Бизнес в аниме
Опубликовано в разделе: Обзоры » Прочее

1. «Дневник поездки в Иокогаму за покупками» (Yokohama Kaidashi Kikou) 

Бизнес в аниме

 

 

Меланхоличное и прекрасное аниме про жизнь андроида Альфы, которая управляет пригородным кафе по просьбе давно уехавшего в путешествие хозяина. Альфа почти ничем не отличается от обычной девушки — возможно, только тем, что она бессмертна и обладает даром особенно чутко воспринимать окружающий её мир. В японской культуре это качество называют «моно-но аваре», что условно можно перевести как «печальное очарование вещей». Каждое утро Альфа приходит в кафе и начинает варить кофе в ожидании посетителей. Только вот чаще всего к ней никто за весь день не приходит. Дело в том, что действие аниме происходит во времена заката человечества. Точно не объясняется, но в результате некоего катаклизма Земля практически опустела, города постепенно уходят под воду, оставшийся на поверхности мир ветшает и зарастает травой. Но Альфа не унывает и продолжает любоваться уходящим в небытие миром. 

 

 

2. «Волчица и пряности» (Spice and Wolf)

Бизнес в аниме

 

 

Аниме, посвящённое торговле и миру товарно-денежных отношений, пространство которого стилизовано под условное Средневековье. Молодой странствующий торговец Лоуренс мечтает накопить на свой собственный магазинчик, а пока путешествует по городам, продавая и покупая различные товары. Его кредо: «Любую минуту можно превратить в монету». Однажды он знакомится с Холо, древней богиней плодородия, которая является ему в образе молодой девушки с волчьими ушками. Он решает помочь ей добраться до её северной родины, а она в ответ помогает ему в бизнесе. В процессе оказывается, что у Холо прекрасная деловая хватка. Прожив на свете более 600 лет, она научилась хорошо разбираться в людях и способах манипуляции ими. Например, она умеет определять, когда люди обманывают, умеет торговаться и рекламировать товар. 

 

 

3. «Пираты „Чёрной лагуны"» (Black Lagoon)

Бизнес в аниме

 

 

Переполненное тестостероном аниме о компании по доставке нелегальных товаров в морях Юго-Восточной Азии. Идеально подходит менеджерам, планирующим уйти в свободное плавание и начать свой бизнес. В первой серии главного героя Окадзиму Рокуро, мелкого служащего крупной токийской компании, отправляют в командировку с целью доставки некоего диска. По дороге его берут в плен пираты и просят у компании выкуп за их сотрудника. Вместо этого компания решает уничтожить Рокуро вместе с диском, лишь бы информация не попала в чужие руки. Преданный компании работник решает присоединиться к пиратам, которые, оказывается, работают в хорошо известной компании по доставке грузов «Лагуна» (правда, порой им приходится нарушать закон). Рокуро меняется на глазах, превращаясь из запуганного офисного клерка в уверенного и опытного моряка. Он говорит, что ни разу не пожалел о том, что сменил скучную безопасную жизнь менеджера на судьбу пирата. 

 

4. «Работяга» (Hataraki Man)

Бизнес в аниме

 

 

Жизненное аниме про психологию работающих людей. В каждой новой серии на первый план выходит история одного из героев, которая раскрывает его отношение к работе. У кого-то из них — непомерные амбиции и избыточное чувство ответственности, кто-то, наоборот, презирает свою профессию и мечтает о том, как после рабочего дня сможет заняться любимым делом, например фотографированием неба. В этом плане «Работяга» — очень честное аниме. В нём нет чёткого ответа на вопрос, кто из героев прав. Главная героиня — Хироко Мацуката — трудоголик и перфекционист. Она берёт на себя слишком много параллельных проектов, почти не спит, ест у монитора, курит одну сигарету за другой и не может найти времени для общения со своим парнем. На работе её прозвали «мужиком» за то, что она так одержима своим делом. Её цель — открыть свой собственный журнал, чтобы перед смертью можно было сказать, что она всё-таки чего-то достигла в жизни.      

 

5. «Сарариман Кинтаро» (Salaryman Kintaro)

Бизнес в аниме

 

 

Классическое аниме, которое стоит смотреть в связке c «Чёрной лагуной». Оно аналогичным образом повышает уровень свободолюбия и собственного достоинства у офисных рабочих. Главный герой Кинтаро — сын преступника, бунтарь по натуре, лидер банды байкеров, выпускник третьесортного колледжа и к тому же отец-одиночка. Перед смертью жена попросила его ради сына найти себе нормальную работу. Благодаря счастливому случаю Кинтаро принимают на службу в крупную строительную компанию, в которой он начинает с должности точильщика карандашей, а заканчивает директором. В этом ему помогает именно его непохожесть на всех остальных сарариманов (от англ. salary man — наёмный работник). В отличие от них он не стесняется высказывать своё мнение, ничего не боится и обладает врождённым чувством справедливости. В этом аниме отличные диалоги и шутки, а от мужественности Кинтаро дух захватывает.   

 

6. «Ария» (Aria)

Бизнес в аниме

 

 

Ещё одно неторопливое аниме про обычный бизнес в фантастическом мире. Действие происходит на Марсе, который благодаря усилиям людей превратился в туристическую планету Аква, целиком покрытую водой. Главная героиня Акари прилетает на Акву, в город Новая Венеция, чтобы стать профессиональным гондольером, и устраивается в компанию «Ария», где кроме неё работает всего один человек — знаменитая ундина Алисия. «Ария» — самая маленькая компания, занимающаяся экскурсиями по воде и оказывающая услуги такси. У неё есть несколько крупных конкурентов. Сюжет строится вокруг взаимоотношений владелиц этих компаний и обучения Акари, которой приходится общаться с очень разными клиентами. Кроме гондольеров в мире Аквы есть ещё много интересных профессий, например человек, управляющий погодой, и человек, регулирующий гравитацию на Акве.          

 

7. «Мосидора» (Moshidora)

Бизнес в аниме

 

 

Почти образовательное аниме, посвящённое практическому применению книги Питера Друкера «Менеджмент». Всё начинается с того, что менеджер бейсбольного клуба одной токийской школы надолго попадает в больницу, и её 17-летняя знакомая Минами решает на время занять её место. Минами сама неплохо играет, но управлением команды никогда раньше не занималась. В ближайшем книжном она случайно находит книгу Друкера и понимает, что законы менеджмента едины для бизнеса и спорта. Поэтому она начинает следовать всем указаниям автора в вопросах управления командой. Каждая серия посвящена применению на практике одной главы книги. Например, «Минами применяет маркетинг», «Минами разрабатывает стратегию», «Минами вводит инновационные подходы». Героиня много размышляет о мотивации и личных целях игроков, улаживает конфликты в команде, ставит перед ними конкретные задачи и постепенно приводит их к победе в чемпионате.    

 

8. «Рынок „Тамако"» (Tamako Market)

Бизнес в аниме

 

 

Милое аниме про жителей торгового квартала Усагияма. Все, кто присутствуют в аниме, — либо торговцы, либо их дети. Главная героиня Тамако — дочка владельца магазина рисовых лепёшек моти, в Усагияме прошло всё её детство. У Тамако есть друг детства — Мотидзо, сын владельца магазинчика моти, расположенного напротив, их конкурента. Когда их отцы встречаются, они начинают драться, как кошка с собакой, поэтому отношения у Тамако и Мотидзо крайне затруднены. Отец Тамако гордится тем, что его лавочка принадлежит семье уже несколько поколений, и ценит традиции. Это мешает ему в бизнесе, потому что он выступает против любых нововведений. Тамако приходится постоянно уговаривать его, чтобы он решился на нечто подобное. Отец Мотидзо, наоборот, считает, что в этом деле нужно быть модным и современным. Это убеждение также вредит ему, потому что заставляет делать смешные и неуместные в его бизнесе вещи. Зрители также узнают о жизни владельца музыкального магазинчика, цветочной лавки, бани и других.  

 

9. «Работа!» (Working!)

Бизнес в аниме

 

 

Немного бешеное аниме про повседневную жизнь работников ресторана «Вагнария». Появилось на основе ёнкомы (четырёхкадровой манги, которая обычно используется в комедийных вставках) и во многом сохранило черты этого жанра. Аниме очень простое, грубоватое, шумное и в основном состоит из коротких гэгов. Главное в нём — причуды персонажей, у каждого из которых есть свои странности. Одна официантка постоянно носит с собой меч катану, пугая посетителей, другая может обслуживать исключительно девушек, третья выглядит, как маленький ребёнок. Пофигистичная управляющая считает, что «её работа — не работать, а следить, как работают другие», владелец ресторана то и дело отправляется на поиски пропавшей жены. Всё это показано с точки зрения нового сотрудника, который работает в кафе, потому что влюблён в одну из сотрудниц.  

 

10. «Азбука цветов» (Hanasaku Iroha)

Бизнес в аниме

 

 

Девчачье аниме про жизнь сотрудников семейной гостиницы. Во многом похоже на аниме «Работа!», только поспокойнее и посерьёзней. Строгая владелица гостиницы заставляет своих сотрудников жить по очень жёстким правилам, не обращая внимания на их желания. Единственная, кому она доверяет, это менеджер-маркетолог, которая приезжает раз в месяц с новыми идеями по обновлению гостиницы, которые никогда ни к чему хорошему не приводят. Внучка хозяйки и наследница бизнеса Охана, которая приехала, чтобы работать в гостинице горничной, подвергается тем же нападкам, что и остальные. Постепенно оптимизм и здравый смысл Оханы превращает это мрачное место, где все друг друга терпеть не могут, в популярную гостиницу.      

 

 
 
Источник - http://www.hopesandfears.com 
 




  • 100

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Milolika | 17 августа 2013 | Просмотров: 5050 | Комментариев: 8




#1 Пишет: Пользователь offline Honey_moon (18 августа 2013 10:10)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
12 комментариев
0 публикаций


Спасибо за интересный и весьма полезный пост
Регистрация: 9.05.2013 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Dead master (18 августа 2013 10:50)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
26 комментариев
0 публикаций


Эх, самое знаменитое бизнес аниме пропустили.Это C: The Money of Soul and Possibility Control. Да там даже терминология финансовая. 
Регистрация: 22.02.2010 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Kelly Majer (18 августа 2013 11:13)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
2308 комментариев
43 публикации


Интересно. Спасибо


--------------------
Регистрация: 30.04.2009 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline Рим (18 августа 2013 11:30)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1041 комментарий
33 публикации


Интересный пост. ЧТо то даже захотелось посмотреть аниме...после многолетнего перерыва


--------------------
Регистрация: 10.07.2010 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline YukiNeko (20 августа 2013 10:36)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
778 комментариев
33 публикации


Присоединяюсь к комментарию Dead master - "С: Контроль" действительно чисто бизнес-аниме.


--------------------
Регистрация: 6.11.2010 | | |
   


#6 Пишет: Пользователь offline Йавана (22 августа 2013 10:58)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1659 комментариев
8 публикаций


 Надо будет посмотреть.


--------------------
Регистрация: 13.06.2009 | | |
   


#7 Пишет: Пользователь offline Alice_Whyte (23 августа 2013 17:11)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
23 комментария
13 публикаций


все очень понравилось)))будем смотреть обязательно  morning1 до самого утра, пока все не пересмотрю  
Регистрация: 22.08.2013 | | |
   


#8 Пишет: Пользователь offline Dr.Pavlov (21 мая 2014 16:16)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
9 комментариев
0 публикаций


Кстати, если кто не читал _http://www.e-reading.ws/bookb

yauthor.php?author=1000271
"Волчица и пряности", очень подробно. Как пособие по макроэкономике пойдет
Регистрация: 29.07.2013 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх