Поймать тень. Светлана Жданова
Опубликовано в разделе: Обзоры » Книги


Я бы хотела познакомить вас с замечательной книгой жанра Фентези- "Поймать тень". Красивая, нежная и немного романтическая история со смыслом. Рассказывается о девушке, за которую заранее решили её судьбу, сломали её душу, лишили семьи и ....убили. Интересная сюжетная линия, которая лично меня впечатлила до глубины души.
Прежде чем рассказывать о самой книге,я хочу вас познакомить с её автором: Светланой Ждановой. 

Автор о себе: "Жданова Светлана Владимировна. Родилась не 26 июня 1986 г, а 28 все того же года, в городе Орехово-Зуево, славного Подмосковья. Училась, работала, портила нервы… сие надеюсь не важно, потому как ничего славного и примечательного в том нет. Подпольная и не очень кличка – Лисавета. Характер изменчивый, дружелюбный, с приступами вредности и язвительности. По жизни – полный раздолбай… эм, полный рыжий раздолбай. С Музом – по жизни, но все, что было до «Невесты Демона» - не покажу и под угрозой щекотки. Люблю много болтать, лилии, лето. Трепетно прислушиваюсь к требованиям левой пятки. Время от времени воспитываю котов и племянника (и тот и другие растут жуткими раздолбаями и свято блюдут каноны воспитательницы). Не люблю розовый цвет, тушеную капусту, сплетни за глаза и ханжество. Страдаю рассеяностью и фигней (получая от последнего удовольствие). Девиз по жизни – «Дождь не может идти вечно»."


                                  Поймать тень

                    

Я никогда не думала, что на кону может стоять моя жизнь. Но пришли они... и мир рухнул.
   И почему мне никто никогда не объяснял, чем платят за любовь демона. Это надо заучивать любой девице. Меня научили всему, этикету, игре на нервах и других инструментах, магии и колдовству. Всему что должна знать благородная дева. Но не научили бояться.
   Наверное, меня неправильно воспитали.
   Иначе бы не попала я в эту историю.


Главные герои:


Лилит(Таня Лил)- главная героиня, озорная, вначале книги вечный ребёнок, к концу это уже взрослая женщина (по менталитету). Довольно занимательный персонаж, она отличается от привычных главных героинь-девушек.Умеет притягивать к себе людей, смелая и стойкая. Обаятельный, весёлый, многосторонний персонаж. Не раз преданная, растоптанная, она мужественно сражается и побеждает.
Заквиэль- один из четырёх асуров, с фиолетовыми волосами. Самый добрый и отзывчивый, готовый прийти на выручку. Повелевает водой. Самый настоящий обаяшка.

Бальтазар- асур, волосы красные. Повелевает огнём, весёлый, балагур и душа компании, добрый и  смелый.

Аскар- асур, волосы зелёные. Повелевает землёй. Самый вдумчивый и спокойный, интересный собеседник и отличный друг.

Данте-
  самый сложный душевно персонаж. Асур, волосы синие, повелевает ветром. Он является настоящим принцем, и очень любит Лилит, из-за этого даёт ей свободу, боясь сделать больно. Он мучает и себя, и её тем что всё усложняет. В начале книги он кажется холодным и чужим, но это только маска безразличия. Это мой самый любимый персонаж.
Моё мнение о книге.

В некоторые моменты я плакала. Книга очень интересная, боль преданной девушки и её возрождение из пепла как феникса захватывает. Сначала, когда я начала читать, думала, что мне не понравится, но эта книга стала чуть-ли не одной из лучших прочитанных книг в моей жизни.

Вместо предисловия

У них, видите ли, пророчество. У нас клятва. А крайняя, как всегда, я? Что, в королевстве перевелись принцессы? Или взбалмошные особы с магическим даром? Чего эта четверка демонов ко мне прицепилась? Эх, говорили мне "не лезь", но разве я послушаю. Вот и получила жениха и целое царство в придачу. А что мне с ними делать? Тут думаешь, как бы из своего не выгнали. Да, и для начала разъясните, кто он - мой жених? Лишь тень, человек... тьфу ты, демон, которого я люблю, или коварный искуситель? Что-то много вопросов для одной меня. Особенно если ответы приходится искать самой. И я найду, не будь я принцессой Лилитаной Вольской. Поймаю этого демона за хвост, и уж тогда... помилуйте боги эти земли




  • 100

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Тенька | 7 января 2014 | Просмотров: 5055 | Комментариев: 11




#1 Пишет: Пользователь offline Адрастрея (7 января 2014 17:23)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
48 комментариев
2 публикации


здорово! обожаю эту книгу) спасибо за обзор. а биография автора - просто прелесть


--------------------
Регистрация: 20.12.2013 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Тенька (7 января 2014 18:59)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
53 комментария
11 публикаций


Да, вы правы- книга отличная, мне тоже очень понравилась)


--------------------
Регистрация: 15.12.2013 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Маленькая фея (7 января 2014 21:04)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
31 комментарий
3 публикации


Хм, а можно поподробней? Я в общем-то въехала в сюжет, но мне вот интересно - а это не очередная Мэри Сью? 


--------------------
Регистрация: 8.10.2013 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline Тенька (7 января 2014 21:37)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
53 комментария
11 публикаций


Сюжет?
Жила была девочка принцесса, звали её Лилит Вольская, обладала Лилит магией. И вот однажды в королевство пожаловало 4 асуров (черти), и потребовало у отца Лилит то, что он обещал, а обещал он им одну из своих дочек, за помощь в войне. И выбрали асуры Лилит, чтобы забрать, и выдать замуж за принца асуров, как говорилось в пророчестве, но кто из четверых чертей разноцветных-принц, они не сказали. Лилит с ними очень сдружилась, но уезжать отказалась, и они обвенчав её с принцем, который был в плаще, чтобы она его не узнала, дали ей время, повзрослеть и доучиться. Но группа асуров настроенная против пророчества решила убить Лилит, что они и сделали, уничтожив её и большую часть её семьи. Однако сама девушка воскресла, и сбежала ото всех, поменяв имя и став странствующей ведуньей Таней Лил. После этого, её нашли асуры друзья, но не заставили ехать с ними, а дали время. А потом началась война, и в конце, Лилит жертвует своей жизнью для спасения оставшихся родных и войска своего будущего мужа, но снова воскресает, выходит замуж за любимого. Хэппи-энд.


--------------------
Регистрация: 15.12.2013 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline Вейлиги Северная (8 января 2014 00:04)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
465 комментариев
45 публикаций


Какая-то запутнанная фигня, если честно О_о И как-то не могу я ассоциировать вот...вот...вот эту вот героиню с гордым именем Лилит О_о


--------------------
Регистрация: 10.08.2012 | | |
   


#6 Пишет: Пользователь offline Kecha (8 января 2014 00:09)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
496 комментариев
13 публикаций


Доброго времени суток!

Обзор откровенно слабый, больше на мнение похоже, и то – ни о чем. Даже не тройка. Обзор всех частей был уже на Дриме, но, надо сделать скидку, как бы не года два-три назад. Оформлено ужасно, никакой системы,  65% поста копирка, причем без указания источника, ошибки… Душка Зак – повелитель молнии. 

Вы можете лучше, я в это верю. Посмотрите, как оформляют посты-обзоры Мэтры Дрима, возьмите их работы за образец и все у вас получится. Дальнейших творческих успехов!

 

А теперь моё мнение о книге:

Читала. Тоже очень зацепило в свое время, посмеялась от души, взгрустнула над трагедией,  хотя часто рычала на сюжетные, логические и банальные грамматические(которые даже я увидела!!!) и стилистические ляпы. А мересьюшнические замашки Лил порой заставляли тяжко вздыхать. В общем, глупостей много, но что-то в этом всем есть. Я даже всю историю на несколько раз перечитывала, что для меня нонсенс, да еще и взахлеб! Может секрет в том, что именно это тот «идеал» любви + плюс красавиц мужчина(аж целых четыре), о котором мечтают девушки, и вся из себя «святая» героиня-феникс(угу, по локоть в крови, но незапятнанная), которую любят несмотря на всю её…кхм…  делает притягательную магию этой книги, хотя она имеет откровенные слабости… Не знаю. Любительницам романтики явно стоит прочесть, однако, любителям грамотны текстов лучше запастись валерьянкой.

Регистрация: 19.01.2010 | | |
   


#7 Пишет: Пользователь offline Эврелика (9 января 2014 12:13)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
16 комментариев
2 публикации


Зак повелевает электричеством! ну или чем-то в этом роде, сколько раз читала "пульнул зарядом/разрядом"


--------------------
Регистрация: 19.07.2013 | | |
   


#8 Пишет: Пользователь offline Эврелика (10 января 2014 17:47)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
16 комментариев
2 публикации


Свет
Я не люблю, когда автор лепит самогокрутогопрекрасного героя, обязательно с вредным характером. Мери Сью в чистом виде. Героиня естесственно принцесса (как же она может быть простушкой?! Принцесса - это же круто), естесственно она всех очаровывает, естесственно все ее любят и боятся, даже враги, естесственно она всех побеждает, она самая сильная, могучая, непобедимая.

присоединяюсь... сюжет интересен, но не люблю когда у ГГ есть очень много крутых финтифлюшек и пара его такая же... в общем это все уже выразили


--------------------
Регистрация: 19.07.2013 | | |
   


#9 Пишет: Пользователь offline Rentery (19 января 2014 14:53)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
132 комментария
31 публикация


небольшое замечание автору обзора: по моему мнению, обзоры книг читают не только те, кто уже знаком с произведением, но и те, кто прикидывает, стоит почитать или нет. а раз так, то пересказывать сразу же все самое интересное не стоит. я, например, когда читала, очень долго спыталась понять, кто из них принц - было интересно. а тут все сразу сказано. печаль.


--------------------
Регистрация: 27.07.2011 | | |
   


#10 Пишет: Пользователь offline Лесная ведьмочка (31 января 2014 15:14)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
6 комментариев
0 публикаций


А мне эта книга очень понравилась!
Регистрация: 31.01.2014 | | |
   


#11 Пишет: Пользователь offline Qalipso (9 июня 2014 11:05)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
13 комментариев
0 публикаций


Книга интересная, но есть очень похожее произведение у Ольги Громыко (не помню названия). Сюжет в обеих книгах очень похож, но у Ждановой мне понравилось больше!
Регистрация: 17.03.2009 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


{last_post_on_forum}
» Ищейка. Книга смерти. Глава 14
» Ищейка. Книга смерти. Глава 15
» Ищейка. Книга смерти. Глава 16
» Ищейка. Книга смерти. Глава 17. Эпилог
Наверх