Эприлинн Пайк "Крылья"
Эприлинн Пайк "Крылья"
Аннотация

Романтическая история о любви пятнадцатилетней феи (впрочем, сама Лорел Сьюэлл, обыкновенная американская школьница, юная героиня книги, узнает об этой своей сущности не сразу) и о ее борьбе с потусторонними силами, пытающимися проникнуть сквозь магические врата и завоевать Авалон, вызвала настоящую бурю в литературном мире. Кто она, эта Эприлинн Пайк, незнакомый публике автор, чью дебютную книгу представила сама Стефани Майер, культовый автор "Сумерек" и других не менее сенсационных романов? Почему книгу незамедлительно купила для экранизации компания Уолта Диснея в лице продюсеров фильма "Сумерки", снятого опять же по роману все той же Стефани Майер? На все эти вопросы со временем найдутся ответы, но в одном можно быть уверенными уже сегодня: "Крыльям", первой книге задуманной трилогии, изначально была уготована судьба стать мировым бестселлером и занять достойное место в рейтингах читательской популярности.

Сюжет

Хотя то, что Стефани Майер представила книгу немного волнует, но тем не менее, книга совсем не похожа на ее произведения.
Сначала эта книга показалась мне подобной. Живет себе Лорел, особа пятнадцати лет отроду. Она неописуемая красавица, о прыщах знать ничего не знает, ведать не ведает. Прожив всю жизнь (после того, как ее родители нашли ее в корзине на пороге дома в возрасте 3 лет) в дыре над названием Орлик, она переезжает в Кресент-Сити, где знакомится с Дэвидом (и вспыхивает любовь!), обнаруживает у себя на спине наросты, которые со временем оказываются цветками и понимает, что она не человек, а фея. Затем девочка знакомится с миром фей, знакомится с другом детства Тамани, помогает спасти Авалон от злостных захватчиков и разбирается, кто она такая. Ну и узнает, что она растение.

Личное мнение

Лично мне книга понравилась. Выбрана необычная история, а именно феи, хотя я и люблю вампиров. Тему можно развивать и это ужасно радует. Красивая история о любви (милая, трогательная и лишённая всякой пошлятины). Если вам надоела жестокость или устали от сложного чтива, если хочется почитать о действительно искренней и невинной первой любви, советую прочитать "Крылья". Книга расчитана для всех, кто в душе романтик. Книга очень легкая по своему содержанию, читается на одном дыхании. После прочтения осталось светлое чувство.

Любовный треугольник довольно незатейтив и приятен. Нет такой уж проблемы века, с кем ей быть: с парнем-человеком или с парнем-феем. Воздушная, возвращающая в детство история о любви и выборе, который героиня так и не сделала,что интригует и заставляет купить новую книгу.Правда, кульминация немного не дотягивает до идеала. Мало интриг и загадок.

Феи

Есть четыре вида фей: Весенние, Летние, Осенние и Зимние

Зимние феи - самые могущественные и редкие. В одном поколении их рождается две-три, часто меньше. Правителями становятся только они, потому что Зимние феи имеют власть над всеми растениями.Зимние феи держат магию при себе и передают только из поколения в поколение. Величайший дар Зимних фей - умение хранить тайны.

Осенние феи делают вещи из растений: эликсиры, снадобья, припарки. Осенние феи чувствуют, какое растение можно использовать во благо королевства. У каждой Осенней феи свой конек. Например, они могут напускать туман, чтобы сбить с толку или усыпить врага. От Осенних фей зависит выживание фей как вида.

Летние феи очень яркие и эффектные, как летние цветы, они создают миражи и устраивают потрясающие фейерверки. В общем, как раз то, что люди обычно называют магией.

Магия Весенних фей самая слабая, поэтому они стражи. Их удел физический труд. Особо не поколдуешь. У таких фей может быть особый дар.

Я советую всем прочитать эту книгу.
Эприлинн Пайк "Крылья"

Всегда Ваша StrsngerInTheNight
lg 




Автор поста
Архив Дрима
Создан 22-12-2021, 17:18


110


0

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Игра
Стихи

Подборка клипов по фильму "Сумерки"
Видео

Twilight Sun Project
Картинки

Анонс The Twilight Saga: New Moon
Фильмы

Сумерки
Обзоры


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх