«Аватар: легенда о Корре. Книга 2: Духи»
Опубликовано в разделе: Обзоры » Прочее

Иногда, жизнь - как тёмный тоннель. Ты не всегда видишь свет в его конце, но если будешь двигаться - обязательно на него выйдешь. 

 

«Аватар: легенда о Корре. Книга 2: Духи»

 

История с Уравнителями подошла к концу, и Республиканский город вздохнул спокойно, но история Корры на этом не закончилась. Победительнице Амона и спасительнице магов Объединенное Республики еще предстоит овладеть последним из даров Аватара - стать связующим звеном между миром людей и миром духов, поэтому она отправляется домой, на Южный полюс...

Даже не подозревая, во что это грозит вылиться.

«Аватар: легенда о Корре. Книга 2: Духи»

Надо признать "Легенда о Корре" отличается от оригинального сериала уже тем, что после освоения всех четырех стихий и познания состояния Аватара Корра еще не готова к тому, что защищать мир - сперва ей придется освоиться с такой зыбкой материей, как общение с духами, ибо если Аанг, воспитанный монахами, с раннего детства отличался склонностью к медитациям и самопознанию, то Корра больше времени посвящала боевой подготовке, а потому и первого встреченного ею духа берется укротить с помощью огня и воды. Вот только дух - не материальное существо, которое можно этим запугать или уничтожить, и дело бы приняло совсем печальный оборот... если бы для обучения Аватара из Северного племени Воды не прибыл Уналак, дядя Корры, широко сведущий в мире Духов, что сумел показать - с потусторонним жителем нельзя сражаться. С ним можно лишь договориться, после чего Корра, несмотря на недовольство ее отца (младшего брата Уналака, когда-то изгнанного с Севера), начинает обучение у своего дяди, стремясь постичь эту пока что неведомую для себя науку. И, вроде как, намерения Уналака совершенно ясны - он хочет воссоединить племена Юга и Севера, восстановить духовный баланс и помочь Аватару найти себя... но зачем тогда он приводит с собой войска? Зачем начинает силой навязывать им свой образ жизни, а тех, кому не по нраву его методы - бросает за решетку? Что за тайну унес с собой Тонрак, отец Аватара Корры, когда ушел из Северного племени? И что предстоит делать самому Аватару, дабы не допустить, чтобы спустя столько лет долгожданного мира вновь разгорелось пламя войны?..

Что ж - смотрите, и узнаете.

«Аватар: легенда о Корре. Книга 2: Духи»

Нельзя не упомянуть, что, несмотря на то, что многие фанаты откровенно скучают по приключениям Аанга, история Корры предоставляет зрителю не меньше, а кое-где - и больше, чем это мог сделать последний маг Воздуха. Политические интриги, причем уже не только в пределах Республиканского города, баланс сил и то, как отчаянно пытаются герои удержать целый мир от развязывания конфликта - пожалуй, именно это задает ритм всему сериалу, не говоря уж об отношениях внутри самой "команды Аватара", где лишь дружба, проверенная временем, позволяет им доверять друг другу даже в эти темные времена, когда и радостный Ледяной Фестиваль может превратиться в жестокое побоище... Вдобавок, имеются две потрясающие серии, рассказывающие о Ване - первом Аватаре, который когда-то покинул безопасный город, раскинувшийся на панцире льва-черепахи, и отправился в дебри Духов, где стал первым человеком, сумевшим договориться с жителями леса и защитить их от жадности людей. В своих путешествиях он невольно освободил Духа Хаоса, поставив мир на грань уничтожения, и, дабы иметь шанс победить его, Ван вынужден был собрать силу всех четырех стихий, которой, как ему казалось, будет достаточно, чтобы вернуть гармонию и равновесие... вот только как сражаться за мир, если остальные люди видят в духах лишь зло, а духи не желают иметь дела с людьми? Как понять, кто прав, а кто виноват, если по обе стороны баррикад - друзья, которых хочется защитить?.. Именно Вану предстояло объединить эти две стороны... и, откровенно признаю, история о нем оказалась не менее захватывающей, чем история Року и Созина из третьей книги, так что узнать о начале Эры Аватара - рекомендую всем!

«Аватар: легенда о Корре. Книга 2: Духи»

И хотя вторая книга еще не дописана - остались пять серий, судя по всему, готовых выйти до конца осени - тем не менее, размах поражает уже сейчас, а качественная рисовка, интереснейший сюжет, шутки Болина и уличное обаяние Вана готовы даже самых рьяных "аангфилов" заставить полюбить новую историю - пусть не такую "масштабную", как приключения мага Воздуха и его друзей, но зато затрагивающую такие вопросы, что в оригинальном сериале упоминались скорее косвенно, а потому остались "вне поля зрения" зрителей. Так что, поклонники "Аватара" - новая история ждет, история, полная духов, где не знаешь, что случится в следующий миг, потому что в мгновение ока сюжет может повернуться на сто восемьдесят градусов, и вчерашний герой станет злодеем, свирепое чудовище обернется защитником мира, а то, что казалось простым и понятным, превратится в такой дикий клубок, что и представить трудно! И учитывая все нарастающие слухи о третьей и четвертой книгах...

«Аватар: легенда о Корре. Книга 2: Духи» 

В общем, удачи тебе, Корра!


И спасибо за внимание! Всегда ваша, только ваша - Аннаэйра. lg 


  • 100

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Аннаэйра | 1 ноября 2013 | Просмотров: 6546 | Комментариев: 9




#1 Пишет: Пользователь offline .quidam (1 ноября 2013 10:17)
Группа:
Волшебник
Статус: Пользователь offline
1123 комментария
59 публикаций


Скажу честно, на мой злобный вкус Корра изначально не сулила ничего *Ах*, как было с Аангом. Ни тебе сложных персонажей, ни толковых интриг, ни адекватных действий. Единственное, что интересно - флешбеки с участием Аанга, а теперь еще и Вана, все-таки любопытно, откуда взялся аватар и как был устроен мир раньше. Остальное - сумбур событий, ограниченный малым количеством экранного времени, юношеские гормоны и очевидные до рези в глазах интрижки *сильных* мира сего.
 
Ух. Выговорилась.
Феникс, спасибо за хороший обзор!


--------------------
Регистрация: 7.03.2012 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Аленький Цветочек (1 ноября 2013 20:39)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
144 комментария
0 публикаций


А мне нравится Корра-такая живая и развязная. история про Аанга более экзотична вот и все.


--------------------
Регистрация: 8.04.2011 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Rыся (1 ноября 2013 21:31)
Группа:
Верховный маг
Статус: Пользователь offline
811 комментариев
275 публикаций


Я не задаюсь вопросом, какая история лучше. Они слишком разные, чтобы сравнивать, но обе хороши.
Спасибо за отличную новость! Надо посмотреть)


--------------------
Регистрация: 29.12.2007 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline Kamean (1 ноября 2013 23:34)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1711 комментариев
159 публикаций


Спасибо за преинтересный рассказ! Заинтересовала.)))


--------------------
Регистрация: 28.12.2012 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline catusha (2 ноября 2013 03:00)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
134 комментария
7 публикаций


   Пыталась посмотреть на днях, но с первых минут не понравилось.Не могу привыкнуть,что всё так сильно изменилось.Мне кажется, нельзя за каких-то 100 лет достичь такого научного прогресса.Окружение Корры тоже не очень нравиться,а именно, Мако и его бывшая девушка(забыла имя),Болин же неплох.К тому же я постоянно сравниваю героев Аанга и Корры,хотя это неправильно.
   К слову,первый сезон я досмотрела.Сначала было интересно,т.к. Аанга я люблю и надеялась на достойное продолжение,но потом все свелось к тому,что я хотела  узнать ,кто такой Амон и ждала разоблачения.А конец разочаровал в конец...
   Но вы заинтересовали рассказом о первом аватаре.Пожалуй сделаю 2 попытку.Спасибо за пост.


--------------------
Регистрация: 9.08.2011 | | |
   


#6 Пишет: Пользователь offline WhiteWerewolf (2 ноября 2013 16:16)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
660 комментариев
7 публикаций


от спасибо за новость. пойду смотреть


--------------------
Регистрация: 3.11.2008 | | |
   


#7 Пишет: Пользователь offline Nemesium (2 ноября 2013 19:17)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
226 комментариев
22 публикации


"Аватар", на мой взгляд, превосходный мультфильм, и я говорю как о истории об Аанге, так и о Корре. Согласна с Rыся, сюжеты действительно разные, но все эти флэшбеки, намёки на связь с другими Аватарами показывают сторону этих особенных людей глобально, и заставляют задуматься, что придаёт этой истории настоящее очарование и притягательность. Благодарю за обзор!



--------------------
Регистрация: 6.07.2012 | | |
   


#8 Пишет: Пользователь offline _akane_ (6 ноября 2013 10:39)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
81 комментарий
0 публикаций


Цитата: .quidam
.quidam

Полностью с вами согласна, хоть я и подозревала, что затея будет не лучшей, но всё же ожидала большего, и тем не менее, второй сезон о Корре был хуже первого.(имхо)
Регистрация: 8.05.2012 | | |
   


#9 Пишет: Пользователь offline Dick (30 ноября 2013 20:00)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
192 комментария
2 публикации


Вдвойне согласен с .quidam  и akane


--------------------
Регистрация: 4.10.2011 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх