Книги о драконах. Часть третья
Книги о драконах. Часть третья

Предыдущие части:

1 часть
2 часть

Всегда думала, что энциклопедий о драконах не много. Но после глобального перерытия интернета оказалось, что их хватит ещё на 5 частей этого поста. Так что насчёт продолжения можно не переживать :) Всё также буду рада узнать о других таких книгах в комментариях. 

 

 Драконы. Миф и реальность.


Аннотация (нашла наконец-то это слово) к книге: Книга посвящена популярному феномену и фантому мировой культуры - драконам. Автор как ученый пытается найти истину, опираясь на мифологию всех народов мира о гигантских змееподобных существах - драконах. В качестве аргументов привлечен, кроме мифологического, обширный материал из различных областей знания - истории, археологии, классической литературы, эволюционной биологии. Как профессиональный писатель, он представляет на суд читателей научно-фантастическое повествование о драконах, привязанное в соответствии с жанром к конкретной исторической обстановке и персонажам, действовавшим в разные эпохи и на территории различных стран.

Мое мнение о книге: Когда-то видела в магазине. Возможно даже полистала. Но она меня как-то не заинтересовала, да и комментариев я к ней особо не нашла, поэтому мало, что смогу сказать о ней. Картинки в ней также отсутствуют. Если кто-то читал, напишите в комментариях.

 

 

 

Книги о драконах. Часть третьяМифологическое драконоведение.

 

Аннотация к книге: Верите ли вы в драконов? Не в персонажей мифов и легенд, а в реальных, из плоти и крови, живых существ? Автор этой книги, суммируя едва ли не все известные людям сведения о драконах (порой диаметрально противоположные), не заставляет читателя делать какие-то определенные выводы. Однако, узнав в деталях, как выглядят драконы, как они учатся летать; постигнув тонкости драконьей анатомии и их повадки; изучив историю их весьма непростых отношений с людьми, внимательный читатель, несомненно, приобретет уникальные познания в области драконоведения. Даже если не во всем поверит автору...
Мое мнение о книге: Сама не читала, о успела немножко полистать в магазине. Книга очень интересная, были бы деньги - купила. По комментариям других прочитавших можно сделать вывод, что книга прелестна. Очень много цветных и ч/б картинок и текста (512 страниц). Видно, что автор постарался.

 

Страницы из книги: 

 

Книги о драконах. Часть третья
Книги о драконах. Часть третья
Книги о драконах. Часть третья
Книги о драконах. Часть третья
Книги о драконах. Часть третья
Книги о драконах. Часть третья
Книги о драконах. Часть третья

 

 

Трактат о драконах.

Аннотация к книге: Из исчерпывающего Трактата знаменитого польского драконолога вы узнаете: о мести драконов, замках драконов, влюбленностях драконов и их талантах; о драконах-психологах и драконах-графоманах, о драконах, воображающих себя ангелами, и драконах, составляющих гороскопы; о непостижимых законах квантовой физики, управляющей Играми Драконов; а также о том, что Драконы бывают очень красивы. И завораживают...

 

Мое мнение о книге: 

Как-то дали почитать фрагмент из книги - понравился. Он с юмором и глубоким смыслом. Хотела бы прочитать ещё, но к сожалению не могу найти эту книгу в магазинах. Картинки в ней ч/б и не всегда понятны.
Вот несколько фрагментов для оценки:

1) Все Драконы — наши.
Чужих Драконов — не бывает.
 Все наши Драконы — это те, которых мы создали или породили сами, или же впустили в себя и дали им кров и пищу.

2) В обычном состоянии все Драконы спят или очень вялы. Есть масса способов их активизировать или выпустить, например, НАЗВАВ ИХ ПО ИМЕНИ.

3) С Драконами невозможно работать — выращивать, приручать, уничтожать, видоизменять и т. п., — пока они неактивны.

4) То есть, если хочешь начать работать с Драконами — активизируй или выпусти их.5) Выпущенные Драконы могут пожрать и тебя, и других, а активизированные — могут откусить от тебя много нужных тебе кусков.

6) Если ты активизируешь Дракона, помни о способах контроля над ним. Иначе не ты начнешь работать с ним, а он — с тобой.

7) Если ты выпускаешь Дракона — помни об ошейниках, кусочках сахара, огненных кругах и т. п., иначе не ты вместе с другими начнешь работать над Драконом, а он — над вами.
8) Многие Драконы недолюбливают себя, но очень любят свой хвост".
9) Драконы болтливы. Даже самые молчаливые из них".
 10) Влюбленные Драконы - даже самые безобразные - прекрасны! Но мы часто не в силах это почувствовать и считаем безобразных влюбленных Драконов самыми уродливыми..."


Книга не совсем о драконах - она скорее о людях. Подзаголовок такой: "Пособие для начинающих психологов, психопатов и всех людей доброй воли, а также - участников различных семинаров и тренингов, равно как и современных алхимиков".

 

 

 

Страницы (и не только) из книги найти сложно, но всё равно они есть: 

 

Книги о драконах. Часть третья
Книги о драконах. Часть третья
Книги о драконах. Часть третья

 

 

 

 








Замкнутый круг


Читать далее
Питер Бигль \"Соната Единорога\" Глава 4

Читать далее
Креативные иллюстрации - Автор Michal Dziekan

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 19-12-2021, 15:06


458


0

Оцените пост

Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 19-12-2021, 15:06


458


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги

ОММЕНТАРИИ








Добавление комментария


Наверх