"Иное царство" Пол Керни
"Иное царство" Пол Керни
Автор:

 

Пол Керни родился в 1967 году в городе Бэллимена (Энтрим, Северная Ирландия). Изучал англо-саксонский, староанглийский и древнеисландский языки в университете Оксфорда, увлекался скалолазанием и греблей, был активным членом «Mountaineering Society» и «Officer Training Corps».

По его собственным словам, вдохновение написать первый роман пришло немедленно по окончании неудачной сольной альпинистской экспедиции на остров Скаи. Вскоре после этого, роман «Путь к Вавилону» («The Way to Babylon») посредством литературных агентов Кэмпбелла, Томпсона и МакЛоглина был продан издательству «Gollancz», и поступил в печать в 1992 году. В 1993 году был издан роман «Иное царство» («A Different Kingdom»), в 1994 г. — роман «Riding the Unicorn». Общей чертой первых книг Пола является завязка сюжета, в которой протагонист неизменно попадает из мира реального в мир вымышленный. Несмотря на то, что все три романа были положительно оценены критиками и получили хорошую прессу, книгам не сопутствовал финансовый успех, вследствие чего издатель предложил Полу сконцентрироваться на написании более традиционных фэнтезийных эпиков, что привело к созданию романов «Hawkwood's Voyage» (1995 г.), «The Heretic Kings» (1996 г.), «The Iron Wars» (1999 г.), «The Second Empire» (2000 г.), и «Ships From The West» (2002 г.), составивших цикл «The Monarchies of God». Работы Пола привлекли внимание Стивена Эриксона, который активно содействовал заключению контракта автора с издательствами «Bantam» и «Spectra», что позволило Полу выйти на американский рынок. Под эгидой «Bantam» были изданы романы «The Mark of Ran» (2004 г.) и «This Forsaken Earth» (2006 г.).

Все произведения Пола выполнены в жанре фэнтези с акцентом на характеризацию персонажей. К своим любимым авторам Пол относит Патрика О'Брайана, Джона Краули, Джеймса Блэйлока и Грэма Джойса.

За последующие восемь лет, прошедшие с момента издания его первого романа, Пол много путешествовал, жил в Копенгагене, Нью Джерси, Кембриджшире. Сейчас Пол Керни поселился в доме на морском побережье в Каунти Даун со своей женой, двумя собаками и обширной библиотекой, и занимается написанием очередного романа для цикла «Тhe Sea Beggars».
Информация с сайта:http://fantlab.ru/autor1087

Теперь о книге:

"Иное царство" Пол Керни

 

Пролог

Когда он был маленьким, то рассказывал о том, что видел, тете, дедушке с бабушкой — да всем, кто готов был его слушать. И они улыбались особой улыбкой взрослых, в которой растерянности было больше, чем веселости, словно говорили: «Ну и фантазия же у него!».

А больше рассказывать было некому — во всяком случае, в то время. Да и потом. Даже когда появилась она — столь же фантастичная, как все остальное. И поэтому он ни с кем не говорил про них.

Как он мог втолковать этим взрослым, что вокруг фермы дедушки водятся волки, что на берегу речки он слышал голоса — голоса, переговаривавшиеся на неведомом языке, грубые и злые? Голоса из Иного Места? И он не мог сказать им, потому что у него язык отнимался от ужаса, как в глухую ночь по заднему двору прокрался волк-оборотень и обнюхивал двери, а в его глазах отражалась ущербная луна.

Он видел, но, что бы он им ни сказал, они бы не поверили. И словно не замечали, что он всегда на ночь крепко запирает окно.


"Иное царство" Пол Керни

 Мальчик попадает в иной мир, в иное измерение,где его ждут удивительные приключения,борьба за выживание в ином мире и...любовь...

"Иное царство" Пол Керни

 


Она схватила балахон и побежала к ручью. Он следил за ней взглядом, всматриваясь в спутанные волосы, которые падали до ягодиц, в игру мышц ее икр, в крутой изгиб ее бедер, когда она встала на колени над водой.
     Вонь крови и свежих внутренностей у него за спиной теперь заглушалась заманчивым запахом жарящейся свинины. Ему снова захотелось есть.
     Котт плескала на себя воду и напевала - темные звуки, сладкие, как мед. Мотив этот ему довелось услышать в лесу дома. Он поморщился. Она набрала пригоршню зеленых листьев и натерла ими руки, груди, живот, бедра, вдавливая их в кожу. Он отвел взгляд, сглотнул и подергал брюки, чтобы они не так давили.
     Когда она вернулась к нему одетая, с мокрыми волосами, ему пришлось понюхать, чтобы определить запах, который вплелся в аромат жарящегося мяса.
     - Жевательная резинка.
     Она покачала головой.
     - Листья мяты. Я нашла несколько кустиков у кабаньего следа. Уже подувяли, но еще сохранили сок. Вот! - она сунула запястье ему под нос, и он вдохнул благоухание мяты и слабый женский запах, заглушенный им...

"Иное царство" Пол Керни

 Два мира тесно связаны друг с другом и существа из иного мира могут проникать в наш мир...И будет схватка...

"Иное царство" Пол Керни

 Купила книгу случайно,на распродаже,но нисколько не жалею!Долго находилась под впечатлением и даже вдохновилась на серию рисунков к этой книге(может быть решусь и выложу на ваш суд). Очень мало информации о книге, а иллюстраций и вовсе нет, но мне захотелось поделиться своими впечатлениями...Не судите строго)))

 

 








Garmarna

Читать далее
Кто сказал мяу


Читать далее
Потенциал оборотня. 2 часть. Глава 1


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 19-12-2021, 14:28


111


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх