Аниме "Атака Титанов"
Опубликовано в разделе: Обзоры » Прочее

 Недавно обнаружил в сети весьма популярное аниме под названием "Атака Титанов"("Shingeki no Kyojin").Обзор на которое,я попытаюсь вам представить... Пытался особо не спойлерить.

 Ну что же,приступим.Человечество оказалось на грани вымирания из-за внезапно появившейся расы титанов. Эти огромные существа начали активно пожирать род людской.А при том, что технологии тогда были не особо развиты,да и огнестрельного оружия почти не было,дать отпор этим 15-метровым людоедам человечество не смогло.Не с топорами же да луками воевать с этими громадинами(которые к тому же имеют почти мгновенную регенерацию,убить их можно только в особое место на шее),а магии в этом мире вроде нет. И выжившие умудрились взять и построить три 50-метровые стены - Мария,Роза и Сина.(По мне загадка как они это сделали,похлеще загадки Египетских пирамид).За ними люди должны были спокойно жить не тужить до поры,до времени.

Стены
 Стены              
  Титанчики

 Итак,знакомьтесь - наши главные герои.

  
                                     Эрен Йегер 
 
   Эрен Йегер - десятилетний сын доктора живущий в городе Шиганшина,примыкающем к стене Мария. Эрен с детства мечтает побывать в загадочном мире за стенами города.Он презирает и ненавидит бездействие,поэтому очень хочет вступить в развед.корпус,чтобы сражаться с титанами и послужить человечеству.
 
 
                                  Микаса Аккерман 
 
  В детстве родителей Микасы убили работорговцы,а её похитили.По счастливой случайности,вскоре после случившегося к ним зашли доктор Йегер с сыном,который обнаружив трупы вызвал полицию,а сына отправил домой.Но наш герой не растерялся,а нашел похитителей и убил двух из них,третьего прикончила Микаса. Семья мальчика удочерила осиротевшую девочку.С тех пор Микаса следует за Эреном,куда бы тот не пошёл и при необходимости отговаривает от неразумных поступков.
                                        Армин Арлерт
 
  Армин Арлерт - лучший друг Эрена,мальчик физически слабый,довольно стеснительный и робкий. Микаса и Эрен часто защищали его от хулиганов. Армин,как и Эрен мечтает увидеть внешний мир.У него очень заниженная самооценка,хотя Армин весьма сообразителен и умен.
 
Перейдем к сюжету
 
 В один "прекрасный" день из ниоткуда появился 60-метровый титан колосс и проломил стену Шиганшины, после чего остальные титаны дружной толпой попёрли в разлом.На глазах у Эрена, один из титанов сожрал его мать.Мальчик сам было  чуть не погиб,если бы не командир гарнизона унесший его и Микасу на корабль для беженцев,направлявшийся за стену Розы. Вскоре после этого,также внезапно появился бронированный титан и сделал брешь в стене Мария.Людям пришлось укрываться за двумя оставшимися стенами.После случившегося Эрен поклялся уничтожить всех титанов и отомстить за мать. 

Титан Колосс
Титан Колосс

Бронированный титан
Бронированный титан
 
 Через пять лет Эрен, Микаса и Армин пошли,можно так сказать, в армию, где должны были получить физическую подготовку и решить куды пойдут дальше. Существует всего три военных корпуса: 1) Развед.корпус сражающийся с титанами на их территории и пытающийся узнать о враге больше.2) Военная полиция контролирующая людей и служащая королю.3) Гарнизон охраняющий стены.
  
 Эрен естественно хочет пойти в развед.корпус, Микаса за ним, ну а Армину не оставаться же одному в этом жестоком мире.Но если бы всё было так просто,скоро наша троица окажется в круговороте событий изменивших положение человечества в этой неравной войне.
 
Моё мнение
 
 Мне аниме безусловно понравилось.Одни из главных его плюсов - это конечно воистину сильные антагонисты и динамичное развитие сюжета,который почти постоянно держит зрителя в напряге.Ярко выраженных минусов,я не заметил,разве что меня немного разочаровало дальнейшее развитие сюжета.
 На этом мой обзор заканчивается.
 
 P.S. Не против критики, потому что пишу подобное первый раз и хотел бы узнать мнение  более опытных товарищей.


  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Винграэль | 17 сентября 2015 | Просмотров: 3103 | Комментариев: 5




#1 Пишет: Пользователь offline Дарран (18 сентября 2015 01:18)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
135 комментариев
4 публикации


Что ж, неплохо, совсем неплохо, хотя я бы набросал, пусть в общих чертах, развитие сюжета. Чтобы хоть ясно было, что же тебя разочаровало. Кстати, сейчас фильм идёт по этому аниме. Не знаю вот, стоит ли идти, нет ли...
Заметил одну нестыковку. Если стен было три, а проломлено две, то как же "Людям пришлось укрываться за двумя оставшимися стенами"?


--------------------
Регистрация: 4.09.2014 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Винграэль (18 сентября 2015 08:20)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
44 комментария
3 публикации


Дарран,в будущем учту.Насчёт нестыковки,тут все я правильно сказал,возможно только непонятно,:город "Шиганшина" примыкал к стене "Мария",титан проломил сначала стену именно "Шиганшины",а потом уже Марии.Там на картинке с стенами ,видно этакие мини-города.О фильме я слышал,и даже смотрел часть.Ничего определенного о нем сказать не могу.


--------------------
Регистрация: 21.10.2014 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Morfo (18 сентября 2015 11:47)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
149 комментариев
21 публикация


Об обзоре: неплохо написано. Для первого раза очень даже. Но обзор коротковат. Я бы еще обратила внимание на второстепенных персонажей ( а они внимание заслуживают, а некоторые так вообще сюжет тащат ) и как было сказано выше сюжет. Помимо драчек там много драмы, политики и переплетений историй. Плюс возможно бы подобрала пару-тройку интересных фактов. Возможно бы добавила обзор манги. Но это на будущее совет.
 
Об анимэ: мне оно тоже понравилось и выполнено в довольно хороших мотивах Дарк фэнтези. Очень много драмы, хотя соплей через чур. Сюжет очень интересный, но его портит вечное нытье героев о несправедливости мира - на 2 минуты качественного экшона приходится еще 10 потока соплей, слез и самобичевания. Это выбешивало невероятно! С другой стороны интерес подогревали неплохие сюжетные ходы, вставки с приколами, этакий черный юмор. Сюжет держит в напряжении. Ради проды пролистала мангу. Дальнейшее развитие сюжета меня устраивает. Поэтому жду продолжение)
 
ПыСы: Фильм не смотрите. Г полнейшее.


--------------------
Регистрация: 10.12.2010 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline Kamean (18 сентября 2015 22:59)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1711 комментариев
159 публикаций


Спасибо - обзор, в целом, понравился, а вот о мире и сюжете можно было бы рассказать поподробнее. Также стоило бы упомянуть о недостатках.
Кстати, сейчас фильм идёт по этому аниме. Не знаю вот, стоит ли идти, нет
ли...ПыСы: Фильм не смотрите. Г полнейшее.
Присоединяюсь к Morfo - фильм отстой. Ничего толком не объяснено, а само повествование жутко скомкано. Тот, кто не смотрел аниме, вообще не имеет шансов понять почему всё именно так, а не иначе. 
 


--------------------
Регистрация: 28.12.2012 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline Дарран (23 сентября 2015 21:20)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
135 комментариев
4 публикации


Ну, не знаю, не знаю... Сегодня всё-таки сходил, от нечего делать, как говорится. И вообще говоря - впечатлило. Ужас от неодолимых пожирателей-титанов передан очень хорошо. Правда, что там с Эреном сделалось, действительно не очень понятно, но, может быть, в следующем фильме объяснят. Объяснений, конечно, мало, но уж больно сильный экшен. Реально пробирает, не каждый ужастик так сможет.


--------------------
Регистрация: 4.09.2014 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх