Пирс Энтони "Хтон"
Пирс Энтони "Хтон"

Пирс Энтони "Хтон"

 

Этот роман не самое легкое чтение, но когда повествование подходит к концу, и читатель отрывает взгляд от книги - такой знакомый прежде мир переворачивается у него в глазах. Роман американского фантаста Пирса Энтони «Хтон» знакомит читателя с удивительным миром планеты, где люди живут под землей, где в темных каменных тоннелях таятся неведомые чудовища и где в человеческой памяти воскресают давно уже забытые древние боги.Хтон — это подземная тюрьма, местоположение засекречено, где заключенные добывают драгоценные кристаллы, получая за выполнение нормы еду и воду. Хтон — сама планета и её бог, его симбионты, разные смертоносные твари и самые опасные создания — миньонетки. Все миньонетки словно были отлиты в одной-единственной форме; все извращенно … миньонеток почти невозможно убить обычным образом, но это существо... Главный герой данного произведения Атон одержимый, получеловек - полухимера бросил вызов богам Хтона. В сюжете тесно переплетелись старогерманская, скандинавская, и христианская мифология.

 

 

 

 Ох уж этот Пирс Энтони… Книга совершенно не похожа на Ксанф. Там ужасного мало и переплетается с милыми фэнтези-образами. Но здесь какой-то кошмарный сон! Подземная тюрьма-рудник с чудовищами, которые ловят людей в подземных лабиринтах. Одна гусеница, состоящая из человеческих ходячих зомби, чего стоит…

А планета Миньон, где все женщины похожи друг на друга по внешности со странными именам – Злоба, Досада, Боль, Жуть… Этих женщин нельзя любить – любовь для них смертельна. Их надо ненавидеть! Извращённые телепатки - они живут очень долго, ради ненависти своих мужчин , рождая сыновей и переходя к ним по наследству, если сын победит отца чтоб завоевать свою мать в роле супруги. И лишь в конце жизни (хотя не понятно когда этот конец) такая женщина может родить девочку – себе на замену. Любовь к женщине на миньоне считается преступлением. 

Сюжет на фоне всего этого складывается слишком уж сложный… Земной человек Аврелий полюбил миньонетку Злобу и она родила ему сына Атона. И странная тяга сына к видеть мать в роли «ненавистной» супруги… Доводит его до того, что он не понимает как надо обращаться с нормальной  женщиной и нечаянно убив её  попадает в тюрьму-рудник Хтон. Пытается оттуда бежать, вместе с другими заключёнными, но большинство из них погибает в подземных лабиринтах от чудовищ. «Чужие» отдыхают… 

 


 







Автор поста
Архив Дрима
Создан 19-12-2021, 15:01


91


0

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Цифровые картины Энтони Вольфа(Anthony Wolff)
Картинки

Роман
Творчество

Забытые боги
Творчество

"Игра Престолов" Графический роман
Картинки

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа
Обзоры


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands.