извините, а "Привет!")

Они переглянулись. И многообещающе стали подниматься. Вывод был один - будут бить. Взирая на эти перекошенные, местами поцарапанные и побитые лица, вот и посмотрела, я враз забыла о том, что магичка и вообще…( короче, по контексту она влюбилась. А теперь представьте себе эти лица)

Короче, в восемь рук поваляли меня здорово. Листья я в итоге выковыривала ото всюду.
А вот как кто-то меня успешно(!) перекинул через колено и существенно(!) надавал прутом по заду, я никогда не забуду.

А как поэтично ругалась матом кому-то на ухо!… Во время экзекуции прутом я умудрилась засветить пяткой в чью-то челюсть. (Экзекуция прутом...хм. Но поэтично ругаться матом...Автор по себе писала? hmmm )

В итоге мы обессиленные развалились на той же уже значительно помятой ветке и шумно задышали.(Нормально? winked )

Что-то под спиной здорово мешалось, но не ветка - мы их существенно поломали, и я, засунув туда руку, схватила нечто круглое.(Что это?)

Из веток появилась зеленая голова, а за ней и все остальное.

- Не знаю, что ты говорила, но орала ты знатно, - улыбнулся парень с красной шевелюрой.

Я обернулась. Прямо за мной развалившись в листве, прохлаждался четвертый. Темно синие волосы, красивое лицо, черные рожки. Обалдеть!(Тоесть ничего примечательного в нем не было)

Кто-то раздвинул ладошки у меня на лице( занимательная анатомия.Ладошки на лице. Нормально?!), и я увидела того восторженного почитателя прекрасного. Вот лентяй, так и не встал, просто перекатился, так что бы нависать надо мной. (Хотелось бы мне на эти акробатические трюки посмотреть. book )

- Хочу! - заявила я, убирая руку. (Какой энтузиазм!)

Те вроде кивнули. И встали.

А я чуть язык не проглотила от удивления. Кроме рогов у этих чертей еще имелся и хвост с кисточкой на конце под цвет волос.(Сиамские близнецы? hmmm )

- Отойди, а то ударишься.(Речь о яблоках, которые собираются сттрысти. Как она ударится? Это ее УДАРИТ. А Мери ударится разве что лбом о дерево cg )

Мы снова лежали на земле, рассредоточившись вокруг дубка, и хохотали. (Боевые учения прошли успешно)

- Чего ты там кстати делала?
- Яблоко.

- Что и раньше падала?
Я кивнула. И не раз. Не буду же я им объяснять, что они не первые мои жертвы.

ушибленную голову-лужайку

рассматривая этих занятных особей.

Они вроде замялись. Затем синеволосый чертяга ответил, существенно косясь на остальных (как это?)

шевелюра напоминала ультрафиолет( Ультрафиолет глазом не воспринимается. Он что, был лысым?)

- Мы зовем себя АСУРАМИ, вы зовете нас демонами. Что тебе известно о последней войне, малышка?(какая логика! eg )

Он протянул руку, и пожал мою поданную лапку. У него оказались красные коготки, а глаза темные, словно ягодки черешни. ( Так вы опредилитесь: вишневые глаза, черешневые или еще какие-нибудь)

У него так же были когти и хвост. А глаза темные, словно непроглядный лес.

Фиолетовый. И приняв мою ручку, нагнулся и поцеловал

- Данталион. - просто представился последний, тот обаятельный лентяй. - Ты нас совсем не боишься?
- А стоит? - тут же насторожилась я.

Вот повзрослеешь, нарастишь чего ни будь на костях, тогда и обращайся.( Каннибалы настолько обленились, что еду сами приглашают?)

Как я сейчас, смотря на этих четырех мужчин, столь очевидно красивых, что даже меня проняло.(Лично мне сразу представилась горчица с хреном)

Все как на подбор высокие, статные, хороши каждый по-своему.( Страшнее "хороши каждый по-своему" может быть только " хорош на свой манер" Квазимодо был хорош на свой манер)

Бальтазар, как и его цвет ярок. В его лице читалось озорство и какое-то ребячество. Хотя даю слово - вспышки злобы, и ярости у него тоже случаются.
Аскар, наоборот спокоен, уравновешен. Хотя не менее смешлив. Он юн лицом и душой.
Заквиэль настоящий философ и мыслитель. Скорей всего замкнут, но не скрытен. Глаза у него мудрые, да и выглядит он старше всех остальных.
Данталион… холодком от него веет, что ли. Также спокоен, хотя думаю это напускное. В глазах искры насмешки, но не злобы.(говорит девушка только что познакомившаяся с даннымии особями)

А вот она я - не очень высокая, с угловатой фигуркой, вечно покарябанными руками, а иногда и лицом. Волосы какого-то грязно каштанового цвета, вечно торчат во все стороны, по причине своей разной длинны, и в основе своей доходят до плеч(), тогда как некоторые пряди свисают к лопаткам. Носик пуговка покрыт веснушками. Узкий подбородочек, резковатые скулы, от природы ироничные бровки. Зато глаза моя гордость, большие, очерченные густыми длинными ресничками, самого необычного цвета какой мне только приходилось видеть - каре-желтые, с переливами и искрами, как "Кошачий глаз"( Пошли первые симптомы Мери-Сью).

я слевитировала им ветку, которую они благополучно тут же уронили на нас с Аскаром./ Сумку удачно погребли под яблоками/ И тут облом, но какой приятный!( Героиня явно что-то путает)

Мы знатно развлеклись.

Облизнув губы, я приготовилась к броску. Пробежав по открытой местности разбитой лужайки, тень юркнула под прикрытие стены.( Учения разведчиков?)

Все, попалось, пронеслось у меня в голове.( Что, простите, попалось?)

в чьей фосфоресцирующей прическе опознала Заквиэля.( Ох уж эта прическа. То она невидимая, то светится в темноте. )

Я думала это магиана меня заловила.(Значит они там по вечерам в салки играют... С асурами и разведчиками?)

Из темноты послышалось хихиканье.

- Заквиэль, не смешно! Я уже успела подумать, в каком гробу меня будут хоронить.
- Извини! Мы не хотели.

- Ты вроде бы уже должна быть в городе, - это явно голос Данталиона.( А где сам Данте? Ушел за Беатриче в Ад?)

- Как она узнала? - напрягся Бальтазар(Не напрягайся ты так. Грыжа будет)

вроде бы удивился Данталион.( Опять "вроде бы")

задорно сверкнул глазами сквозь ночную тьму Аскар.(Я не понимаю: видно там что-нибудь или нет)

я навела на себя заранее подготовленный морок. У меня тут же вырос длинный пушистый хвост, пара больших ушей на макушке, носик-пуговичка стал черным, глаза чуть сузились и задрали внешние уголки значительно выше. Волосы стали совсем коротенькие, наподобие шапочки окружая голову, и поменяли цвет. Одета я стала в длинный комбинезон из бархата, такой же расшитый болеро и длинные ботфорты.( И я хочу также переодеваться! wassat )

- Тебе идет, - заключил Аскар.
- Это мы идем. (Логика)

фиг с ней, честью короны(Да, фиг с ней. Только хотите верьте, хотите нет, а виселица будет наилучшим исходом для тебя, дорогая МС. Короны предателей не любят. Народы Азии, включая асуров - тоже.)

Потребовав у Бальтазара сатисфакции, для чего мы скрылись в переулке.....( человек, не знающий слова "сатисфакция", может подумать не то. Хоть бы автор привела сноску), я случайно попала в пороховую бочку, подготовленную для салюта.

Как мы бежали оттуда, описывать так же не буду, так же как трехэтажный мат, несшийся нам в след. Только, смею заметить, крыша все-таки рухнула, а Бальтазар признал меня победителем. Так даже он не смог бы.(Мери-разрушитель. Только у нас)

В кадрили перетанцевала с едва ли не пол городом. Бальтазар оказался таким же зажигательным танцором, как и был во всем остальном. Ну а Данте, сам отбившим меня у какого-то симпатичного горожанина, непревзойденно элегантным.( Без к.)

Отвоевав один из столиков стоящих вокруг танцевальной площадки, мы неплохо поели. А некоторые и попили.

разноцветных асур( Какого они рода, а?)

- Да, - согласился Аскар, откусывая какой-то пирог(!!)

кивнул Бали (Я не знала, что остров Бали может кивать)

хмыкнул Аскар, прикладываясь к стакану

выберем ту, что посимпатичней, и поедим домой.( "Эй, официааант, заверните эту нам с собой, мы ее дома съедим!" )

я побацию тебя на ленточки, шкура щипаная!

Она взмахнула рукавами и на четвереньках бросилась в низ.
Не растерявшись, я ухватила ее за край подола.
зажав ее меж бедер, начала душить.
хищно щеря на меня воротником.
Шуба захихикала и бросилась в сторону.( без коментариев)

пол приближался с угрожающей неумолимостью. И когда между ним и моим носом оставались каких то пара сантиметров, я зависла.

имела честь осмотреться

Магиана сверкала искрами в глазах.

Чертяга еще раз громко хрюкнул и совсем скатился со стула. Туда где уже корчился Аскар( Там чертям и место)

"Осторожно побрызгав их водичкой, я испуганно попросила: - Что с вами? " Или " - Лилит, - дрожа голосом, попросила Консуэла, я в шоке "

и последний раз прихрюкнув от смеха… успокоились
Магиана глубоко вздохнула и… промолчала.

открытой ладонью

- Все! - обрадовалась я. - Теперь можно и пообедать.
Демоны дружно кивнули и стали растапливать стулья. (костер в помещении?!)

На той недели

я ее и просветила, что образцом быть не могу по причине прогрессирующей наглости и острых приступов вредности, в купе с дурной привычкой влипать в нехорошие истории.(Правда? fj )

"Черти, говорит, принесли".

Никакого такта у призрака. Так ведь и до скандала межрасового не далеко.

Так же я имела наглости угрожать

Данте, честно пытался держать чувства в узде, хотя лицо и покривил.( Вроде бы засмеялся, а?)

магикана.

- Пока здесь это недоразумение, - ткнула пальчиком мачеха, - во дворце никогда не будет покоя.( А по этикету показывать пальцем нехорошо!)

смела заверить магичка.





Автор поста
Архив Дрима
Создан 3-12-2021, 14:50


102


0

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Медуза Горгона
Картинки

Медуза Горгона
Картинки

Перлы из дилогии Светланы Ждановой "Невеста демона" часть вторая.
Приколы

Сказка
Чтиво

Мой Король
Творчество


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands.