Пирс Энтони "Хтон"
Пирс Энтони "Хтон"

Пирс Энтони "Хтон"

 

Этот роман не самое легкое чтение, но когда повествование подходит к концу, и читатель отрывает взгляд от книги - такой знакомый прежде мир переворачивается у него в глазах. Роман американского фантаста Пирса Энтони «Хтон» знакомит читателя с удивительным миром планеты, где люди живут под землей, где в темных каменных тоннелях таятся неведомые чудовища и где в человеческой памяти воскресают давно уже забытые древние боги.Хтон — это подземная тюрьма, местоположение засекречено, где заключенные добывают драгоценные кристаллы, получая за выполнение нормы еду и воду. Хтон — сама планета и её бог, его симбионты, разные смертоносные твари и самые опасные создания — миньонетки. Все миньонетки словно были отлиты в одной-единственной форме; все извращенно … миньонеток почти невозможно убить обычным образом, но это существо... Главный герой данного произведения Атон одержимый, получеловек - полухимера бросил вызов богам Хтона. В сюжете тесно переплетелись старогерманская, скандинавская, и христианская мифология.

 

 

 

 Ох уж этот Пирс Энтони… Книга совершенно не похожа на Ксанф. Там ужасного мало и переплетается с милыми фэнтези-образами. Но здесь какой-то кошмарный сон! Подземная тюрьма-рудник с чудовищами, которые ловят людей в подземных лабиринтах. Одна гусеница, состоящая из человеческих ходячих зомби, чего стоит…

А планета Миньон, где все женщины похожи друг на друга по внешности со странными именам – Злоба, Досада, Боль, Жуть… Этих женщин нельзя любить – любовь для них смертельна. Их надо ненавидеть! Извращённые телепатки - они живут очень долго, ради ненависти своих мужчин , рождая сыновей и переходя к ним по наследству, если сын победит отца чтоб завоевать свою мать в роле супруги. И лишь в конце жизни (хотя не понятно когда этот конец) такая женщина может родить девочку – себе на замену. Любовь к женщине на миньоне считается преступлением. 

Сюжет на фоне всего этого складывается слишком уж сложный… Земной человек Аврелий полюбил миньонетку Злобу и она родила ему сына Атона. И странная тяга сына к видеть мать в роли «ненавистной» супруги… Доводит его до того, что он не понимает как надо обращаться с нормальной  женщиной и нечаянно убив её  попадает в тюрьму-рудник Хтон. Пытается оттуда бежать, вместе с другими заключёнными, но большинство из них погибает в подземных лабиринтах от чудовищ. «Чужие» отдыхают… 

 


 









Она - рыцарь (12)

Читать далее
Анекдоты

Читать далее
Грани Реальности


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 19-12-2021, 15:01


411


0

Оцените пост

Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 19-12-2021, 15:01


411


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги

ОММЕНТАРИИ








Добавление комментария


Наверх