Аркаим. Дневник пропавшего археолога.
Аркаим. Дневник пропавшего археолога.
Эта книга - абсолютно новый формат в книгоиздании, который, я думаю, завоюет любовь и широкое признание публики. 

Книга называется "первой интерактивной". Зачастую такие слова отталкивают. Создается ощущение, что книга начнет выть, визжать, гудеть или танцевать, стоит только взять ее в руки. Однако это не тот случай: интерактивность книги заключается в том, что всем героям можно позвонить или написать электронное письмо, а все события и факты существуют (или существовали) на самом деле. В книге даны телефоны организаций, с секретарями которых можно поговорить и получить дальнейшие указания к действиям. По сути, книга - это билет в игру в реальности. Главным героем ее ставновится сам читатель и во многом от него зависит исход истории.

Наверное, впервые в России после прочтения книги можно получить приз. Причем подарок, как пишут авторы, действительно очень ценный - статуэтка из ста граммов чистого золота. Мне сложно сказать, хорош этот метод или не очень, но в любом случае такой подход привлечет к чтению литературы молодежь, которая все больше и больше углубляется в виртуальный мир, зачастую предпочитая его реальному. Да и к тому же главное во всех играх - не победа, а участие.

Теперь немного про сюжет:

Аркаим - древнейший археологический памятник, расположенный недалеко от Челябинска. По данным археологов он возведен раньше, чем египетские пирамиды и британский Стоунхендж. С сожалению, об этом удивительном месте мало кто знает, и толпы туристов едут во время отпуска именно в Египет, а не на Урал.

Книга представляет собой опубликованный дневник археолога, который, занимаясь раскопками в Аркаиме, откопал древнюю золотую статуэтку (по форме напоминающую палеолитическую Венеру). После этой роковой находки с ним начали происходить очень загадочные события, приведшие в итоге к пропаже главного героя Игоря (автора дневника), его подруги Авроры и, собственно, таинственной статуэтки. Однако перед своим исчезновением Игорь успел передать дневник своему другу, Николаю Белкину, который его и опубликовал.

Похожее произведение уже выходило, правда, в Европе. В 1979 вышла книга «Маскарад» и произвела фурор на Туманном Альбионе. Читатели должны были разгадывать головоломки, чтобы найти клад. Отличие от "Аркаима" состоит в том, что читатели играли в сказку, которая к реальности не имела никакого отношения: это был просто сборник задачек, объединенных одной сюжетной линией. В нашем же случае все настолько реально, что зачастую теряешь грань между реальным и выдуманным.

Было вырыто немало ям, прежде чем европейцы отыскали зарытого в землю золотого зайца, причем произошло это через целых два с половиной года после выхода книги.

Не знаю, когда найдут нашу статуэтку, но в том, что запрятали ее очень глубоко, у меня нет никаких сомнений.

PS: У книги есть сайти трейлер

 

 








Смотри


Читать далее
По следу стаи. Глава 12


Читать далее
Парни


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 19-12-2021, 14:26


113


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх