Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)

Название: Манга братьев Гримм / Гримм манга / Grimms manga
Кол-во томов: 2
Год: 2006
Жанр: сказка, романтика, фэнтези, сёдзё
Страна: Япония
Автор манги: Исияма Кей / Kei Ishiyama

Сказки братьев Гримм! Наверное, невозможно найти человека, кто не читал хотя бы одной из них! Правда, в Японии собрание сказок европейских писателей, наверное, является чем-то непривычным, что бы не сказать, экзотическим. Вот поэтому-то, наверное, в первый том мангаки Исиямы попала сказка из сборника Шарля Перро (конечно, вы догадались, что это небезызвестная «Красная шапочка»). Впрочем, дело совсем не в этом! Ведь рассказывать сказку можно по-разному, так что даже в привычных сюжетах могут скрываться весьма непривычные истории!

Красная Шапочка. Итак, жил-был Серый Волк…То есть, Волчонок! Маленький и симпатичный. Что, не ожидали? И решил он стать самым настоящим Волком! А что для этого нужно? Правильно! Съесть какую-нибудь маленькую девочку. Без этого – какой же ты Волк? И отправился наш Волчонок на подвиги! И встретил, само собой разумеется, Красную Шапочку. Но, так как Волчонок наш был очень впечатлительным, а Красная Шапочка – само воплощение кавая, то наш храбрый и бесстрашный герой сразу скоропалительно в неё…влюбился!!! А дальше сказка принимает очень даже своеобразный оборот!
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)

Рапунцель. А вот ещё одна известная сказочная история. Ну, кто же не слышал сказки о прекрасной девушке Рапунцель, с длинной золотой косой, свисающей до самой земли, запертой на вершине Башни, в Замке коварной Ведьмы! И как же её можно рассказать по-новому? Так, посмотрим…Что тут у нас? Коварная Ведьма в наличии, и родители, отдающие своего ребёнка ей, тоже…Постойте, а кто этот юноша, с роскошной золотой гривой?! Позвольте, позвольте, да это же Рапунцель!!! Да, что и говорить, очень неожиданно!
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)

Гензель и Гретель. Ну, уж здесь никаких неожиданностей быть не может! Жили себе брат и сестричка, не тужили, пока жестокая мачеха не подговорила их отца завести бедных малюток в лес, да и оставить там. А дети, брошенные отцом, зашли в самую глухую лесную чащобу, и заблудились. И жила в этой глухомани коварная и страшная Ведьма, заманивая малых деток красивым Пряничным домиком. Ну, поначалу всё идёт очень даже канонично! Братец с сестрёнкой, придирчивая мачеха…Вот только уж больно Гензель самолюбив – настоящий Нарцисс! Вот лес, вот Пряничный домик…А это ещё кто такая? Неужели – Ведьма?!! Только почему-то молодая, красивая и влюбчивая!!! А вы что, действительно поверили малолетней сестрёнке Гретель, что эта особа желает съесть её брата?!! Вот из подобных недоразумений и возникают сказочные истории!
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)

Теперь настал черёд сказки «Двенадцать охотников»…Так, что там у нас по сюжету? Молодая влюблённая пара – принц Максимилиан и принцесса Кристина, неожиданная разлука, вызванная болезнью короля, и неосторожное обещание жениться по воле умирающего правителя. Пока всё идёт прямо по тексту! Максимилиан присылает Кристине письмо, объявляя о предстоящей женитьбе на другой принцессе, и «запирает своё сердце на замок». Всё так возвышенно и романтично! Но Кристина – девушка смелая, и решает, что, мол, не нужно ждать милостей от природы (то есть, вышеозначенного принца), взять их самой – вот первостатейная задача! И, естественно, прибывает к королевскому двору Максимилиана, предварительно переодевшись в одежду охотника! А дальше следует продолжение романтической истории о нежной привязанности молодого короля Максимилиана к юноше (ой, то есть, девушке) по имени Кристиан!
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)

И, наконец, «Два брата»! Жили на свете два близнеца, одинаковых с лица, да вот только характеры у них были очень разные. Вальтер, горячий парень и сорвиголова, и Фолькер, нравом спокойный и рассудительный. Оба они были превосходными охотниками, и заручились дружбою замечательных зверей, обзаведясь парочкой зайцев, лис, медведей и львов. Затем решили они разойтись, чтобы искать своё счастье...
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)

Ну, что «Гримм» - манга весёлая, все уже поняли! А что там у нас с рисунком? Нарисовано всё в высшей степени замечательно! Заставки каждой главы выполнены в стиле «модерн», в красивом орнаментальном обрамлении, звери в манге – живые, настоящие, да и у героев внешность очень даже симпатичная! Детали прописаны так подробно, что каждую страницу манги можно подолгу рассматривать. А как чудесно прописаны эмоции героев!
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)
Обзор манги "Гримм" (Grimms manga)