Over the Garden Wall ● По ту сторону изгороди {2014}
Опубликовано в разделе: Обзоры » Прочее
 
 
Где-то там потерянное в туманных летописях истории есть место, которое видели очень немногие, загадочное место под названием «Неизведанное», место, где давно забытые истории откроются тем, кто осмелится пройти через лес… © По ту сторону изгороди

  

Анонс

 
«По ту сторону изгороди» — это трогательная история о двух братьях, которые заблудились в загадочном и незнакомом мире. Познакомьтесь с осторожным Виртом и беззаботным Грегом, которые путешествуют через таинственный лес, где их поджидает множество чудес и приключений. Заручившись помощью старого Дровосека, птички по имени Беатрис и найденного Грегом лягушонка, двое братьев отправятся на поиски дома и встретят по пути местных обитателей, среди которых у них появятся как друзья, так и враги.
 

Знакомство поближе

 
Этот мультфильм состоит из 10 серий. Не велик и не мал. Но сколько эти 10 серий смогли вместить в себя... Старые, забытые истории, услышанные тайком. Все они разные... Некоторые из них тёплые и солнечные, а некоторые мрачные и пугающие. Они затягивают, заманивают и не отпускают, крепко держат, и нужно сильно постараться, чтобы вырваться из этой неги. Вот что из себя представляет Неизведанное. 
 
 
 
Тихая музыка, сладкое пение и тёмный лес со Зверем, который неустанно следит за всеми из-за пушистых ветвей деревьев.
Здесь переплетается детская непосредственность со взрослой умудрённостью. Все герои, которые встречаются на пути двух братьев неоднозначны, каждый из них имеет свою историю, в которой так же переплетается тьма и свет. Все они целы и кажутся настоящими со своей магией и без неё. И это прекрасно, потому что именно такими должны быть жители Неизведанного.
 
 
 
Порой этот мир кажется абсурдным, а мысли спрятанные за детскими шалостями кажутся чересчур серьёзными. Всё, что там происходит, имеет вторую сторону медали, и порой категоричное решение о том, кто же этот человек перед тобой на самом деле, является абсолютно неверным, ведь всем известно, что любой волк может спрятаться в овечью шкуру.


 

Персонажи

 
Вирт

 
Старший из двух братьев. В чём-то неуверенный в себе подросток, затаивший безответную любовь. Проблемы, которые встречаются ему на пути кажутся неразрешимыми так просто, а всё потому, что он боится допустить ошибку при принятии решения. Он меланхоличен, любит поучать своего брата, и на всём пути не забывает о том, что их настоящая цель - возвращение домой.    
 
Грег
 
 
Младший из двух братьев. Он беззаботен и весел. Любит мечтать и придумывать себе развлечения. Детская непосредственность, которая заключена в его естестве, уживается со знанием истины, что никак не могут поймать взрослые. 
 
Беатрис
 
 
Это проклятая девочка, превращенная в говорящую сиалию. Она спутница почти на всём пути двух мальчиков. У этой девочки есть секрет, и жизнь, которую она пытается вернуть будучи маленькой голубой птичкой. Она обещает помочь мальчикам вернуться домой, и становится неотъемлемой частью их компании.  
 
 
Дровосек
 
 
Таинственная личность с фонарём. Он неоднозначен, нельзя просто так сказать кем он является, что он прячет и чего боится. Он - странная фигура, про которую нельзя просто так сказать, друг он или враг.   
 
Лягушонок Грега
 
 
 
Молчаливый на всём пути лягушонок, который прекрасно умеет петь. Грег постоянно таскает его за собой и не может определиться с кличкой. Хотя за лягушонком и нет особого присмотра, он всегда рядом.  
 
Зверь
 
 
Лесной дух, который на протяжении всей истории пугает мальчишек, и других жителей Неизведанного. Он - старая легенда, палач и узник, он хитёр и, пожалуй, в некотором смысле хранитель леса. 


Заключение

 
Эта история заставит задуматься, где-то испугаться, а где-то полюбить. Всю глубину мысли невозможно так пересказать на словах, правильней всего будет увидеть своими глазами. И я с уверенностью могу сказать, что Вы не останетесь равнодушны и запомните эту историю, пусть по-своему, но запомните.





  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Rinasion | 20 июня 2016 | Просмотров: 1483 | Комментариев: 5




#1 Пишет: Пользователь offline Винграэль (20 июня 2016 20:37)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
44 комментария
3 публикации


О дааа!Шикарный и очень атмосферный мультсериал wizard!Обзор написан также)ay


--------------------
Регистрация: 21.10.2014 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Rinasion (22 июня 2016 15:41)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
17 комментариев
5 публикаций


Благодарю за отзыв  lb


--------------------
Регистрация: 12.10.2012 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Meril_Gelebren (23 июня 2016 20:53)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1983 комментария
72 публикации


Обзор звучит очень заманчиво, спасибо за него) Пожалуй, надо посмотреть на досуге сей мультфильм.


--------------------
Регистрация: 11.04.2009 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline Rinasion (26 июня 2016 06:34)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
17 комментариев
5 публикаций


Meril Gelebren, всегда пожалуйста!
Посмотрите обязательно (: 


--------------------
Регистрация: 12.10.2012 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline METALLUM BESTIA (6 января 2017 00:18)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
33 комментария
0 публикаций


Недавно посмотрел все десять серий. Это незабываемо. Перенесся в далекое детство, наполненное фантазиями и приключениями. Мультфильм прелесть. Как будто сам находишься в том сказочном лесу. Только в десятой части понимаешь, в чем дело. Когда то я и мои сестры придумали похожую сказку.  
Регистрация: 20.10.2009 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх