Мультсериал - Вселенная Стивена / Steven Universe (2013 - ...)
Опубликовано в разделе: Обзоры » Прочее

Мультсериал - Вселенная Стивена / Steven Universe (2013 - ...)

Несколько раз , в различных обзорах на современные мультсериалы, слышала о мульте под названием Вселенная Стивена . Часто его ставят в один ряд с Временем приключений и Грэвити Фолз. Это возымело своё действие и я приступила к просмотру. И неразочаровалась.


Сериал: Вселенная Стивена / Steven Universe

Год выхода: 2013 - ?

Кол-во сезонов: 2 - ?

Кол-во серий: пилотный эпизод,

1 сезон – 49 шт,

2 сезон – не окончен

Продолжительность серии ~ 11 минут

Производтсво: Cartoon Network
Автор: Ребекка Шугар

Сюжет сериала строится вокруг пухлого паренька Стивена Юниверса ( это его фамилия ). На вид ему лет 10 – 12. Живёт наш герой в деревянном домике на берегу океана с тремя женщинами. Зовут их Гранат, Жемчуг и Аметист. И называют они себя – Кристальные Самоцветы. На их телах, в различных местах расположены драгоценные камни, соответственно, у Аметист чуть повыше груди расположен аметист, на лбу у Жемчуг – жемчужина, и….. у Гранат по камню на обеих ладонях, но об этом потом. Все три барышни обладают магической силой, из своих камней они могут извлекать оружие,которое используют в сражениях с монстрами, которые тоже в своей основе имеют некий камень.

У самого Стивена тоже есть камень, розовый кварц, он расположен на месте пупка. У Стивена есть отец, Грег Юниверс, но живёт он отдельно. Мамой Стивенабыла Роза Кварц, тоже Кристальный Самоцвет. Она не родила Стивена в прямом смысле этого слова, а как бы переродилась в него. Итак, Стивен является наполовину человеком, наполовину кристальным самоцветом. Он добрый и отзывчивый мальчик и у него много друзей среди жителей близлежащего городка

Самоцветы же являются не кем иным, как пришельцами с другой планеты. То есть они раса разумных минералов, принимающих различный облик. Они не нуждаются в пище и сне, всю энергию они получают из своих камней. Жить могут по многу тысяч лет. Самоцветы не имеют пола, но большинство из них склоняются к женскому гендеру, из-за этого на форумах много споров о том, что данный сериал является пропагандой однополых отношений. Для увеличения своей силы самоцветы могут сливаться друг с другом, образуя новый самоцвет. Слияние, или фьюжн происходит во время танца, когда движения самоцветов синхронизируются. И здесь у недоброжелателей сериала снова начинает бомбить, т к по их мнению, слияние символизирует собой ничто иное, как половой акт. На этот факт намекают такие моменты, что, например, Гранат сама является слиянием двух самоцветов, Сапфира и Рубина и открыто заявляет, что её форму ( Гранат ) поддерживает любовь между ними. ( поэтомуГранат имеет 2 камня ). Также однажды, Жемчуг обманула Гранат для того, чтобы ещё раз слиться с ней, после чего Гранат сильно на неё обиделась.

 

Steven-universe-жемчуг-гранат-аметист-1595055.jpeg

 

А теперь о том, что же они делают на Земле.

Раса самоцветов является колонизаторами и захватчиками. Они появились на Земле 6000 лет назад для того, чтобы превратить планету в огромный инкубатор,ясли, в которых бы росли новые самоцветы. Специальные машины – инжекторы, которые внешне напоминают бактериофаги, должны впрыскивать в горную породу специальную жидкость, из которой потом формируются новые самоцветы. При этом они впитывают в себя растворённые в почве соли, минералы и другие компоненты, буквально обезвоживая всё вокруг, что в последствии сделало бы из Земли безжизненный кусок камня. Процесс уже начался в месте под названием Киндергартен, здесь мы увидим лишь унылые серые камни со множеством ячеек из которых когда –то вышли новорожденные самоцветы. И так продолжалось бы и дальше…

Но Роза Кварц не собиралась этого допускать. Чтобы не дать уничтожить Землю и погибнуть людям, она пошла против своего народа и подняла восстание. Не мало самоцветов присоединились к её армии, но в конце остались только Гранат, Жемчуг и Аметист. Битва за Землю состоялась 5000 лет назад на большом поле, которое теперь усеяно обломками оружия и на нём растёт клубника. Клубника растет исключительно в местах, полных минеральных солей, это потому, что в почве осталось много остатков самоцветов, давших ей минеральные вещества. Сражение было выиграно повстанцами, после чего оставшиеся в живых самоцветы, Роза, Гранат, Жемчуг и Аметист решили остаться на Земле и защищать её.

И вот прошло 5000 лет, Роза встретила Грега, влюбилось в него, после чего полностью изменила свою структуру чтобы быть с Грегом и плодом их любви стал Стивен.

 

 

 

Главные герои:

 

Стивен Кварц Юниверс 

 

Steven-universe-жемчуг-гранат-аметист-1433820.jpeg

 

Стивен оптимистичный, дружелюбный, общительный и беззаботный мальчик

У Стивена музыкальная личность, унаследованная от его отца. Он дружит почти со всеми жителями Пляжного Города.

Стивен очень добросердечный и сострадательный, что как отметила Жемчуг он унаследовал от матери, также он сильно любит своих друзей и семью. Он дружелюбен почти ко всем, кого встречает, редко держит обиду, никогда не относится ни к кому с предрассудками, даже к своим врагам, и избегает применения насилия.

 Любит приключения и хочет спасти мир с Кристальными самоцветами, хотя он пока что не может полностью контролировать силу своего самоцвета. Он считает Кристальных самоцветов семьёй и прислушивается к их советам.

 

Грэг Юниверс, отец Стивена
maxresdefault.jpg

 

 

 Грэг добродушный и простой человек, который ведет обычный образ жизни. Он искренний в своих чувствах. У него оптимистичный взгляд на жизнь.

Грэг Юниверс в молодости был путешествующим музыкантом, известным как «Mr. Universe». Однажды, когда он играл на концерте, никто, кроме Розы Кварц, не пришёл. Они познакомились, и Грэг жил с ней, пока Роза не обменяла свою физическую форму на Стивена. С тех пор Грэг навсегда остался в Пляжном городе, где он живёт в своём фургоне и владеет собственной автомойкой.

 

Роза Кварц, мать Стивена, самоцвет, основатель и бывший лидер Кристальных самоцветовtumblr_mwj5dcpizv1qkghkro1_r1_1280_png_by_thefoolsflyingship-d7h8d5p.jpg

 

Как у настоящего лидера, у Розы Кварц был заботливый и любящий характер, она видела красоту во всем, «неважно, насколько отвратительным оно было», а также считала всех равными. 

Она была достаточно сильной, и её военные умения были фактором победы для Кристальных самоцветов во время первой войны за Земле.

 

Гранат

phpThumb_generated_thumbnail.jpeg

 

является лидером Кристальных самоцветов . Вместе с остальными членами команды, она одна из последних выживших самоцветов на Земле.

Самый хладнокровный, прагматичный и прямолинейный член команды, Гранат предпочитает действовать интуитивно, нежели серьезно анализировать и оценивать ситуацию

 

Жемчуг

Копия phpThumb_generated_thumbnail.jpeg

 

Одна из ближайших последователей Розы Кварц — её доверенное лицо.

 Жемчуг — перфекционистка и стратег, которая ценит ум и логику. Она очень интеллектуальна и грациозна в обычное время, и крайне жестока и порой безрассудна в бою, если речь идёт о защите её близких. Имеет широкий спектр знаний на многие темы, начиная с истории самоцветов и заканчивая ракетостроением.

 

Аметист

WcZ5GaC.png

 

Аметист весёлая и беззаботная. Она достаточно шумная и часто смеётся, а также пытается из всего извлечь толику развлечения. Её манеры не оставляют желать лучшего: она часто ковыряется в носу и чавкает. В её комнате беспорядок, который она называет своей «системой». 

Она предана Стивену и часто развлекает его каким-либо образом. По меркам самоцветов - Аметист ещё подросток.

 

 

 Конни Махесварен, подруга Стивена

Connie_STTS.png

 

 

Конни — книжный червь. Она немного замкнута, но при этом любопытна и умна. Из-за образа жизни её родителей, она редко остается на одном месте длительное время, что делало невозможной длительную дружбу с кем-то (до встречи со Стивеном). Родители Конни очень строги к ней и многое не разрешают. Ей нельзя есть пончики, а также покупать закуски в кино, так как это вредно для здоровья. Девочка боится непонимания со стороны родителей, поэтому не смогла сказать им о настоящих родителях Стивена, о его способностях

 

 

Сериал отличает оригинальная цветовая палитра фонов и пейзажей: D1VAZ9oz4FY.jpg

 

i9LM3AdvKks.jpg

 

90tkqxIl2OE.jpg

 

4pa1TbOf8vI.jpg

 

 

 

 На момент написания статьи первый сезон сериала уже закончен, второй вышел почти наполовину и вроде уже заказан третий.

Я начинала смотреть сериал в русском дубляже от студии «Пифагор», той же студии, что дублировали сериал «Легенда об Аанге «, но на середине 1-го сезона озвучку прекратили, причин не знаю, но наверно что-то связанное с правами. И это только к лучшему, т к дубляж был отвратительным.

Но сериал можно найти с субтитрами или в любительской озвучке

 

 

А вот не плохой видеообзор после которого я и решила ознакомиться с данным сериалом.

 

 

Мне сериал понравился сразу своим сюжетом, стилем, персонажами. На возгласы, что мультфильм пропитан намёками на однополую любовь не обращаю внимания, к просмотру рекомендую.

 

Спасибо за внимание! 

 

материал взят осюда :  Вселенная_Стивена_Вики



  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: ITARY | 16 февраля 2016 | Просмотров: 3679 | Комментариев: 1




#1 Пишет: Пользователь offline SLIM (4 мая 2016 11:10)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
149 комментариев
0 публикаций


Сама не заметила, как меня затянуло в эту вселенную Стивена))) рисовка отличная, глаз не напрягает...сюжет тоже не плохой...
НО намеки-то есть no


--------------------
Регистрация: 17.09.2010 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх