Сказка о драконе
Опубликовано в разделе: Обзоры » Прочее

  О драконе

В доме не горит свет. Я сидела в своей комнате на полу, укутав ноги в плед и положив голову на диван. На потолке отдавали тусклым светом фосфорилированные звездочки. За окном, после двухдневной пасмурности, лениво поднималась жёлто-оранжевая старушка луна, и кое-где мелькали малютки звёзды. Ты идёшь ко мне, что-то бормоча себе под нос (наверное, проклинала бессонницу), и слёзно просишь меня рассказать тебе какую-нибудь историю, чтобы хоть как-то заснуть. Мне ничего не остаётся, как только принять твою просьбу. Положив твою голову к себе на колени, я начинаю:

- Я расскажу тебе о драконе из одной сказки про бесстрашного принца и похищенную этим же драконом принцессу. Ты уже знаешь, что в каждой такой сказке дракон должен был обязательно украсть принцессу, а принц должен был её спасти, убив при этом дракона. А ведь никто не задумывался над тем, каково дракону быть одним несколько столетий в гордом одиночестве в своём логове. Недавно, дух одного дракона мне рассказывал:

« Я уже три сотни лет томлюсь         в своей пещере совсем один. Уже долгое время я не разминал свои крылья. На чешуе уже вырос мох. Долго думая над тем, как бы мне скрасить своё одиночество, я решил похитить принцессу из ближайшего королевства. Подлетая всё ближе и ближе к одному королевству, я услышал весёлую музыку и смех. Оказывается, там праздновали свадьбу. Принцесса кружила в танце вместе со своим принцем, даже не замечая, что я приближался к ней. Мгновенье, и она у меня в лапах. На месте празднования началась паника, но меня это уже мало волновало. Наконец долетев до своей пещеры, я осторожно опустил принцессу и сам стал рядом с ней.

- Что тебе от меня нужно? – слегка с некоторой обидой и недовольством в голосе.

- Видишь ли, - отвечал я мягко,- мне очень скучно. Это конечно не очень хорошая идея – выкрасть тебя – но иного выбора у меня не было.

- Хм. Спасибо...

- За что? За то, что я тебя украл? – моему удивлению не было края.

- Да. Вообще, я не горела желанием выходить за кого-то замуж. Ну, пришлось пойти на крайности, чтобы не расстраивать родителей. Моё имя – Линда. А твоё?

Немного отойдя от ступора, я ответил:

- Меня зовут Бёрнрой. У тебя красивое имя…

- Спасибо, - ответила она мне, улыбаясь.

Наш разговор длился ещё очень долго, пока в конец не уснула Линда. Тех несколько недель проведённых вместе мы не знали печали, но той радости хватило не на долго. Явился-таки тот храбрый принц.

- Эй, - обратился он ко мне, - отдай мне принцессу!

- А если не одам?

- Я тебя убью! – и с боевым настроем он начал со мной драться. Чёрт, как меня так угораздило не осторожно повернуться… Моя голова полетела с плеч долой. Линда в отчаянии и испуге бросилась вниз со скалы».

 Так принц и остался один. А дух дракона так и бродит среди этих скал, снова один.

- Да… - ты зевнула, - Под твои рассказы я всегда засыпаю как сурок. Наконец, моя бессонница ушла и появилось желание уснуть…Спокойной ночи.

- Скорее, утра.

- Как? – взглянув в окно, ты увидела первые лучики солнца.

- Да ладно тебе! Сегодня всё равно воскресенье и ты никуда не спешишь.

- Ай, всё. Я спать…

Ты ушла, а я всё так и осталась сидеть на полу, наблюдая за розово-оранжевым восходом.




  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Хитрый Автор | 1 октября 2013 | Просмотров: 3089 | Комментариев: 0




Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх